您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 2016巴塞尔表展今天开幕你需要恶补一下相关知识(图)

2016巴塞尔表展今天开幕你需要恶补一下相关知识(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:YOKA男士网发布时间:2016-03-18关注度:
    文章导读
    3月17日-24日,第44届巴塞尔国际钟表珠宝展今日开幕,这是一场对于制表业和全球爱表人士最重要的年度盛会。那么,在开幕之前,你要了解些什么呢?

      巴塞尔表展是什么?

    2016巴塞尔表展即将开幕你需要恶补一下相关知识

      BASELWORLD(巴塞尔国际钟表珠宝展,即Baselworld Watch and Jewellery Show)。该展会始于1917年,素有“奢侈品界的奥斯卡”、“腕表界的风向标”的美誉,被业界公认为“世界第一钟表展”。该展会是全球钟表行业的集中展示,呈现的新品将成为今后两三年市场的主力产品。

      有多大规模?

      巴塞尔表展展会的总面积约为16万平方米,依然分为5大展厅。在展会期间,预计将有15万人涌入这个本身就只有18万人的瑞士小城,其中包括4000多名来自世界各地的记者。

    2016巴塞尔表展即将开幕你需要恶补一下相关知识

      今年表展是在什么行业形势下举行?

      2015年,瑞士钟表出口虽然在上半年呈现缓慢增长的态势,但是到了下半年明显走弱,全年呈现业绩下滑的大趋势。这是自2009年以来,年度业绩首次出现下滑。腕表出口额为215亿瑞士法郎,相比2014年减少了3.3%,年度业绩实际上已后退到2012年的水平。2016年,瑞士制表业形势将变得更为复杂严峻,因而本届巴塞尔表展几乎是在整个钟表业的“寒冬”中举办。瑞士法郎升值、香港市场突然调整、中国经济增长放缓及中国的政治决策、中东的紧张局势、卢布汇率低迷以及恐怖主义抬头,导致一年前预测的稳定走势落空。这种形势将在2016年上半年继续影响瑞士制表业。因此,2016年的钟表出口额最多同2015年持平,而且行业知名度仍会缩减。

    2016巴塞尔表展即将开幕你需要恶补一下相关知识

      有什么新品值得期待?

      从表展之前各家品牌陆续发出的预览表款来看,虽然难见特别大的突破与创新,但是制表品牌依然在延续传统的同时略有创新,因而今年展会的精彩程度不会逊色与往届。如想了解最新的名表信息,请继续关注YOKA男士网的微信、微博和美拍直播,前方编辑将带来第一手的新鲜资讯。

    2016巴塞尔表展即将开幕你需要恶补一下相关知识

      哪些中国明星将会亮相?

      明星的效应是巨大的,去年,内地演员张翰、孙艺洲、张晓龙以及香港艺人林保怡亮相展馆引起中国媒体的广泛关注。而今年,已经确认受品牌邀请出席的明星有:出演《琅琊榜》和《伪装者》等热门电视剧的靳东与王鸥,还有香港艺人张晋蔡少芬夫妇、青年演员江疏影等。届时,YOKA男士网编辑将亲临现场,带来近距离的明星专访,敬请期待。

    2016巴塞尔表展即将开幕你需要恶补一下相关知识

      腕表编辑们去表展都做些什么?

      在短短几天时间里,腕表编辑需要看遍所有今年新出的腕表,仔细听每家品牌的讲解与介绍,相当于一个极高强度的学习过程。听完一整天的宣讲之后,编辑需要熬夜将其中的精华整理出来,第一时间将最新鲜的资讯与产品分享给读者与用户。写稿作专题到凌晨三四点都是常事,第二天又要早起赶往会场继续经受“轰炸”。你问在表展期间的工作强度有多大,看看我们编辑的一天日程就知道了。

    2016巴塞尔表展即将开幕你需要恶补一下相关知识

      展会期间,YOKA男士网的2016巴塞尔表展专题将会持续更新,敬请关注。

    2016巴塞尔表展即将开幕你需要恶补一下相关知识

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商