您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > 向太阳王路易十四致敬-LOUIS QUATORZE 16SS新品上市(图)

向太阳王路易十四致敬-LOUIS QUATORZE 16SS新品上市(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:OnlyLady女人志发布时间:2016-03-22进入图片浏览关注度:
    文章导读
    LOUISQUATORAZE瑞克朵丝2016春夏系列主题为“永恒之光(Perpetual Light)”,以此系列向太阳王路易十四致敬将‘光’作为艺术灵感来源,重新阐释了路易十四和“光”的结合,在设计上融入了现代因素,让其光彩绽放,投射出凡尔赛宫几何艺术的形式和精致优雅的贵族精神。

      LOUISQUATORAZE瑞克朵丝2016春夏系列主题为“永恒之光(Perpetual Light)”,以此系列向太阳王路易十四致敬将‘光’作为艺术灵感来源,重新阐释了路易十四和“光”的结合,在设计上融入了现代因素,让其光彩绽放,投射出凡尔赛宫几何艺术的形式和精致优雅的贵族精神。

      复兴的法国文化遇到艺术家气质的路易十四王,他运用自己的艺术天分,把凡尔赛宫装建设成为世界上最为华丽的宫殿。在宫殿里的“镜厅”举办光的宴会,也在花园里布置“水的剧场”,他极为欣赏光和水带来的美感,并且喜欢用将把钻石打磨的绽放极致光华(Brilliant cut:拥有58个小平面的多角度刻法),在当时的巴黎街头设置世界首度路灯等。路易十四时期是个崇尚光的文化并发展利用光的艺术和产业的辉煌年代。

      瑞克朵丝春夏广告大片的灵感来自凡尔赛宫花园“水的剧场”,取景于法国南部度假城市戛纳的“泡泡宫(Palais Bulles)”拍摄出充分表达光、水和自然之美的广告大片。芬兰建筑师安提落瓦(Antti Lovag)和服装设计师皮尔卡丹(Pierre Cardin)设计的度假别墅泡泡宫是由好似肥皂泡的28个圆形房间和容纳500人规模的圆形剧场以及庭院和游泳池和圆形的凸出来的窗户组成。建筑设计接近自然的圆形房间和圆形窗户可以根据光线的不同,体现更多样的光与影的艺术氛围。

      2016春夏系列主题色彩是春日光韵柔和的粉色和蓝色。在包袋上采用不同的工艺展现出“永恒之光”的艺术精神,将如光线般不同浓度的粉色和蓝色极致融入进各个系列中,LOUIS QUATORZE的匠人们在每个系列中发挥出自己极致的技艺,向世人显现光华绽放的甜美优雅的设计作品。如春日甜美的水晶粉和静谧蓝的柔软皮质上用绗缝技法的Chambery系列表达出凡尔赛宫的不对称设计感,把数码印刷运用橡皮粉和灰蓝的廓形皮革上突出Nice系列的简洁现代的工艺技术。海军蓝和荧光玫粉运用在年轻华丽的Rose Rococo系列上,采用繁星光线的设计细节体现出活力四射的光芒感。

      瑞克朵丝创意总监表示“以本系列纪念 LOUIS QUATORZE 诞生35周年,推出了结合路易十四利用光的艺术精神和现代因素的产品。”“采用了高级牛皮革具备了耐久性,自然的色彩和凡尔赛宫独具特色的绗缝技法将同时可以满足实用性和个性。”

      文章关键词路易十四LOUIS包包手袋瑞克朵丝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商