您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > 系上条正经领带就能雄霸欧洲了吧(图)

系上条正经领带就能雄霸欧洲了吧(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:GQ男士网发布时间:2016-03-28关注度:
    文章导读
    Charvet和paisley的碰撞,可正式可休闲,可华贵可清新,什么场合都能Hold住。不再是上班族的专属,也不再是礼服的附庸,一条细细的领带最能从细节处彰显佩戴者的性格和品味。今年春季,以制衬衫和领带闻名近两个世纪的Charvet推出的佩斯利(Paisley)丝绸领带在让高贵优雅的宫廷风重新回归的同时,还带来一丝春日气息。

      Charvet和paisley的碰撞,可正式可休闲,可华贵可清新,什么场合都能Hold住。

      真丝提花领带

      价格约人民币1591元

      不再是上班族的专属,也不再是礼服的附庸,一条细细的领带最能从细节处彰显佩戴者的性格和品味。今年春季,以制衬衫和领带闻名近两个世纪的Charvet推出的佩斯利(Paisley)丝绸领带在让高贵优雅的宫廷风重新回归的同时,还带来一丝春日气息。这种诞生于古巴比伦的涡旋状草纹兴盛于波斯和印度,彼一初始就充满了古国的神秘气息,之后更随着18世纪远征埃及的拿破仑到达欧洲大陆,在上流社会风靡了长达2个世纪,成为高贵的标志之一。美剧《汉尼拔》中主人公正是配戴着paisley领带,一身正装,风度翩翩,目光如隼,将暴力美学发挥到极致。

      和拿破仑关系匪浅的不仅仅有paisley,还有Charvet创始人Christofle Charvet被称为“皇家衣柜长”的父亲。这家法国最古老的衬衫制衣店从1838年创立伊始,拥趸就遍布各界。它的顾客囊括了6位国王、5位王子、4位首相、11位总统、43位作家、19位演员、26位设计师,其中包括温莎公爵、爱德华七世、查尔斯王子、丘吉尔首相、戴高乐总统、花花公子等。不仅如此,Charvet一词甚至曾被用来描述一种特定的制作领带的丝绸。

      虽然Charvet的品牌事迹一如上流社会的神话,但paisley领带的风格绝不仅限于此——兼具巴洛克式的华丽和洛可可卷纹的paisley还可以很嬉皮。上个世纪60年代时,去印度朝圣的披头士乐队又掀paisley浪潮,与曾经的高贵宫廷风格相反,paisley和波西米亚风相联系,成了当时彰显性格的利器。

      Charvet推出的这条领带运用了浅蓝色paisley图案,不仅不失繁复优雅,反而平添了清风般的清新气息,而棕调的暗红底色低调雅致,丝绸面料舒适光泽。想走正式高贵风的人可以用它打一个双温莎结配温莎领衬衣,想走时髦休闲路线的也可以将它轻松佩戴。不同的光线会使它折射出低调的酒红或是耀眼的鲜红光泽,繁复精致的蓝色涡旋会永远和你的需求相得益彰。

      想时髦、想绅士,又担心用力过度、招摇过市?这条领带将是您的最佳选择。

      文章关键词领带paisleyCharvet美剧单品汉尼拔

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商