您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 从不迎合需求,始终创造渴望!——LONGIO廊桥,再战第十个瑞士巴塞尔展(图)

从不迎合需求,始终创造渴望!——LONGIO廊桥,再战第十个瑞士巴塞尔展(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-03-16进入图片浏览关注度:
    文章导读
    2016年3月17-24日,廊桥即将第十次登上情谊依旧的瑞士巴塞尔国际钟表展,届时米长虹先生不改设计初衷继续投身腕表艺术,以独特见解、创新理念和心力功底,把内外兼修、秀雅而实的工美主义融进口传心授的中华传统手工技艺里,并进一步加以升华,重磅推出一系列新款力作,以“麦秆镶嵌”和“内画工艺”两种中华非物质遗产,演绎丙申猴年的灵巧喜庆。

      2016年3月17-24日,廊桥即将第十次登上情谊依旧的瑞士巴塞尔国际钟表展,届时米长虹先生不改设计初衷继续投身腕表艺术,以独特见解、创新理念和心力功底,把内外兼修、秀雅而实的工美主义融进口传心授的中华传统手工技艺里,并进一步加以升华,重磅推出一系列新款力作,以“麦秆镶嵌”和“内画工艺”两种中华非物质遗产,演绎丙申猴年的灵巧喜庆。

      被誉为“奢侈品中的奥斯卡”、“腕表界的风向标”的瑞士巴塞尔钟表展是享誉全球钟表界的盛事,规模为世界最大之一,国际影响力不言而喻:每年巴展呈现的新品,基本会成为之后几年奢侈品市场上的主流产品。高超技艺巧遇精致审美,又赋予文化底蕴,这是一场奢侈华丽的邂逅,各大名表品牌现场竞技尽显神通,迸发出来的火花,明艳动人绚烂恒久。

      在与巴塞尔的十载相约里,LONGIO廊桥从O.E.M 、O.D.M代工出现到O.B.M自主品牌,一路走来,收获丰硕。LONGIO廊桥从未辜负盛宴的期待,米长虹先生一直追求和坚持着走专属自己的创作之路,坚持不懈坚持地以“精益求精”和追求“高品质”为产品和自有品牌的发展战略,不因争夺市场而迎合需求,而是始终以产品的高品质和独一无二的华夏遗产,不断创造渴望,让高雅美感和文明韵味在国际品牌交流中愈发浓郁深远,也激励着米长虹先生的自我飞跃与筑梦追求。自从执起设计之笔,米长虹先生便采用多种中华传统手工艺来为作品增光添彩。如凝入珐琅、和田玉或黄金微雕的“神话”、“国色”、“飒露紫”等腕表;如全球首创将反向微绘的鼻烟壶内画与立体麦秆镶嵌工艺运用到腕表上,先后推出“龙凤呈祥”、“草原之王”、“四季”等臻品;如将漆画工艺与晕金微绘、蛋壳镶嵌相互融合的“蔷薇”、“牡丹”等,皆曾一度引起国际业界同行及国内、外爱表人士的惊艳与好评。

      【2016廊桥LONGIO新品

      中国十二生肖里,申猴位列第九,与人类同属灵长目的动物,乃为万物之灵众生之长。猴者,侯也,聪明伶俐,智慧勇猛,才能齐天,福寿双全,呈吉送福,纳美圆梦。廊桥将沿袭于鼻烟壶的蓝宝石镜片上反向绘制的“内画工艺”和“材有美、工有巧,画有境”的“麦秆立体镶嵌”这两种非物质文化遗产,与钟表设计紧密融合,采撷瑞猴之吉兆祥意编织精美非凡的猴年画卷,创作设计出三款惊艳四座的“米长虹时间艺术”品牌腕间臻品,并搭配温润圆满的抛光表壳及细腻锃亮的黑褐绸带,清庄姸妙,风韵秀彻。

      “拜相封侯”腕表,画面上,一只形神兼备的猴子,屈身扶住枝干,略微抬头,深深凝望着近在咫尺的树底下那围着小窝欢乐盘旋的双飞蜜蜂,目光陶醉而向往。整个场景悠然和谐,却隐约流露心泛涟漪的人生目标——猴子祈愿,拜向蜜蜂,亦即拜相封侯,功成名就是也。此表一式两款,在被表圈紧绕守护的正圆黑白搪瓷表盘上,采用国画工笔技法,线条细匀严谨。前者以精致立体的麦秆镶嵌工艺,把如丝似缕的麦秆逐层拼贴翼翼镶嵌,层次分明,色泽奇暖,毫厘不失,呼之欲出,可谓巧颜顿现妙趣横生;后者借内画工艺反向绘制,图案笔墨偏黑带褐,疏可跑马,密不透风,浓淡有致,盎然可爱,不乏生机绿意点缀,更添几许亨通显达的娟娟期待。

      “洪福齐天”腕表,秀气表圈锁住纯净搪瓷表盘,内画工艺反向绘制于蓝宝石表镜之上,色泽有别于上款的雅致厚重,却取鲜艳明媚之容颜,技法娴熟,基调和谐,神韵毕现,倩影曼妙。只见一只独具经典黑白基调的玲珑瘦猴,单手双脚攀附于左边粗干,并向右方掀开柔嫩枝条,似想一跃跳往壮志凌云的前程大道,又能如“齐天大圣”一般,蒸蒸日上,步步高升。猴子身边繁花似锦红叶作伴,像在为其洪福齐天的缤纷人生,再送一抹岁月静好的拳拳祝愿。

    【基本参数】

    机芯功能:瑞士原装进口自动上弦机械机芯

    动力储备:38小时

    频率:28,800 /小时

    宝石:25 钻

    手表材料:不锈钢 316L

    表壳外径:41毫米

    表壳厚度:10.8毫米

    手表表镜:蓝宝石表镜

    表面:拜相封侯 - “麦秆立体镶嵌”工艺制作  、“内画反向微绘”工艺

    洪福齐天 - “内画反向微绘”工艺

    表针:黑色

    表底:不锈钢316L

    表带:鳄鱼皮及仿绢牛皮皮带, 宽20至18 毫米

    防水度:50米

    产地:中国·深圳

    保修期限:两年

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商