您的位置:时尚饰界 > 装扮搭配 > 寒流来袭也不能对时尚妥协!7 种围巾穿法(图)

寒流来袭也不能对时尚妥协!7 种围巾穿法(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:搜狐时尚发布时间:2016-03-16关注度:
    文章导读
    一直以来,初搭编认为「魔鬼藏在细节里」这句话是最适合用来形容一个人的穿搭哲学,当风格与颜色搭配的掌握度已经趋近成熟后,此时重要的就是细节的细腻度了!搭配达人们往往能将小单品发挥最大效用,为整体穿搭画龙点睛却又不抢走主轴风采。

      一直以来,初搭编认为「魔鬼藏在细节里」这句话是最适合用来形容一个人的穿搭哲学,当风格与颜色搭配的掌握度已经趋近成熟后,此时重要的就是细节的细腻度了!搭配达人们往往能将小单品发挥最大效用,为整体穿搭画龙点睛却又不抢走主轴风采。

      ▲许多韩国女孩在寒冷的天气会像这样将脖子埋在围巾里,既保暖又可爱!

      「围巾」就是个非常实用的穿搭单品!除了颜色跟材质之外,如何绑围巾也是一门学问!这次 Dappei 特别企划就是要为大家介绍 7 种不同的围巾打法,以及适合搭配的风格,让你在寒流来袭时依然保有鲜明的自我风格!

      基础篇》直接披就对了搭配达人Evan Jian

      点评:轻薄的围巾直接披在脖子上,外搭同色系素面西装外套,使围巾的图腾若隐若现,展现出潇洒的绅士风范。

      搭配达人 MillyQ/米粒Q

      点评:宽版色块围巾直接胚挂在肩上,展现出自信与随性的风格,所全身单品是以素面为主,色块或图腾围巾能够为视觉增添亮点。

      》往后一甩

      这是十分常见的围巾披法之一。但是肩膀较窄的朋友们若选择这种方式,围巾一不小心就会掉下来,所以比较不建议这种披法喔!

      搭配达人LORRY

      点评:宽松的落肩黑色甚平内搭层次丰富的白色上衣,颜色上也形成了强烈的对比,立勇深色围巾中和对比,并与袜子颜色相互呼应,呈显冬日温暖感。

      》大回转

      这可以说是最百搭的围法!想展现随性或是优雅,只要适度的调整胸前围巾的宽松程度就可以了!

      搭配达人心甜

      点评:优雅的纱裙与粉嫩色系短版上衣创造出优雅甜美的氛围,纯白色围巾与复古白鞋互相呼应,带出整体休闲感。

      进阶篇》欧洲结

      这种方式也是最常见的围法之一,要采取这类绑法时要记得 check 围巾的长度,才能拥有完美的垂坠度。

      搭配达人唯家

      点评:深色上半身用图腾围巾去点缀,特色拼布牛仔裤也与围巾图腾相互呼应,全身蓝色系为主的穿搭特色鲜明。

      》瀑布式

      顾名思义就是让围巾呈现出水流泄而下的垂坠感,这种围法搭配素面或是紧身上衣都非常好看,带有率性自然的特色。

      搭配达人A

      点评:简约大气的红色针织洋装与灰色西装大衣,用紫色图腾围巾做衬托,让整体层次鲜明,呈现出欧美风范。

      》魔术结

      想来点与众不同的围巾围法,可以试试看这种呈现出复杂层次的绑法,但前提是围巾要够长才行!

      搭配达人Timer

      点评:经典的绅士风运用格纹围巾去做搭配,呈现出稳重成熟的韵味,棕色长裤与围巾的同色系搭配也形成整体的视觉亮点。

      》高领式

      去年冬天,许多韩星纷纷围起粗针织围巾,而他们的围法就是绕个圈后打个平结,将脖子藏在围巾后,创造楚楚可怜的样子。

      搭配达人YYF

      点评:利用俏皮的裸色粗针织围巾与卡其色针织上衣做搭配,同色系的穿搭永远不会出错!下半身用白色宽裤创造出轻盈感与上半身形成对比。

      文章关键词围巾丝巾围巾搭配时尚搭配

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商