您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 诸暨绿剑茶叶:茶叶做起了“茶袜”

诸暨绿剑茶叶:茶叶做起了“茶袜”

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国袜业网发布时间:2016-03-28关注度:
    文章导读
    一双袜子的售价一般只要几元钱,但是如果采用高科技,用茶叶制成袜子,这价格即使成倍增长在市场上也很抢手。最近诸暨的一家茶叶公司就另辟蹊径,用茶叶做起了“茶袜”,在袜子市场基本处于饱和的状态下,觅得了新的商机。

      一双袜子的售价一般只要几元钱,但是如果采用高科技,用茶叶制成袜子,这价格即使成倍增长在市场上也很抢手。最近诸暨的一家茶叶公司就另辟蹊径,用茶叶做起了“茶袜”,在袜子市场基本处于饱和的状态下,觅得了新的商机。

      前不久,诸暨绿剑茶叶有限公司向外界宣布,由该公司和中国农科院茶叶研究所联合研发的茶袜制作成功,该茶袜由当地茶叶制成,抗菌效果达到A级,除臭功能比普通袜强10倍,售价每双20元,比普通袜子的利润要高出50%以上。

      上市不到一周,首批投入市场的3万双袜子即被抢购一空,目前该公司正在加紧生产第二批茶袜。

      从传统茶叶销售的角度来看,夏茶、秋茶口味相对于春茶来说更苦涩,一般用于生产大宗茶,而大宗茶价格一直停滞不前,生产成本却每年在增加,几无利润空间,这也导致不少茶农和企业对夏秋茶不够重视,销售基本以走量为主。

      为延长茶叶产业链,绿剑茶叶有限公司与中国农科院茶叶研究所共同研制开发茶叶袜、茶内衣,并成功申报了发明专利。据悉,制作茶袜最主要的原料为茶多酚,从纯天然的夏秋茶中提炼而来,经过加工可形成多种颜色,以此制作而成的袜子,白色念珠菌、大肠杆菌和金黄色葡萄球菌等各类微生物的检出量小于10,袜子水洗10次后,抑菌率仍高达99.99%,抗菌效果达到A级。

      尽管茶叶产业的季节性很强,但这一发明专利的成功应用,对茶农来说,一年四季都不再空闲,上半年采茶,下半年织袜,经济效益将提升一半多,而对企业而言,空闲厂房饱和运转,闲置劳动力得到很好的利用,实现了双赢。

      随着第一批茶袜的热销,多家国内知名袜业公司向诸暨绿剑茶叶有限公司抛来“绣球”寻求技术合作,但都被婉言谢绝。根据之前制定的发展规划,茶袜的销售模式主要以茶叶专卖店配套销售为主,目前已经在江苏、北京、山东、辽宁等地形成了以茶叶专卖店配套销售的体系,接下来将在做好茶袜的基础上,研发茶叶毛巾、内衣、内裤等延伸产业,预计每年将新增产值超亿元。原本市场收益不大的夏秋茶,如今在“变身”后已拥有更加广阔的前景。

      文章关键词茶叶袜子茶袜

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商