您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 在时尚圈 你不能不认识这条“鱼”(图)

在时尚圈 你不能不认识这条“鱼”(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中奢网发布时间:2016-03-17关注度:
    文章导读
    在这一季的T台,Guuci,J·W·Anderson和Thom Browne都带着明显的华丽色彩,虽然有点六七十年代的感觉。但你知道吗?他们都只是“炒冷饭”,因为在六七十年代,这些风格就被一位叫fish的先生创造。

      在这一季的T台,Guuci,J·W·Anderson和Thom Browne都带着明显的华丽色彩,虽然有点六七十年代的感觉。但你知道吗?他们都只是“炒冷饭”,因为在六七十年代,这些风格就被一位叫fish的先生创造。

      这一条“鱼” 你应该知道

      Mr.Fish真的是叫这个名字吗?其实他本人叫Michael Fish,1940年出生于伦敦,曾经在英美非常知名——当然那是说六七十年代的时候。

      Mr.Fish在1966年于Mayfair开设第一家属于自己的门店前,他为Turnbull &Asser做设计,并创造出了后来的Kipper tie。这是一种横向较为宽大的领带,有4.5到5英寸宽,花纹很花哨,图案包括鸟类、动物、花卉等,色彩明快大胆,在当时引起了一股热潮。

    在时尚圈 你不能不认识这条“鱼”

    在时尚圈 你不能不认识这条“鱼”

      这种领带为Turnbull &Asser创造了巨大的销售额,并为Ralph Lauren所看中,随后引入美国。百货公司Neiman Marcus甚至下了1200件订单。

      六七十年代的亚历山大·麦昆

      当时的 Mr.Fish 可以说是另一个亚历山大·麦昆,他为为各大明星设计服装,他创造了Kipper tie,掀起了六十年代的“PeacockRevolution ”潮流。华丽的丝绒、丝绸面料,浮夸的衣领,颜色明亮的西装……都能够在Mr.Fish的设计系列中看到。

    在时尚圈 你不能不认识这条“鱼”

      在Mr.Fish的明星客人中,最为熟悉的是大卫·鲍伊,在一张专辑封面上大卫穿的就是Mr.Fish设计的裙子。裙子上的大花朵可谓是Mr.Fish的设计焦点。大卫对这件衣服的可谓十分喜爱,还穿着这条裙子去了美国的巡演。

    在时尚圈 你不能不认识这条“鱼”

      除此之外,滚石乐队、Lord Snowden 、Peter Sellers ,Hyde Park 都穿过Mr.Fish设计的服装。毕竟他在当时英国可以说是一块金字招牌。

    在时尚圈 你不能不认识这条“鱼”

      “鱼”会重来吗?

      但是潮流就是一个瞬息万变的东西,Mr.Fish后来因为财务问题关闭了自己的门店,进入纽约品牌 Sulka 工作,之后返回伦敦,成为 Jeremy Norman 所办的俱乐部的一名普通接待员。

      从知名设计师到招待员这个落差显得有点大,晚年的他因为中风而在医院度过余生。

      但最近在时装周上,我们似乎又看到Mr.Fish的影子,感觉他又回来继续掀起一股浪潮了。实际上在最近,一名叫做 David Mason 的企业家买下了 Mr.Fish 的名字版权,准备将其设计带回时装圈。

      这位晚年凄凉的“鱼”先生,会在日后被更多人所认识吧。

      文章关键词时尚人物时尚圈宽领带

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商