您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 购买黄金珠宝要谨慎 检测两千件中超出四成不合格

购买黄金珠宝要谨慎 检测两千件中超出四成不合格

http://www.51fashion.com.cn/来源:环渤海新闻网发布时间:2016-03-22关注度:
    文章导读
    “3·15”黄金珠宝免费检测活动中,市宝玉石产品质量监督检验站免费检测黄金珠宝2000多件,其中超40%为假劣产品。假劣黄金珠宝中的绝大多数来自于旅游景点和地摊儿淘宝。

      3·15”黄金珠宝免费检测活动中,市宝玉石产品质量监督检验站免费检测黄金珠宝2000多件,其中超40%为假劣产品。假劣黄金珠宝中的绝大多数来自于旅游景点和地摊儿淘宝。

      市民王女士去西安旅游时,花3800元买了一只和田玉手镯,手镯质地纯净,色泽润白,找懂玉的人鉴定,说至少值七八万元。王女士觉得自己捡了个大便宜,开心得不得了。可是检测结果却让她大跌眼镜,手镯竟是仿玉玻璃制成的。

      周先生退休后爱上了玩玉,他经常到地摊儿上去淘宝,去国内外旅游时,他也决不放过任何淘玉的机会。可是,当周先生拿着55件宝贝前来检测,却发现其中有19件宝石是用染色石英岩和玻璃冒充的。

      80多岁的郑女士在儿女的陪同下,来检测20多件传家宝,经检测这些传家宝都是一些低档宝石,价值也不高。其中一件玉簪子甚得郑女士的喜爱,却是岫玉的,价值不过几十元钱。还有一件和田玉制品,郑女士以为价值连城,却是极低档的和田玉,也不值钱。

      吴先生拿着一块“神石”来检测,吴先生说“神石”是与保健品一起买来的。他花4万多元买了很多保健品和4块黑色的“神石”。商家说吃了保健品,再配戴“神石”,不仅可以治疗疾病,还可以让他长寿。可是,“神石”的真实身份竟是黑色岫玉,4块也就值200元钱。吴先生知道上当了,可悔之晚矣。

      市宝玉石产品质量监督检验站工作人员提醒广大消费者:旅游购物、地摊儿淘宝时务必慎重,往往低价的背后是假劣的陷阱。

      文章关键词黄金珠宝贵金属

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商