您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > GP芝柏表玫瑰金Esmeralda 陀飞轮腕表(图)

GP芝柏表玫瑰金Esmeralda 陀飞轮腕表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2016-03-25关注度:
    文章导读
      GP 芝柏表自创立以来,以其创新和技术创举享誉国际钟表界, 独特的腕表美学融合复杂的制表工艺,成就了GP芝柏表的独树一帜。

    GP芝柏表玫瑰金Esmeralda 陀飞轮腕表

      为庆祝品牌成立 225 周年,GP 芝柏表隆重推出玫瑰金 Esmeralda Tourbillon 陀飞轮腕表,延续 1889 年于巴黎环球博览会赢得金奖的三金桥陀飞轮怀表传奇。这款精致非凡的机械腕表,完美演绎品牌追求精准的美学。

      GP 芝柏表自创立以来,以其创新和技术创举享誉国际钟表界, 独特的腕表美学融合复杂的制表工艺,成就了GP芝柏表的独树一帜。

    GP芝柏表玫瑰金Esmeralda 陀飞轮腕表

    Constant Girard

      三金桥陀飞轮 —— 品牌精湛制表技艺的象征

      自从创办 GP芝柏表,并于 1860 年成功研发首枚三金桥陀飞轮以来,Constant Girard 一直致力雕琢品牌的制表匠艺。凭借结构独特的传奇机芯设计,他成功扭转了机械机芯的传统概念,成功装嵌所有复杂的组件,为原本只是机械机芯的陀飞轮腕表,加注了前所未见的美学特质。1867 年,凭借极简结构,这款三金桥结构的陀飞轮入围纳沙泰尔并首度为品牌获得了钟表殊荣, 1884 年在为这个结构取得专利后,GP芝柏表成功研发美仑美奂的三金桥陀飞轮。

    GP芝柏表玫瑰金Esmeralda 陀飞轮腕表

      这枚腕表的结构,堪称当代最具前瞻性的创举,使怀表能够成功装置陀飞轮、回转制动和三金桥,并在 1889 年巴黎环球博览会上面世,赢得钟表界别的金奖殊荣。其精致绝伦的表壳由当时的顶级艺术大师 Fritz Kundert 亲手雕制,「La Esmeralda」这个名字取自知名珠宝和钟表商 Hauser, Zivy & Cie 于巴黎和墨西哥的店名,这枚怀表之后被当时的墨西哥总统Portirio Diaz 将军(即后来的墨西哥总统)购得,交易细节至今不为人知。

    GP芝柏表玫瑰金Esmeralda 陀飞轮腕表

      这枚怀表的手工技艺堪称当代的典范,以惊人的平衡度为制表界开创新里程碑,其完美的手工和细节广受推崇。在机缘之下,这枚腕表于 1970 年重新回到 GP芝柏表博物馆。凭着精致绝伦的设计美学,三金桥陀飞轮成为制表史上最古老并且至今仍被采用的机芯,其结构自 1860 年以来 一直沿用至今。

      三金桥陀飞轮的傲人品质

      三金桥陀飞轮机芯的极简美学,与高级制表美学精髓不谋而合。其结构配合黄金比律的原理,并完全由制表大师手工打造,组件均由专业工匠加工和缀饰,堪称精致无比的艺术杰作。

      主板由纯金的条夹板、齿轮系桥和陀飞轮夹板制成,完美融合极致美学、技艺精髓及具象征意义的原理。双头箭设计配备人手装饰,体现 Esmeralda 金桥的原本美学。箭面添加晶莹的镜面效果,边缘的倒角效果和侧面分别由手工处理和绘制。为了增强视觉对比和亮度,桥臂均经过精心的「琢磨」,意指用磨光器手工磨圆。在空间如此精密的结构里,三桥都是并排而列,营造别具一格的视觉效果。

    GP芝柏表玫瑰金Esmeralda 陀飞轮腕表

      三桥中间的钻石抛光结构用两颗螺丝固定,因此条夹板、中轮和陀飞轮外壳的位置必需准确配合。陀飞轮外壳有多达80个组件,全由技术非常精湛的工匠手工组装完成。品牌知名的手工抛光七弦琴,使整个结构的平衡度更加完美,达到每分钟旋转一次、摆轮每小时振动 21,600 次(3赫兹)的精准度,并受利于惯性较大的力矩。

      这个机芯的体积为16法分(直径36.60毫米)、8.41毫米厚,需由至少两个月的时间去组装 310 个组件,其中包括 27 颗宝石。

      主板的三分结构显而可见。所有组件 —— 包括表面外露的金桥、多个桥臂和陀飞轮外壳 —— 传达一个讯息:「三」这个数字及其复数,象征过去、现在与未来的度量。

    GP芝柏表玫瑰金Esmeralda 陀飞轮腕表

      Esmeralda Tourbillon 陀飞轮的中心

      继在 1865 至 1911 年间 GP芝柏表于纳沙泰尔天文台注册的 27 枚陀飞轮腕表后,最新的 Esmeralda Tourbillon 陀飞轮腕表诉说一个关于热衷于美学与精密表艺的故事。

      18K 玫瑰金表壳直径为44毫米,配备自动上链三金桥陀飞轮机械机芯。这枚 16 法分的机芯「GP09400」全由品牌自家研制,占据整个表环,并特地配备 14.3 毫米直径的陀飞轮外壳和 10.5 毫米直径摆轮。

      贯彻同一美学,这个由 GP芝柏表研发的单向自动上链系统突破传统,其转子置于条夹板底下,而不是在外边。

      凭借独创的结构,制表工匠成功扩大发条鼓的直径,因而可以加长弹簧,将腕表的动力储备增加至最少 60 小时,远多于以往的 48 小时。

      这枚陀飞轮腕表的外壳线条精致,七弦琴的形态亦参考 Constant Girard-Perregaux 最初设计的原型。这枚堪称伟大杰作的腕表,灵感源自制表史上最具代表性的设计之一,体现传统与现代的融合;配以黑色鳄鱼皮表带和玫瑰金三迭式搭扣。

    GP芝柏表玫瑰金Esmeralda 陀飞轮腕表

      技术规格

      表壳

      材质:玫瑰金

      直径:44.00毫米

      厚度:14.55毫米

      晶石:防反光蓝宝石

      表背:蓝宝石

      指针: 「多芬」针形指针

      防水深度:30米(3ATM)

      机芯:Girard-Perregaux GP09400-0004 自动上链机械机芯

      直径:36.60 毫米 (16’’’)

      高度:8.41 毫米

      振频:每小时21,600次 –(3 赫兹)

      动力储存:最少 60 小时

      组件数量: 310;宝石:27 颗

      功能:陀飞轮、时、分、小秒(在陀飞轮上)

      陀飞轮

      陀飞轮外壳有80个组件;重量:0.305克

      表带

      黑色手缝鳄鱼皮

      表扣:玫瑰金三迭式搭扣

      序号:99275-52-000-BA6E

      文章关键词GP芝柏表陀飞轮腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商