您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > 2016巴塞尔表展新品:百达翡丽腕表(图)

2016巴塞尔表展新品:百达翡丽腕表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:OnlyLady女人志发布时间:2016-03-18关注度:
    文章导读
    百达翡丽携五款新作亮相 2016 年巴塞尔国际钟表珠宝展。常规表款再添新成员,续写魅力传承。

      2016 年巴塞尔国际钟表珠宝展百达翡丽大师弦音腕表

      尽显女性优雅的“至上之白”

    Ref

    ji

    Refu

      百达翡丽Calatrava 系列“永恒白色”Ref. 7122 女式腕表无论从哪方面看,都是名副其实的杰作,散发优雅、性感、高贵的经典魅力。这款造型摩登的全白镶钻女式机械腕表兼具创新风格,即使在数十年后依然能保持柔美优雅的女性气质,值得代代相传。它极佳地诠释出百达翡丽的价值理念:自 1839 年以来,百达翡丽一直致力于打造极致精准又具永恒美感的时计作品。

      对人类的肉眼来说,白色过于简单,容易被忽视。但对于灵魂而言,白色十分特殊,能直接而广泛地激发情感,具有强烈的象征意义。尽管不同的文化对白色的诠释各不相同,但本质上并无太大差异。白色始终代表着纯洁、正直,以及喧嚣中的宁静。

      百达翡丽在多年前就开始运用象征性手法表现白色之美,其 Twenty ~4? 系列中的“永恒白色”表款赢得了众多女士的芳心。如今,“永恒白色”主题在 Calatrava 女式腕表中得到重新演绎,而 Calatrava 系列的大尺寸表壳无疑为这一主题提供了更大的发挥空间。Calatrava系列“永恒白色”Ref. 7122 腕表推出白金和玫瑰金两款,均配有亮白色表盘,晶莹无瑕的珍贵白钻,搭配珍珠白色鳄鱼皮表带。

      全白打造,尽显优雅气质

      表壳具有清晰而精美的轮廓,演绎百达翡丽对于“永恒”的定义。表壳的设计灵感源自 1932 年发布的 Calatrava 系列原型腕表Ref. 96。但这款腕表依然散发着当代气质,其持久的魅力定会在将来依然受到赞誉。新款设计为迷人的钻石留出更多空间,并将表耳延伸至蓝宝石表镜的周围,令表耳与表壳自然地融为一体,浑然天成。新的几何造型增加了表壳制作工艺的难度,也要求表壳抛光工匠必须具备更高超的专业技术,尤其是在表壳的梯形表面镶嵌钻石的情况下。镶嵌钻石的区域也展现了珠宝工匠登峰造极的工艺:表壳侧缘镶有不同尺寸、晶莹无暇的明亮式切割钻石,自然地延伸至表壳最远端,而无需此种情况下经常使用的“黄金填充”技法。这令腕表更显华贵。所有钻石的成色均为顶级威塞尔顿钻石要求的珍稀白色(即国际标准的F或 G 等级),无愧于“永恒白色”这一主题。精选44 颗总重约 0.52 克拉的钻石已然是一项挑战,更不必提镶嵌这些不同尺寸的钻石所需要的繁复工作。正因为此, Calatrava“永恒白色”Ref. 7122 腕表才如此珍贵,令人赏心悦目,值得代代相传。

      白雪外观

      闪烁的钻石勾勒白漆抛光表盘的轮廓,平滑的表面如同其颜色一样完美无瑕。表盘需在受严格监控的净室内耗时数天打造,唯有冷静而娴熟的巧手才能进行均匀上漆,打造完美无瑕的表盘。在金丝细工、转印分钟刻度、金质立体时标和优雅的叶形指针的装饰下,纯白色表盘散发出无与伦比的迷人气息。金质时标采用巴黎钉纹图案,鉴赏家籍

      此就能辨识出百达翡丽的特质。百达翡丽为巴黎钉纹图案注入了新的活力。早在1980 年代,该图案就曾用于装饰 Calatrava 系列 Ref. 3919 的表圈。在 Calatrava 系列“永恒白色”腕表中,巴黎钉纹图案时标犹如带有尖顶的王冠,令高贵的表盘更显优雅。

      机械的纯粹优雅

      灵动的白色表盘周围环绕闪耀的钻石,其背后则是可靠的机械机芯 Caliber 215 PS,确保金质指针可以极为精确地走时(每天的误差不超过 -3/+2 秒,远超传统机械腕表的精度规格)。对于喜爱具有恒久价值腕表的女士来说,这种手动上弦机芯越来越受青睐。她们乐于每天转动表冠,为腕表注入新一天的能量,以此种颇具仪式感的互动开启新的一天。透过蓝宝石水晶透盖观赏机芯,看到的绝非仅仅是机械组件之间的协同运作。机芯是一个和谐的整体,所含独立零件均经过精细的手工装饰。夹板表面带有手工装饰的日内瓦条纹,边缘经抛光处理。黄铜齿轮呈现金黄色光泽,带有倒棱轮辐。上弦齿轮系和发条盒中的不锈钢齿轮带有圆形粒纹装饰。螺钉顶端经过抛光,安置于同样经过抛光的锥口孔中。镶嵌深红色宝石的轴承散发活力气息。百达翡丽的独家专利 Gyromax? 摆轮配有专利 Spiromax? 摆轮游丝,比传统的平卷游丝具备更高精度。极致的美学要求和功能性细节需要顶级制作工艺造就,机芯也因而获得了卓越的个性特征。

      Calatrava 系列“永恒白色”Ref. 7122 腕表有 18K 白金和玫瑰金两款可选。腕表采用珍珠白色方形鳞纹鳄鱼皮表带,搭配针扣,分别采用与表壳相同的 18K 金质材料。

    1 2 3 4 5

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商