您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 奢侈品成微信打假“重头”

奢侈品成微信打假“重头”

http://www.51fashion.com.cn/来源:长江商报发布时间:2016-03-16关注度:
    文章导读
    基于社交关系形成的微信生态圈也面临一些新型的安全问题。3月14日,微信安全、法务团队在北京召开“微信生态权益新闻发布会”,披露了2015年微信生态安全及微信品牌维权的发展情况。

      基于社交关系形成的微信生态圈也面临一些新型的安全问题。3月14日,微信安全、法务团队在北京召开“微信生态权益新闻发布会”,披露了2015年微信生态安全及微信品牌维权的发展情况。

      红包欺诈成热门

      发布会现场,微信安全风控负责人杨鹏介绍,利用微信提供的社交便利性,“微场景”网络犯罪手段借助关系链扩大伤害,“陈年旧谣”则利用用户心理反复传播,争夺曝光率。

      微信投诉平台数据显示,2015年网络传播的谣言信息具有季节性数量波动大、旧闻复燃比例高、恐吓夸大刺激传播等特点。网络谣言中,失实报道方面的占29%,食品安全方面占20%,人身安全方面占12%。

      根据公安机关公开的网络犯罪案件类型显示,诈骗与赌博是2015年网络黑色产业公开案件中数量最多的类型。“欺诈类信息也是微信平台投诉最多的类型。”杨鹏介绍,仿冒欺诈、实物欺诈、虚拟商品欺诈、兼职刷单欺诈和红包欺诈都是2015年最热门的欺诈类投诉,而最热门的欺诈类投诉是“参与活动,仅收取邮费就赠送商品”。

      除了国家有关部门加速推进法制化进程,互联网企业也自发聚焦“互联网安全生态”。据介绍,2015年微信共受理用户投诉850万单,在处理的投诉单中,欺诈投诉占据大多数。2015年,微信封停欺诈用户账号数十万。随着用户意识的提高,投诉欺诈比例较之前大幅度下降。

      箱包、服装、鞋类维权多

      作为社交平台,微信绝大部分场景下仅被用作沟通交流渠道,这对打击商品售假交易造成了挑战。对此,微信建立了品牌维权平台,将用户举报的售假信息与具有鉴假能力的品牌方(即商标权人)进行对接,将来自用户的假货举报信息进行分类汇总,向成功接入的品牌方推送。平台根据品牌方鉴定反馈对售假账号执行处罚。

      微信法务总监黄嘉慧透露,微信品牌维权平台于2015年7月内测试运行至今,来自9个国家的300多个品牌,共计60多个品牌方加入,其中奢侈品行业占大头,约占44%。平台在8个月里,经核实并封停涉嫌售假的个人账号超1.1万例,箱包、服装、鞋类为品牌维权的热门品类。

      “我们欢迎更多优质品牌方加入微信品牌维权平台,拓展接入品类及范围,”黄嘉慧表示,成功接入微信品牌维权平台的品牌方可以获得全球亿万微信用户提交的举报线索,有助于各品牌实现知识产权保护。

      中国政法大学传播法中心副主任朱巍表示,微信生态里包含了分享经济,注意力经济、意愿经济,因此在这个基础上需要规则和标准。这次微信权益发布会是互联网生态构建中自律,他律的重要尝试。

      文章关键词奢侈品奢侈品打假微商

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商