您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 瑞士手表腕表珠宝零售商Kirchhofer 出售家族企业(图)

瑞士手表腕表珠宝零售商Kirchhofer 出售家族企业(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:爱美女性网发布时间:2016-03-17关注度:
    文章导读
    瑞士高级手表腕表珠宝零售商Kirchhofer目前正在寻求出售,已经聘请Crédit Suisse (瑞士信贷)助其挂牌出售,寻找和考察合适的买家。

     瑞士手表腕表珠宝零售商Kirchhofer 出售家族企业

      有消息称,瑞士高级手表腕表珠宝零售商Kirchhofer目前正在寻求出售,已经聘请Crédit Suisse (瑞士信贷)助其挂牌出售,寻找和考察合适的买家。

      瑞士高级手表腕表零售商Kirchhofer 由 Fritz Kirchhofer 创立于1944年,目前由 Fritz 的儿子 Juerg Kirchhofer 掌管。公司现拥有 10家门店,分别位于瑞士的各个旅游景点,包括 Interlaken, Jungfraujoch,Grindelwald 和 Lucerne 等地。所有门店销售人员共计 230人。Kirchhofer 出售的商品主要包括瑞士各大知名珠宝、手表腕表、皮革制品和化妆品品牌,主要针对亚洲客户。公司目前在亚洲设有8家推广办公室,与当地的旅行社合作,推广公司商品和服务。

     瑞士手表腕表珠宝零售商Kirchhofer 出售家族企业

      家族企业Kirchhofer 的年销售额约在3亿瑞士法郎左右,而 EBITDA(息税折旧摊销前利润)约为 6000万瑞士法郎。其中一位消息源表示,出售价格可能会是 EBITDA 的5倍左右;另一位消息源则认为,考虑到 Signet Jewelers 等其它珠宝零售商的估值,Kirchhofer 的出售价格最高可以达到 EBITDA 的 10倍。

      由于近年全球经济动荡特别是中国经济增长放缓至25年来最低水平,加之中共大范围且长期持续的反腐运动,即使中国外游人数和消费爆炸性增长,这对瑞表根本需求直线下降的抵消作用轻微,中小型瑞表制造商和零售商面对着极大的生存挑战。在这样的背景下,分析师预计生存能力薄弱的小型手表腕表品牌将面临洗牌。

     瑞士手表腕表珠宝零售商Kirchhofer 出售家族企业

      2015年见证了2009年以来瑞表出口的首年萎缩,据数据显示,瑞表全年出口值比2014年下跌3.3%,下半年情况越加严峻,抵销了年初的正面表现。而进入2016年瑞表出口亦毫不意外地在1月份延续过去半年的跌势,出口值按年下滑7.9%至15.192亿瑞士法郎,跌幅再创三个月新高。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商