您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > Tiffany蒂芙尼连续第5个季度业绩下滑 大中华区的销售开始放缓(图)

Tiffany蒂芙尼连续第5个季度业绩下滑 大中华区的销售开始放缓(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:FMAG发布时间:2016-03-25关注度:
    文章导读
    全球经济环境疲软及强势的美元对Tiffany &Co和其他奢侈品零售商形成了威胁,尤其在购买高端商品游客减少的情况下。Tiffany &Co拒绝进行促销活动的行为也让它对当地消费者的吸引力减少,因为在节假日期间,消费者更希望购买性价比高的商品。

      Tiffany &Co在国内的一家门店 - 时尚头条网

      虽然营业收入持续下滑 ,但最新一季度Tiffany &Co因成本下降,利润超预期。

      全球经济环境疲软及强势的美元对Tiffany &Co和其他奢侈品零售商形成了威胁,尤其在购买高端商品游客减少的情况下。Tiffany &Co拒绝进行促销活动的行为也让它对当地消费者的吸引力减少,因为在节假日期间,消费者更希望购买性价比高的商品。

      公司营业额下跌5.6%达12.1亿美元,这已是连续第五个季度的下滑。根据Consensus Metrix表示,开店至少一年的美国门店营业额同比下跌10%,比分析师预期的9.4%跌幅更甚。

      公司投资者关系副总裁Mark Aaron在电话会议中指出,Tiffany在大中华区的销售也开始放缓,主要因为越来越少中国游客到访香港,而香港是该地区最重要的市场之一。首席执行官Frederic Cumenal表示,在欧洲,由于政治社会不稳定性,游客带来的营业额预计也将下跌。

      不过,Tiffany&Co报告称,节假季期间,公司获得了超出预期的利润,主要因为品牌提价,以及钻石、黄金和银器成本价下跌,同时公司也再压缩市场营销成本。创立于1837年纽约。由于1961年好莱坞经典影片《蒂凡尼的早餐》声名大噪的公司股票,于上周五早盘交易中上涨4%。

      截至1月31日的一个季度内,Tiffany &Co净收入下跌17%,录得1.632亿美元。公司警示称,基于目前的零售趋势而言,预计在最近一季度,每股利润将下跌15%至20%,并在第二季度下跌5%至10%。不过,品牌表示,公司收入预计将从今年第二季度到2017年1月底开始回升。

      Edward Jones分析师Brian Yarbrough表示,Tiffany &Co将推出更多新品,最近在产品发布方面,公司一直相当成功。但是,他对Tiffany &Co业绩预期较低,目前,公司的股票表现不佳,过去12个月内,公司股价已下跌18%,目前市值约为91亿美元。

      有业界分析人士表示,美元的走强导致Tiffany &Co.产品价格持续上涨。无论是Tiffany &Co.的高价位产品、还是利润较低的产品,对集团的零售和批发市场都将发生变化。

      局部地区的动荡、全球不稳定的经济和恶劣的市场环境已影响珠宝行业的短期前景,Tiffany&Co.在亚太地区的主要竞争对手周大福日子也不好过,截至12月31日的第三季度集团营业额下跌11%,其中中国大陆地区营业额下跌6%,香港和澳门地区营业额则暴跌20%。

      去年,Tiffany&Co.关闭了11间店铺,其中在亚太地区关闭了8间店铺。今年1月份集团表示第2015年第4季度因裁员产生影响了每股摊薄后利润,不过,该珠宝零售商并未透露多少名员工受到裁员波及。(文/陈舒)

      

      文章关键词Tiffany蒂芙尼奢侈品珠宝品牌

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商