您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 金价逆势上涨 禧六福黄金市场热销(图)

金价逆势上涨 禧六福黄金市场热销(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-03-21关注度:
    文章导读
      在现场采访中,很多消费者表示,中国有在春节给长辈、晚辈买金饰的习俗,预示一年好兆头。消费者中年轻情侣占了一大部分。“买金饰最主要的是称心,看到自己喜欢的,而且它又是寓意着幸福与吉庆,所以我个人觉得现在的金价(就算涨了一些)也能接受。”

      “今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但大多数人都死在了明天晚上,看不到后天早上的太阳。“马云的这句话,用来形容当下中国经济形势,再好不过了。令人惊讶的是,在经济因为转型而面临下行局面下,自2016年开春以来,金价却连连看涨,成为续各大城市楼市之外,另一大投资消费奇观,沉寂已久的中国大妈再度杀出江湖。那么,在黄金首饰市场到底有什么新的景象出现?近日,《中国宝玉石周刊》经过深入采访和分析登出《金价逆势上涨 二三线城市销售井喷》的专业新闻报道,对深圳市禧六福珠宝有限公司董事长张德清先生就”禧六福黄金市场热销“这一现象进行了采访。

      金价一路上扬,黄金首饰行业上演“夺金大片”

      据中国黄金网称,开年后金价涨幅达到惊人的16.9%;而据腾讯财经专家称,未来9个月金价或将上涨10%。国内某搜索引擎调查显示,93%的被调查者认为黄金价格会继续上涨,这也从侧面反映出不管是黄金投资者还是消费者,对黄金市场的坚实信心,而这也将进一步促进黄金销售热潮的持续。

    禧六福珠宝内蒙古多论店开业盛况

      黄金价格的上涨首先反应在各大黄金首饰门店。比如,在禧六福某专卖店,就被消费者围得水泄不通,特别是在一些特价促销款和2016新颖款首饰专柜前,经常出现犹豫片刻喜欢款式即被人买走的火爆场面,俨然是上演了一场“夺金大片”。禧六福某专卖店负责人在接受《中国宝玉石周刊》采访时表示:“在我们700多家品牌店都出现了不同程度的脱销状况,包括华北,华南,华中,华东,都出现销量火爆的现象。”

    销量翻番迎新春

      在现场采访中,很多消费者表示,中国有在春节给长辈、晚辈买金饰的习俗,预示一年好兆头。消费者中年轻情侣占了一大部分。“买金饰最主要的是称心,看到自己喜欢的,而且它又是寓意着幸福与吉庆,所以我个人觉得现在的金价(就算涨了一些)也能接受。”正在禧六福专卖店接受采访的杨女士,对金饰价格上涨并不是很在意。

      当然,在这些消费者中少不了黄金投资者的身影,比如有着多年黄金投资经验的魏先生表示,这时候投资潜力很大,“国内珠宝鲜精耕细作民族文化,他们(禧六福)以中国民间信仰的道家福文化,倡导一种时尚幸福生活方式,珠宝连接人的内心、精神与情感,值得珍藏与记忆。

      “追涨看停”导致金价上涨?专家:NO

      那么,金价一路上扬的原因何在,难道和楼市价格规律一样,是人们“追涨看停”的心理因素使然吗,专家表示了否定的看法。专家表示,金价上涨不是偶然和突发式的市场行为,而是有深层次原因,比如今年中央银行继续增加其黄金储备、全球低通胀水平等都直接或间接导致了黄金价格的稳步上扬,因此,投资或购买黄金,当下是一个较好时机。“投资不应有盲目心理,一些金饰店可能会以低价策略吸引消费者,这时一定要注意鉴别黄金纯度,不要上当受骗。”专家最后给出了诚恳的建议。

    禧六福市场热销真色金凤尾链

      而在禧六福专卖店采访过程中,绝大多数消费者都在采访中给出“不担心”、“信任老店”等答复,显然和过去盲目、混乱的投资现象比起来,当今消费者的投资已日趋理性。

      记者了解到,相对于其他类型珠宝,禧六福以中华文化做中国珠宝,将珠宝与人的内心、精神与情感联系起来,注重珠宝的价值创新。积极在现代社会,倡导一种时尚幸福新生活。在文化消费日益成为消费主流而中国传统文化迎来全面复兴之时,《中国福文化珠宝》、《王牌营销法则》(该品牌挖掘和整理中华传统福文化出版),奠定了其“中国福文化珠宝”的地位。中国传统福文化的全面复兴,逐渐打破西方优势文化的主导型局面,国人对国家、民族、文化越来越自信,越来越骄傲。也是禧六福珠宝吸引大批民间金饰品爱好者的主要原因之一。

      货币在通胀中贬值  唯有黄金依然熠熠生辉

      以《货币战争》而蜚声海内外的知名金融学者宋鸿兵曾对黄金的属性进行了独到而深刻的分析,各国货币都直接与黄金价格挂钩,货币的发行和储备,均以黄金的储备量为准,这就决定了,黄金天然具有抗通货膨胀的属性。现行中国经济正经历艰难的转型发展,伴随着经济的发展,通胀也像一匹奔腾的野马,而黄金正是能拽住野马的缰绳。黄金不可能如一线城市的房价一样“蹭蹭蹭“直蹿(这里蕴含着巨大的风险,投机性极强),但黄金抗通胀,保值、增值的能力,一直是水涨船高,安全无风险,这点值得投资者注意!

      文章关键词金价上涨禧六福黄金市场

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商