您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 轻背负软生活--专访哇吲品牌创始人兼设计总监刘盛毅先生(图)

轻背负软生活--专访哇吲品牌创始人兼设计总监刘盛毅先生(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-03-17关注度:
    文章导读
    2016年3月16日,中国国际服装服饰博览会2016(春季)在上海国际会展中心开启中国服饰的锦绣绚烂。轻背负软生活,原创手袋品牌哇吲亮相2016chic春季展,时尚饰界记者荣幸采访到哇吲品牌创始人兼设计总监刘盛毅先生。

      2016年3月16日,中国国际服装服饰博览会2016(春季)在上海国际会展中心开启中国服饰的锦绣绚烂。轻背负软生活,原创手袋品牌哇吲亮相2016chic春季展,时尚饰界记者荣幸采访到哇吲品牌创始人兼设计总监刘盛毅先生。

    哇吲品牌创始人兼设计总监刘盛毅先生

    展会现场

      时尚饰界:首先给大家介绍下您的品牌?

      刘盛毅:哇吲(英文名WOW-IN),创立于1999年的独立设计师品牌。是一家集研发、生产、销售为一体的专业、创新型手袋企业。

    展会现场

      时尚饰界:包包是配饰的一部分,也是人们日常生活中不可或缺的时尚单品之一,本次展会,给我们介绍下这些作品?

      刘盛毅:这次作品主要把我对手袋的理解用解构的方式让合作商及观展群众明白设计师品牌和市场产品的区别。

    展会现场

      时尚饰界:WOW-IN成立于1999年,这十多年以来,始终坚持原创设计,原创设计就是品牌的第一生产力。那么跟我们分享下设计灵感的来源和产品的设计理念?

      刘盛毅:设计灵感源自我对生活“柔软”“慢”的理解,并把这些赋予在手袋中,用柔软的材质去完成。作品以“天衣无缝”为设计理念,通过一片式裁剪,减少开断以保持整体感,而其柔韧的本质,在收纳和卷置上优于皮质手袋,轻便柔软是产品的主要特质,而风格上也更加随性。

      时尚饰界:近几年国内的箱包皮具潮流发展趋势如何?WOW-IN又是如何发展应对的?新的一年你们有什么目标和计划?

      刘盛毅:近几年国内的箱包皮具会更趋向于装饰上,而对实用功能已经渐渐弱化,我们作品没有太多关于潮流的约束,而更多的是考虑能给到使用者什么。通过对材质的理解,去完成满足人体工程学的收纳袋,在结构和功能上也更加灵活。坚持做自己,做好的产品让使用者感受和体验,这也是我们一直以来的目标,接下来的计划是让消费者通过体验作品去了解设计师的工匠精神,产出新的消费观念。

      品牌介绍:

      WOW-IN成立于1999年,是一家集设计-生产-销售为一体的包袋企业,产品多采用柔韧面料,因为延展性、高灵活性更能让创造力任意挥洒,而它的内涵所在,是基于对生活本质的理解。我们每天离不开却又触摸不到的生活,是柔软的,或者说,我们需要的生活,是柔软的,十多年来,WOW-IN始终坚持以柔软的形式呈现在大众面前。

      品牌英文名(WOW-IN) 中文名(哇吲)

      WOW- 是不可思议,

      IN- 从不落伍。

      设计师简介:

      Designer | 刘盛毅

      刘盛毅,哇吲执掌人。对几何体的变化和比例把控有独到的见解。因其跳跃的思维和执拗的性格,在设计上,能利用现有资源,把作品做到极致。设计过程刘盛毅能将生活上接触到的物品解构并翻译到作品中,专注每一次创作是刘盛毅的态度,并将其致力于品牌核心中。

      设计理念:

      结构丨让设计发声

      以结构美学和数据分析实现产品功能。用设计者的可逆思维来创作,再对产品进行“解构——重组”完成延续性,表达了设计师对美和实用的理解,平实、贴心、不落俗,以此衬托背负者原有和潜在的魅力。

     

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商