您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 合作打造中国“时尚高地” 强强联手开启供给侧改革新篇章(图)

合作打造中国“时尚高地” 强强联手开启供给侧改革新篇章(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-03-17关注度:
    文章导读
    3月16日,在中国国际服装服饰博览会期间,中国服装协会、中国服装设计师协会与杭州市余杭区人民政府就“共同推动‘杭州·艺尚小镇’建设”签署了《战略合作协议》。同时,中国服装协会、中国服装设计师协会将“杭州·艺尚小镇”作为中国服装行业“十三五”期间的重点创新示范项目。

      3月16日,在中国国际服装服饰博览会期间,中国服装协会、中国服装设计师协会与杭州市余杭区人民政府就“共同推动‘杭州·艺尚小镇’建设”签署了《战略合作协议》。同时,中国服装协会、中国服装设计师协会将“杭州·艺尚小镇”作为中国服装行业“十三五”期间的重点创新示范项目。

      2016年是“十三五”规划的开局之年,同时也开启了中国服装行业由大国向强国转型升级的全新发展时期。2015年,浙江省人民政府出台《关于加快发展时尚产业的指导意见》,至2020年,浙江省时尚产业将培育成为规模超万亿元的产业,并通过“小镇经济”为抓手形成以设计、营销为核心,以智能制造为基础,以自主品牌为标志的时尚产业体系。

      艺尚小镇是浙江省首批省级特色小镇,地处杭州市余杭区临平新城核心区块,规划面积3平方公里,是杭州唯一定位于时尚产业的特色小镇,区位优势明显、产业基础雄厚。

      中国服装协会、中国服装设计师协会一直以来十分关注和支持以“中国·艺尚中心”项目为核心的“杭州·艺尚小镇”的发展。在此次签约仪式上,中国服装协会、中国服装设计师协会将“中国服装行业‘十三五’创新示范基地”称号授予了“杭州·艺尚小镇”。

      在今后的五年中,以“国际时尚人才集聚中心”、“国际时尚创意交汇中心”、“国际时尚产品领导中心”为目标,中国服装协会、中国服装设计师协会与杭州市余杭区人民政府围绕共同的愿景,强化合作、优势互补、集聚高端要素资源、加快培育产业生态,将“杭州·艺尚小镇”打造成为中国时尚产业发展的新高地、新样板、新地标。

      同时,中国服装协会、中国服装设计师将在打造创新型示范基地、建立创新型公共服务平台、新锐设计师众创空间、中国时尚创意人才教育高地、品牌模式创新化发展等方面,通过整合相关资源,在“杭州·艺尚小镇”建立与主导产业相关的公共服务平台体系,构筑具有“云经济”时代下创新型的产业链生态系统;推进新锐设计师的产业化聚集,为国内的新锐设计师提供包括研发设计、供应链管理、品牌传播和宣传推广等全方位的支持与服务。

      在时尚创意人才培育方面,杭州市余杭区人民政府与艺尚中心项目作为发起方,中国服装协会、中国服装设计师协会联合国内优秀的服装企业与国际时尚学院参与,在小镇启动时尚学院的筹备工作,通过国际学历教育和短期培训的模式促进时尚创意人才的培养,为我国时尚产业的发展提供人才支撑。

      以2016年为起点,一系列围绕“推动品牌模式创新”这一主题的年度活动,将在“杭州·艺尚小镇”举办。由中国服装协会主办的“中国服装论坛·杭州峰会”自2016年下半年起,每年将在“杭州·艺尚小镇”举办,并将“杭州·艺尚小镇”作为该活动的永久会址。

      中国服装协会、中国服装设计师协会与杭州市余杭区人民政府将于2016年开展国内优秀服装设计毕业生选拔活动,并择优输送至英国参加在伦敦举行的“大学生时装周”。

      小镇大梦想、小镇大能量,杭州市以及余杭区高度重视特色小镇建设,以此为切入点,在产业、城市与人融合发展的道路上不断革新探索。“杭州·艺尚小镇”把“国际与时尚”、“艺术与文化”、“产业与人才”作为城市发展的立足点和出发点,以此次合作为契机,导入各类优质资源,不断优化产业结构,双方合作必将成就民族复兴道路上中国时尚崛起的力量。


     

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商