您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 诊断丨为自己的爱表把把脉吧~(图)

诊断丨为自己的爱表把把脉吧~(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-03-21关注度:
    文章导读
     你是否遇到过这样的问题呢,手表走时忽然不准,误差变大呢?遇到这种问题不要慌,可以根据几个简单的原因进行基础性的诊断,一一排查,找出原因。

      你是否遇到过这样的问题呢,手表走时忽然不准,误差变大呢?遇到这种问题不要慌,可以根据几个简单的原因进行基础性的诊断,一一排查,找出原因。

      一、如何为精准呢?手表走时的精准度根据手表的机芯类型不同而有所差异的

      1、机械表根据机芯的型号和制造品质不同而有所差异,一般的名表每天误差正负30秒以内的都属于正常范围。

      2、一般而言石英表精确度较高,瑞士标准是月误差在正负15秒之内。有些精准的机芯更是可以达到年误差几秒之内。

      二、根据手表常出现的问题,影响手表走时不精准/误差的因素,归结为六大点。

      1、电量不足

      如果石英表忽然发现跳格或者走慢,很可能是手表永久了电池能量不足造成的,您可以将手表送到特约维修点检测电量或更换电池。

      2、动力储存不足

      您需要先检查一下动力是否充足,自动上弦的机械手表如果运动量很小也可能造成动力储存不足,可以通过手动上弦的方式补充动力,然后再观察是否继续有快慢的现象。

      3、摔打或者撞击

      因为手表在佩戴的过程中,大多数的时间都是裸露在外面的,所以在走路做事的时候很容易磕到其他的硬物。如果在日常的使用中不小心磕到或者摔到手表,用力撞击到手表,鉴于手表的抗震能力可能会导致手表里面的机芯齿轮等零部件产生松动,错位等情况,也会导致机械表出现偷停的情况。这种情况发生时,我们需要到手表维修店里面进行检修。日常佩戴时要尽量避免碰撞和剧烈运动。

      4、缺油、摩擦力增大

      机械表是靠机械齿轮及发条的带动而转动,而手表在使用的过程中,由于时间问题,机件上的机油会随着时间慢慢变干,期间也可能会有灰尘进入到机件内,与机油一起形成污垢,这样会增大摩擦,使机件转动阻力增大,导致手表精准度下降。所以日久需要送到指定的维修点进行洗油、加油润滑,以减低零件磨损率。

      5、受磁

      手表里有个部件叫游丝,这东西最怕的就是磁场,手表在靠近磁场后,游丝会被磁化。游丝被磁化后,游丝间会粘合,轻则影响手表的准确度,重则停摆。手表游丝被磁化后,要找钟表师傅用消磁仪器消磁,手表才能恢复正常。

      6、环境温度、以及佩戴者的使用习惯

      除了以上这些常见情况外,一些环境温度、以及佩戴者的使用习惯的影响都可能引起走时误差的增加。但您都无需担心,请把手表送至指定的维修点请专业人士进行检查和调整都能将手表恢复到正常误差范围内。

      小伙伴们,上面只是简单的排查、处理,以及注意的事项~要是发生此外的问题,最好将手表手表送至指定的维修点请专业人士进行检查,不要随便乱拆哦,避免因此造成手表损坏!拆坏了,再修复的难度就更高啦~

      小贴士

      教大家怎样处理手表上的刮痕手表戴久了,表面会有一道道的轻微划纹,使得表盘看起来浑浊不清,用少许牙膏涂于手表的蒙面,用软布反复擦拭,即可将其细小的划纹除去。牙膏同样可以抹平光盘碟面的划道。用软布蘸着少量牙膏在划痕上慢慢摩擦,由里向外划圈,二十分钟左右,盘面的划痕变得浅多了。

      文章关键词诊断爱表把把脉斯诺威登

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商