您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > 迪奥高级腕表新品系列 2016巴塞尔表展(图)

迪奥高级腕表新品系列 2016巴塞尔表展(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:YOKA男士网发布时间:2016-03-22关注度:
    文章导读
    奢华是不证自明的。在迪奥尤其如此,不同艺术间的交流清晰可见,而影响则共同分享。迪奥的时装设计工作室和高级腕表作品诞生地之间的融合是自然而然的。腕表不仅仅是腕表,还是迪奥高级订制和成衣双重文化的鲜活证明。 

      Dior Grand SoirKaléidiorscope系列顶级腕表

      “唯有上乘的材质搭配满腔热忱的工匠才能打造出名副其实的奢侈,”克里斯汀·迪奥如是说。迪奥高级腕表以别具匠心的设计为出发点,传达出对永恒经典的铭记:Dior Grand SoirKaléidiorscope腕表以克里斯汀·迪奥裙装如梦似幻的刺绣元素为设计灵感,为腕表缀以多种珍贵材质,折射出万花筒般的斑斓画面。

      为制作这一腕表系列,迪奥设计工作室对传统制表工艺进行了革新。180多块形状、色彩不一的金属和宝石镶嵌于表盘之上,层叠有致,优雅灵动。“面对这一挑战,我们不断探索手工技艺的可能性。我很喜欢这个过程,”其中一位工匠这样记录道。确实如此:每块贴花的位置布局都经过缜密设计,并在工匠们一丝不苟的巧手镶嵌下,分毫不差地点缀于腕表之上,折射出无比璀璨的光芒。表盘上,缤纷的色彩奔涌而出,连同看似静止的线条也向外延伸直至以宝石镶嵌而成的精致表圈,共同完成了一项制作工艺上的非凡创举。腕表搭载“Elite 681”自动上链机芯,设计简洁的摆陀透过水晶底盖清晰可见,摆陀在来回轻摇间呼应了这个腕表系列的主要灵感来源——动态艺术。

      表带以牛仔布或黑色缎面材质打造,生动演绎了不同材质间的反差与互动。仅凭匆匆一瞥,无法尽探Dior Grand SoirKaléidiorscope腕表的深邃之美,只有从不同角度细细品评,才能真正领略到它的非凡魅力。这一顶级时计系列共含8款独一无二的灵感佳作。

      Dior Grand Soir Origami系列顶级腕表

      “日本版画风格壁画从楼梯一直延伸到天花板。这些模仿葛饰北斋(Utamaro)和喜多川歌麿(Hokusai)的壁画作品就是我的西斯廷大教堂,”克里斯汀·迪奥在回忆录中对童年时代家中那处位于诺曼底格兰维尔的大宅一楼进行了细致的描述。对日式风情的喜爱促使这位服装大师推出了迪奥一九五三春夏高级订制女装系列,其中就包括那条著名的“日式庭院”连衣裙。迪奥希望通过丝般柔软的面料塑造建筑一般的结构之美,以此暗喻东西方文化的交融。从那时起,迪奥便与这个东方岛国结下了不解之缘。

      Dior Grand Soir Origami腕表致敬折纸艺术(origami),为众人生动演绎了源自旭日之国的这项精巧技艺。迪奥设计工作室从传统折纸工艺获取灵感,将品牌的制表工艺推向了更广阔的领域。

      Dior Grand Soir Origami腕表的珍珠母贝表盘缀有钻石、粉色和黄色蓝宝石、尖晶石并雕刻精美的海蓝宝石,交映出一副生动的微型图画。表圈镶嵌蓝宝石、钙铝榴石、锰铝榴石及三角形或长方形切割钻石。腕表搭载Zenith“Elite 681”自动上链机芯,底盖覆以透明的蓝宝石水晶,并以珍珠母贝材质勾勒出精致的蕾丝点缀,摆陀摇曳间,镂空图案间若影若现,曼妙尽显。

      表带以漆皮及缎面材质拼接而成,以此致敬迪奥工作室的精湛工艺及服装设计师们的非凡设计才能——正是他们让面料拥有了丰富的内涵、灵动的质感和玲珑的廓形。每一款Dior Grand Soir Origami腕表都是独一无二的珍品。

      Dior VIII Grand Bal Pièce Unique Ondine系列顶级腕表

      Dior VIII Grand BalPièce Unique Ondine腕表对高级订制服装元素及其精湛制作工艺进行了淋漓演绎。克里斯汀·迪奥于一九四七秋冬高级订制女装系列推出饰有丰富褶皱元素的Ondine连衣裙,迪奥以这一经典设计为主题,推出全新顶级腕表系列。和原版裙装一样,这一腕表系列凝聚了众多专业工匠的设计巧思,娓娓诠释了它的非凡魅力。

      迪奥制表工坊坐落于瑞士钟表胜地——拉夏德芳。迪奥在制表工坊集结了众多顶尖机芯专家和手工匠人。表盘采用雪花式镶嵌工艺,缀有多达648颗钻石、钙铝榴石、紫水晶及蓝宝石,并有白金、玫瑰金及黄金等材质供选。受面料编织工艺的启发,钙铝榴石、钻石及黄色蓝宝石等宝石元素铺满了表盘,并交织出细腻的渐变图案,整个镶嵌工艺共需花费3天时间。这一独特的腕表系列搭载“DiorInversé 11 1/2”机芯,摆陀现于表盘上方,幻化为腕表的点缀元素。腕表的宝石点缀经过精心布局,摆陀上的宝石仿佛自表盘上倾泻而下,十分优雅。经过珠宝工匠的巧手演绎,平面的设计元素呈现出丰盈的层次感。贵金属材质被用作演绎服装面料,对衣褶裙裾的灵动缥缈进行了生动诠释。

      此外,这一腕表系列也从其他方面展现了其源自高级订制服装的设计内涵:表壳做工精致,表圈缀满璀璨宝石,皮革表带则有金属光泽及黑色缎面两种供选。Dior VIII Grand Bal Pièce UniqueOndine系列顶级腕表共含12款独一无二作品。

      La D de Dior Satin系列高级腕表

      一位女士借来她恋人的腕表留做永远的思念……La D de Dior就是在这种创意之下于2003年设计而成的,它从70年代汲取灵感,采用黄金、钻石和装饰石等珠宝师常用材料制作而成。

      维多利娅·徳卡斯特兰(Victoire de Castellane)保留了男士腕表原有的纯粹简约的外形,同时赋予它极为柔美的特征。La D de Dior萃取了迪奥高级珠宝的精髓,沿用了珠宝师的雪式镶嵌技艺,采用装饰石表盘,大胆而富有创意地融合材料、色彩与瑞士制表工艺,其中包括由Zenith设计制作的Elite机械机芯。2016年,该系列推出La D de Dior Satine系列新作,腕表宛若“缎带”一般的造型,配备米兰式钢质编织表链,该材质的质地柔软灵活,散发金属光泽,犹如一块充满金属质感的布料。

      文章关键词迪奥Dior腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商