您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 新秀丽销售录得双位数增长 将以18亿美元收购Tumi品牌(图)

新秀丽销售录得双位数增长 将以18亿美元收购Tumi品牌(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚头条网发布时间:2016-03-18关注度:
    文章导读
    新秀丽集团于去年进一步扩张旗下品牌组合,分别收购英国行李箱及旅游配件零售商Rolling Luggage和意大利配件商Chic Accent。

    新秀丽销售录得双位数增长 将以18亿美元收购Tumi品牌

      新秀丽集团于去年进一步扩张旗下品牌组合,分别收购英国行李箱及旅游配件零售商Rolling Luggage和意大利配件商Chic Accent。

      全球最大的行李箱生产商香港新秀丽国际公司(01910.HK)近日公布其2015年度财报,集团净销售额表现良好,录得11.9%的涨幅,但受中国短期经济前景不明朗所影响,预计下半年增长有所放缓。另外,集团宣布将以约18.24亿美元收购高档商务旅游用品及配件公司Tumi,交易将于今年下半年完成。

      根据年度财报显示,集团净销售额增至24.325亿美元,按固定货币计算,相比去年增长11.9%。撇除2014年收购事项的所占金额,净销售额增长9.8%。营业利润增长3.2%至3.089亿美元。按固定货币计算,则增长9.3%。全年总利润上涨5.7%至2.17亿美元。按固定货币计算,增长9.9%。

      经调整后的净收入增长5.2%至2.169亿美元,按固定货币计算,增长9.5%。经调整后的税息折旧及摊销前利润上涨4.4%至4.012亿美元。

    新秀丽销售录得双位数增长 将以18亿美元收购Tumi品牌

      新秀丽集团于2014年4月收购的法国箱包品牌Lipault

      按品牌划分,新秀丽品牌净销售额下跌2.9%至14.9亿美元,此主要受美元走强所影响。撇除汇率的影响,该品牌增长5.7%。于2015年,新秀丽占集团净销售额61.3%。

      American Tourister品牌净销售额增长8.9%至5.49亿美元,主要受到集团扩大产品类别及加深渗透现有市场,并加上具针对性的广告宣传活动支持下所带动。撇除汇率的影响,该品牌较去年增长16.7%,其占集团净销售额22.6%。

      按固定汇率计算,High Sierra品牌净销售额下跌1.5%,由于北美洲销售净额因若干客户减低库存、百货公司销售额下跌等原因所致。Hartmann品牌增加30.9%,其在亚洲的知名度上升,令其净销售额年增长率高达两倍所推动。

      另外,旗下Lipault、Speck和Gregory三大品牌集团分别于2014年4月、5月和7月收购,它们分别录得的净销售额为1380万美元、1.177亿美元和3430万美元。

    新秀丽销售录得双位数增长 将以18亿美元收购Tumi品牌

      图为集团旗下品牌新秀丽的一间门店

      按地区划分,亚洲地区净销售额为9.47亿美元,涨幅为12.8%,其增长继续受新秀丽及American Tourister品牌的成功以及于2014年7月收购的Gregory品牌所带动。

      其中,中国大陆净销售额录得11.1%的升幅。撇除汇率的影响,尽管分销渠道的偏好改变,如百货公司所占份额逐步转移至电子商务带来部分短期压力,但加上中国的短期经济前景不明朗,导致中国于下半年的增长有所放缓。由于访港中国内地旅客减少,撇除Gregory品牌应占净销售额,香港(包括澳门)地区净销售额下跌1.5%。

      新秀丽集团主席Timothy Charles Parker认为,中国录得20-30%增长的日子已经过去。然而,集团将通过改变销售渠道策略、加强非旅游产品组合以及扩大大众化市场的覆盖面,将有助于集团在中国达至净销售额约双位数的增幅。其次,电子商务正在改写市场规则,集团将加快学习如何从此渠道获利及如何维系与主要客户的关系。

      新秀丽集团行政总裁Ramesh Tainwala于全年业绩发布会上表示,去年受到港元强势及游客减少影响,集团在香港的同店销售增长有所放缓,预期今年香港零售前景仍具挑战,但长远不感悲观。他指出,内地目前的出外旅游数目持续强劲,相信集团未来五年增长动力主要来自内地,有理由相信亚洲未来五年的销售额能够维持双位数增幅,未来会继续在亚洲开店。

    新秀丽销售录得双位数增长 将以18亿美元收购Tumi品牌

      集团同意将以每股26.75美元收购高档商务旅游用品及配件公司Tumi,收购总额约为18.24亿美元。

      去年,新秀丽集团进一步扩张旗下品牌组合。2015年2月,集团旗下子公司以1580万英镑完成对英国行李箱及旅游配件零售商Rolling Luggage的收购。此项收购让集团成功涉足世界领先的机场经营零售业务,并进一步扩展集团的零售店组合。

      2015年9月,集团旗下全资附属公司以850万欧元完成收购意大利配件商Chic Accent近乎所有资产,并承担Chic Accent组成持续经营业务的若干负债。此项收购让集团于意大利取得31间零售店,专注销售优质配件、女装手袋、行李箱及商务产品。

      而备受关注的是今年3月,新秀丽集团宣布其已达成协议收购高档商务旅游用品及配件公司Tumi,该公司当前市值高达14亿美元。根据集团提供的数据显示,集团同意将以每股26.75美元收购Tumi,收购总额约为18.24亿美元。该项交易预期于2016年下半年完成。直至交易完成前,两间公司将继续各自独立营运。目前,Tumi品牌在超过75个国家约2,000个分销点销售。

      新秀丽集团主席Timothy Charles Parker认为,此项收购事项能为新秀丽彻底转型,Tumi与集团的业务绝对是优势互补,该品牌将显著改变集团的业务规模。

      文章关键词新秀丽箱包品牌行李箱

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商