您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > HERMES 2015年销售及收益强势增长(图)

HERMES 2015年销售及收益强势增长(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:新浪时尚发布时间:2016-03-25关注度:
    文章导读
    爱马仕管理层在2016年3月22日的监事会会议上提交了2015年审计账目。销售总额达48.41亿欧元,增幅为18%,按固定汇率计算,增幅为8%。经常性营业收入达15.41亿欧元(占销售额的31.8%),增幅为19%。净利润占2015年销售总额的20%。尽管市场环境面临挑战,各区域销售仍保持增长,集团直营店在2015年的业绩取得了9%的增幅。

      爱马仕持续在全球提高销售网络质量。2015年,各区域的销售均保持增长,今年前9个月,日本市场涨势强劲(增幅18%);除日本以外的亚洲市场有所增长(增幅5%),虽然在香港和澳门的销售遭遇困境,在中国大陆的销售依然保持增长;美国市场保持持续增长(增幅7%)。

      2015年底,爱马仕美国迈阿密专卖店全新开幕,休斯顿和达拉斯的专卖店拓店翻新;欧洲市场在集团所有专卖店中表现良好(增幅9%),在伦敦邦德街专卖店和莫斯科国立百货商场专卖店拓店翻新之后尤为明显。法国尽管遭受年底不利事件的影响,销售仍保持可观增长(增幅6%)。得益于非凡的创新能力,各部门销售均保持增长。皮具和鞍具部门的销售因不断的需求而持续增长(增幅13%),在法国伊泽尔(Isère)和滨海夏朗德(Charente-Maritime)增开的两间工厂,以及埃里库尔(Héricourt)的一家新工厂大大提高了产能。位于弗朗什孔泰(Franche-Comté)第二家新工厂的投资也正在进行中。

      成衣和配饰部门业绩斐然(增幅8%),主要得益于最新系列成衣的大获成功,尤其是Nadège Vanhée-Cybulski的第一个成衣系列以及时尚配饰系列,尤其是鞋履产品。真丝和纺织品部(降幅1%)受到法国年底不利事件以及大中华区市场放缓的负面影响,但在其他市场依然保持增长。

    爱马仕

      爱马仕

      香水部门销售额持续增长(增幅3%),这要得益于“爱马仕大地”男士香水(Terre d’Hermès)的成功以及花园系列和爱马仕珍藏系列的全新产品。作为比较,2014年则推出了“爱马仕之光”纯香女性香水(Jour d’Hermès Absolu)以及“爱马仕大地”男士淡香水(Terre d’Hermès eau très fra.che)。腕表部门在钟表行业整体低迷的大环境下,业绩依然不容乐观,在日本之外的亚洲市场尤其面临挑战。爱马仕其他产品部类持续稳健增长(增幅9%),主要得益于金饰系列的出色表现以及家居系列的不断发展。营业利润率增长 ,占销售额的31.8% 经常性营业收入达15.41亿欧元,较2014年的12.99亿欧元增长19%,尽管受到汇率波动的稀释影响,营业利润率仍较2014年增长0.3个百分点,占销售额的31.8%。

    爱马仕香水

      爱马仕香水

      计入增长的税费后,尤其是在法国,集团综合净收益总额达9.73亿欧元,增长13.2%。现金流增长16%,达12.18亿欧元,能够满足所有的投资(2.67亿欧元)、营运资本变化(0.31亿欧元)股息派发(3.08亿欧元)和特别股息派发(5.22亿欧元)的要求。截至2015年12月31日,现金净额达15.71亿欧元,2014年同期为14.22亿欧元。2015年,爱马仕集团斥资350万欧元回购10,539股的集团股份,其中不包括流动性合同框架下的股份交易。

      爱马仕集团创造了近500个新的工作岗位,其中在法国就新增了约400个岗位,主要集中在生产和销售部门。2015年底,集团员工总人数达12,244名,其中法国公司员工人数占7,461名。2016年展望,基于独有商业模式的成功,爱马仕将继续秉承基于创造革新的长期策略,并将保持对专有技术的管控,定期举办独特的市场活动。如同在2015年2月10日发布的销售报告中提到的,尽管全球范围内存在着经济、地缘政治、货币政策等多方面的不确定因素,集团仍致力于固定汇率下增长8%的2016年中期销售业绩目标。2016年爱马仕以“驰骋自然万物间”为年题。通过爱马仕的第一位客人—马,爱马仕获得灵感,满怀赞美与尊崇之情,与大自然建立起了真挚而深厚的联系。爱马仕将于2016年5月31日向股东大会提交股息派发提案,每股拟定股息3.35欧元。于2016年2月26日支付的中期股息每股1.50欧元将从股东大会批准的股息中扣除。

      文章关键词HERMES爱马仕销售

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商