您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > NIKE GRIP 打造专业运动袜(图)

NIKE GRIP 打造专业运动袜(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:新浪体育发布时间:2016-03-23关注度:
    文章导读
    每一个微小的细节对于激发人类潜力来说都至关重要。不论是伸手拉一下不合身的短裤还是在鞋里滑落的袜子,运动员都应尽量避免这种干扰,将全部精力集中在运动之上。

    NikeGRIP

    NikeGRIP

      新浪体育讯  每一个微小的细节对于激发人类潜力来说都至关重要。不论是伸手拉一下不合身的短裤还是在鞋里滑落的袜子,运动员都应尽量避免这种干扰,将全部精力集中在运动之上。

      这一“无干扰概念”适用于所有运动,并且是耐克开发防滑落产品——GRIP的潜在动力。NikeGRIP提供的防滑解决方案同时兼顾到袜子内外侧的设计,将抓力优化,增强稳定性,最终使运动员能够专注竞技。

      传统的想法认为袜子滑落的原因是袜子与鞋子之间的抓力不足。然而就像Nike袜类产品设计总监提姆·克拉克(Tim Clark)说到的一样:“从运动员处得到的见解是,袜子与脚部间的抓力不足一样会导致袜子滑落。我们的目标就是同时增强袜子内外两侧的抓力,为运动员带来独特的解决方案。”

      起初研发团队试图延续传统的硅纤维作为袜子外侧防滑材料。然而克拉克回忆到,“运动员一直认为棉质材料很舒服。通过研究显示,棉花受潮后其表面积会增大,带来多余的摩擦。”

      这一反馈让设计师们灵机一动:如果能够增加袜子的表面积,袜子滑落的几率可能大大降低。这一新的想法让设计师们转而尝试一种极为精细的聚酯纤维。壁虎的脚趾上有无数细毛,更多的接触点使其能够在多种墙面上爬行;纳米纤维与单一的棉质材料相比,在脚部与鞋子间创造了更多的接触点。将聚酯纳米纤维与棉线结合在一起,就诞生了全新的袜子纤维。

      然而找到合适的纤维只是第一步。设法创造合适的抓力并将其置放于合适的部位同样重要。抓力太小会导致袜子滑落,抓力太强又会影响灵活性。克拉克解释道:“我们就是要在这两种状态之间找到平衡点,进而让运动员更感舒适。”经过对穿着测试的数据分析,设计师在大脚趾与足跟处增加了接触点,改进了袜子的剪裁,尺码划分更细并减少多余的面料,带来更加精确舒适的足跟锁定系统。通过这些设计,NikeGRIP与Nike鞋内底共同发挥作用,从根本上加强了运动员所需要的抓力和稳定性。

      文章关键词NIKE运动袜篮球袜

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商