您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 不识货 多贵的钻石在你眼里不过是块石头(图)

不识货 多贵的钻石在你眼里不过是块石头(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:YOKA时尚网发布时间:2016-03-28关注度:
    文章导读
    谈到钻石,有哪个女人不两眼放光,爱它的奢华,爱它的珍贵,爱它的闪耀光芒,但对于钻石,你的了解又有多少呢?你知道关于它的神话故事吗?你知道它名字Diamond的由来吗?你知道它的身份证“4C”代表的是什么吗?你又知道该如何挑选一枚适合自己的钻戒吗?如果这些都还不清楚,没关系,今天花几分钟来涨下姿势,也许你就知道钻石为什么会那么珍贵了。

      古希腊人相信钻石是陨落到地球上的星星碎片,甚至有人认为钻石是天神滴落的眼泪,人们也一度认为钻石是由天水或天露而来。在梵文中钻石一词即为雷电之意,借以表达钻石由闪电而生的信仰。直至今日现代科学的发展才告知人们钻石并不是由天而降,相反而是破地而出的。古人还相信钻石会生小钻石,连著名的科学家波义尔也相信此种说法。在17世纪,葡萄牙的探险家认为“钻石在接近地表处生长2—3年可长成”,并以矿工为何若干年后再返回老矿区仍可采到钻石为例证实这一观点。事实上,每一枚呈现在世人眼前的钻石,至少在地平面下孕育了亿年以上才会成形。

      钻石的英文名称diamond,来源于希腊文金刚adams,意为“无可征服”,然而当时,此词用来指铁等坚硬的金属,之后又泛指硬度比铁大得多的蓝宝石。随着人们对宝石的不断认识,才把diamond专指钻石。

    1 2 3 4

      文章关键词钻石钻戒蓝宝石鸽子蛋

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商