您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 万事利入选省丝绸时尚产品第一批重点培育企业

万事利入选省丝绸时尚产品第一批重点培育企业

http://www.51fashion.com.cn/来源:钱江晚报发布时间:2016-03-15关注度:
    文章导读
    近日,浙江时尚产业和丝绸、黄酒经典产业发展工作协调小组成员会议在万事利集团召开。

      近日,浙江时尚产业和丝绸、黄酒经典产业发展工作协调小组成员会议在万事利集团召开。

      在去年的浙江省政府工作报告中,时尚产业也首次被作为重点发展对象,与信息经济、健康、节能环保、旅游、金融、高端装备等并列为七大万亿级产业。

      按照“浙江省推进丝绸产业传出发展指导意见”,浙江省将在省内外建立相对稳定的优质蚕桑基地,蚕丝品质达到4A级以上,适合高档丝绸产品的蚕丝原料要求。探索“品牌企业+原料基地”经营模式,引导龙头企业发挥市场、技术、管理及资金优势,到广西、云南、四川等中西部地区建设蚕桑、缫丝基地。重点推进工厂化养蚕、丝绸智能制造等技术装备的攻关研发,加强以茧丝绸为原料的食品、化妆品、医疗用品等新产品及旅游产品的开发。

      首先培育的企业有7家,浙江华鼎集团、浙江凯喜雅国际股份有限公司、丝绸之路控股集团、浙江嘉欣丝绸、达利丝绸(浙江)、浙江巴贝领带。而生产厂位于下沙的万事利集团也光荣上榜。

      对于这些重点培育的企业,政府会出台一系列扶持政策,带领浙江省丝绸向中高端和终端产品发展。计划在这些企业当中,扶持出3到5家年销售收入超50亿元的国际丝绸行业龙头企业。

      文章关键词万事利丝绸时尚产品

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商