您的位置:时尚饰界 > 企业报道 > 爱彼2016巴塞尔艺术展香港站(图)

爱彼2016巴塞尔艺术展香港站(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2016-03-28进入图片浏览关注度:
    文章导读
      2016年,瑞士高级制表品牌爱彼(Audemars Piguet)在巴塞尔艺术展香港站揭开品牌全新收藏家会客厅(Collectors Lounge)的神秘面纱。由驻纽约的智利裔设计师兼艺术家塞巴斯蒂安·艾拉祖里兹(Sebastian Errazuriz)担任设计工作,全新收藏家会客厅的主题取材自“水和冰”两大元素。这项设计的灵感汲取自塞巴斯蒂安童年的美好回忆:儿时,他总是静静地聆听着雨珠滴答地落在水桶内,演绎别具特色的大自然节奏。

    爱彼2016巴塞尔艺术展香港站

    爱彼收藏家会客厅效果图

    爱彼2016巴塞尔艺术展香港站

    2016年巴塞尔艺术展香港站亮相的爱彼收藏家会客厅

      这座全新收藏家会客厅的设计概念以融冰的循环比喻时间的流逝,而其中的设计包含了三大元素:经长年累月聚合而成、美态动人的冰柱;犹如大自然滴答脉搏的晶莹剔透水珠;以及在水中漫开、代表生生不息的涟漪。冰柱融化流下的水滴,发出仿佛心跳或秒针的滴答声,生动地体现大自然清新悦耳的脉搏跳动。

    爱彼2016巴塞尔艺术展香港站

    智利裔设计师兼艺术家塞巴斯蒂安.艾拉祖里兹

    爱彼2016巴塞尔艺术展香港站

    爱彼收藏家会客厅由塞巴斯蒂安.艾拉祖里兹设计

      本年度全新的收藏家会客厅以爱彼品牌发源地瑞士汝山谷的布拉苏丝小镇为灵感泉源,独特的设计符码不仅淋漓尽致地诠释了冬日景色如画的皑皑白雪和融冰过程,体现出更明亮的设计语言,完美彰显出天马行空的创意。这项设计惟妙惟肖地反映出大自然的纯洁无瑕以及时间流逝的足迹。

      2016年,爱彼隆重宣布中国艺术家孙逊获选为爱彼艺术创作委托计划的第二位艺术家。孙逊被誉为中国最具才华的年轻艺术家之一,善于将精湛的传统工艺以不同媒介进行具风格的实验性创作。他将与2016年爱彼艺术创作委托计划客座策展人沈瑞筠及爱彼共同创作全新艺术作品,并将于2016年12月举办的巴塞尔艺术展迈阿密站首度亮相。

    爱彼2016巴塞尔艺术展香港站

    爱彼艺术创作委托计划艺术家孙逊

    爱彼2016巴塞尔艺术展香港站

    孙逊“The Time Vivarium时间公园”纽约个展作品
      © 孙逊版权所有 鸣谢:纽约Sean Kelly 画廊

      爱彼艺术创作委托计划(Audemars Piguet Art Commission)

      以爱彼久负盛名的制表工艺为灵感,爱彼艺术创作委托计划(Audemars Piguet Art Commission)旨在为艺术家提供支持,帮助他们创作兼具复杂性、精确性和创新性的艺术作品。在艺术家不断突破现有技术、展现科学创造力的创作过程中,爱彼艺术创作委托计划成功为高级制表传统与现代艺术打造出紧密连接的桥梁。

      作为爱彼艺术创作委托计划的一部分,爱彼每年会邀请一位享誉国际的著名策展人担任爱彼艺术创作委托计划的客座策展人,协助挑选新兴或中生代艺术家,作为爱彼艺术创作委托计划的潜在赞助对象。

      每年,入围艺术家都会获邀前往爱彼位于汝山谷的总部,深入了解品牌在高级制表领域超过140年的制表传统、专业工艺和创新理念。最终从入围名单中脱颖而出的一位艺术家,将与客座策展人以及爱彼携手合作,共同实现爱彼艺术创作委托计划。

      爱彼艺术创作委托计划激励每一位入选艺术家开拓全新的创意思维,并协助他们不断完善创作环境。作为艺术创作委托计划的组成部分,爱彼将为艺术家提供创作必需的尖端工具、高超工艺及技术支持,帮助艺术家实现重要的创新项目。

      在爱彼艺术创作委托计划中完成的作品,可以是实体艺术品、装置艺术、影片或一件基于时间的作品。这项计划要求创作能够为观众带来印象深刻的直观体验。

      爱彼艺术创作委托计划力图对艺术创新做出具有积极意义的贡献,为全球艺术家和观众受益其中。

      创意视野

      自1875年在瑞士汝山谷布拉苏丝创立以来,爱彼就不断探索艺术和工艺的相通之处,不懈追求将技术匠心与艺术精神完美融合。140多年来,爱彼始终秉承高级制表坚守的传统工艺,为高级制表艺术不断开创全新疆域。

      秉承品牌对创意、革新和独立精神的承诺,爱彼和巴塞尔艺术展建立合作伙伴关系,在香港、巴塞尔和迈阿密三地筹划这项世界首屈一指的艺术博览会,全力推广优秀的当代及现代艺术作品。

    爱彼2016巴塞尔艺术展香港站

    2013年巴塞尔艺术展迈阿密站爱彼展出
      法国双人艺术组合克勒库兹新作“好奇心小屋”

    爱彼2016巴塞尔艺术展香港站

    2013年巴塞尔艺术展由法国设计师
      塞巴斯汀·阿涅桑斯为爱彼设计的收藏家会客厅

      2013年,爱彼正式成为巴塞尔艺术展全球联名赞助商。从那时起,爱彼每年都会在巴塞尔艺术展全球三大展览现场的收藏家会客厅内推出创新概念,邀请设计师和艺术家发挥各自的创作才华,诠释爱彼的文化传承及孕育品牌的发源地。2013年,由法国设计师塞巴斯汀.阿涅桑斯(Sebastien Agneesens)设计的收藏家会客厅因英国摄影师丹.霍兹沃斯(Dan Holdsworth)的摄影作品而别具特色。2014年的巴塞尔艺术展香港站现场,法国顶尖设计师马修.雷汉尼尔(Mathieu Lehanneur)揭开了全新《Mineral Lab》展区的神秘面纱,并融合了奥地利影像艺术家科特.亨斯克拉奇(Kurt Hentschläger)为爱彼特别设计的《Measure》全景影片。2015年,爱彼推出一道绿意盎然、以青苔覆盖的生态墙以及由旅居日内瓦的法国艺术家亚历山大·乔利(Alexandre Joly)设计、名为《Wild Constellations》的全新定制声音装置。

    爱彼2016巴塞尔艺术展香港站

    2014年巴塞尔艺术展爱彼“矿物实验室”展区,
      由著名法国设计师马修.雷汉尼尔打造

    爱彼2016巴塞尔艺术展香港站

    2014年巴塞尔艺术展迈阿密站爱彼携手
      碧波地博物馆展出的“海滩仿生兽”

      自2013年起,爱彼推出了一系列令人惊艳的艺术项目和装置。在2013年迈阿密站期间,爱彼与全球知名的贝浩登画廊(Galerie Perrotin)携手,展示一部由法国双人艺术克勒库兹(Kolkoz)设计的大型浮动充气式《好奇心小屋》(Curiosity)。2014年的迈阿密站期间,爱彼与碧波地博物馆(Peabody Essex Museum)合作,展示双方共同协助泰欧.扬森(Theo Jansen)设计的动力《海滩仿生兽》(Strandbeest),泰欧.扬森利用风力使仿生兽沿着迈阿密海滩行走,造成空前轰动。

    爱彼2016巴塞尔艺术展香港站

    2015年巴塞尔艺术展中罗宾·梅尔设计的《同步性》装置

    爱彼2016巴塞尔艺术展香港站

    2015年巴塞尔艺术展著名法国设计师亚历山大.乔利为爱彼设计的声音装置

      为全力支持2015年在巴塞尔举行的巴塞尔艺术展,爱彼正式推出爱彼艺术创作委托计划。瑞士艺术家与作曲家罗宾·梅尔(Robin Meier)获选为一年一度的爱彼艺术创作委托计划的首位艺术家。在著名策展人马克-奥立维耶.瓦勒(Marc-Olivier Wahler)的协助下,罗宾.梅尔创造出一部大型《同步性》(Synchronicity)装置,诠释出自然界的顺序法则。这一同步性装置用于探索自然界的现象,了解散布在全球各地偏远地区的萤火虫如何一致性地发出生物荧光。为完成这一装置,罗宾.梅尔进行了复杂而精密的调查,并结合深入的科学研究以及深具挑战性的技术实践。继爱彼艺术创作委托计划后,罗宾.梅尔的《同步性》装置已入围第十七届巴黎里卡德集团基金会(Fondation d’entreprise Ricard Prize)的决赛评选。

    1 2

      文章关键词爱彼2016巴塞尔艺术展

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商