您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 奢侈品电商发展迅猛 预计2019年全球奢侈品电商交易总额将超过400亿美元(图)

奢侈品电商发展迅猛 预计2019年全球奢侈品电商交易总额将超过400亿美元(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚头条网发布时间:2016-03-14关注度:
    文章导读
    据市场情报公司Technavio的一份报告显示,多品牌零售商主导奢侈品电商市场,领先的五家电商中有四家都属于多品牌零售商。

    奢侈品电商发展迅猛 预计2019年全球奢侈品电商交易总额将超过400亿美元

      据市场情报公司Technavio的一份报告显示,多品牌零售商主导奢侈品电商市场,领先的五家电商中有四家都属于多品牌零售商。

      据《2015-2019年全球奢侈品网络零售市场报告》显示,当在网上购物时,奢侈品消费者更倾向于选择在多品牌环境中购物,这种倾向将推动奢侈品电子商务的增长。如今,多品牌电商比单一品牌电商的发展更加迅速,多品牌电商提供的服务也更全面,如免费送货和简单的退货政策,简化在线购物流程让消费者享受在线购物过程。

      网络零售市场的竞争越来越激烈。激烈的市场竞争给他们的零售业务带来重大风险因素,物流运输的问题以及海关问题会成为国外零售商进入国内市场的障碍。

      零售商之间的竞争在于在线客户服务的竞争,其中包括产品价格和质量、产品上新速度、购物便捷程度、网站技术以及客户的个性化服务,不少零售商还在社交媒体上与消费者进行产品相关的互动。

      因此,有业界人士认为,在激烈的竞争环境中想要获得成功,零售商就必须保证其产品和服务拥有明确而独特的价值主张。

      据Technavio公司数据显示,2014年全球奢侈品电商交易总额为214.3亿美元,市场扩张的年增长率为14.28%,Technavio公司预测2019年全球奢侈品电商交易总额将达417.6亿美元。

      老牌零售商和新零售商之间的竞争相当激烈,因为他们销售同样的商品,只能够靠差异化的在线服务和购物体验留住顾客,那些能够为客户提供明确而独特的价值主张的零售商往往能够成功。

      Technavio公司依据各零售商成交额占侈品电商交易总额的比例大小排列出前五位的奢侈品网络零售商。美国高档百货公司Nordstrom经营的同名电商位居首位,其交易额占交易总额11.67%。

      2015年,Nordstrom电商开通了手机购物服务,顾客能够通过短信与客服沟通,从而轻松完成购物。

      排名第二的是美国以销售奢侈品为主的Neiman Marcus集团,其交易额占交易总额5.36%。

      Neiman Marcus集团开通了一项名为MyNM的定制服务,系统能够根据顾客的喜好定制购物体验。此外,集团还在两大社交媒体Instagram和Pinterest上建立起贸易平台。这种方法非常具有战略性,市场上40%的消费都是由网络交互诱发而完成的,即使顾客并不是直接通过社交媒体完成购物,但大多数消费者购物都会受到社交媒体的影响,都会因为在社交媒体上看见过同样的产品而选择购买该产品。

      同时,Neiman Marcus集团还与美国二手奢侈品电商The RealReal合作,顾客能够使用Neiman Marcus的礼品卡在The RealReal平台上购物,为了刺激这种方式的消费,顾客还会额外得到10%的积分。

      排名第三的是美国Saks Fifth Avenue,其交易额占交易总额4.2%。该公司部分股份由加拿大Hudson’s Bay公司持有,目前Saks Fifth Avenue的电商业务由Hudson’s Bay公司旗下的HBC Digital队伍管理,HBC Digital队伍十分重视手机端购物的发展,因此Saks Fifth Avenue的手机断购物业务发展迅速。

      位居第四的是Ralph Lauren,也是销售排行前五的零售商中唯一一个单一品牌零售商。Ralph Lauren为在线购物的消费者提供了大量选择,据ContactLab和法国巴黎银行的一份报告,Ralph Lauren是所有奢侈品牌电商种库存单位最大的品牌。

      排名第五的是Net-A-Porter,去年该集团发行了在线杂志,此外集团还推出社交购物平台The Net Set,消费体验再次升级。在某些特定地区能够即日到货或次日到货成为了Net-A-Porter的特色业务。

      还有一些奢侈品牌仍在为开通网上销售服务做准备,重新定义网站作为品牌的电子旗舰店是能够帮助消费者理解品牌,让消费者知道他们在网上购物和在实体店购物得到的服务是无异的,同时还激励消费者到网上购物,一些零售商还会在线提供独家礼品。

      谷歌一份2013年研究发现98%的富裕消费者每天都会用至少三种设备上网,因此零售商应该抓住这一部分的富裕层消费者,方便他们购物。

      面对着电商的冲击,百货公司背负的压力越来越大,但全方位渠道销售仍让实体店保留竞争力。随着单一品牌精品店越开越多,电商越来越发达,百货公司还面对这流向下降、市场份额逐渐流失的窘境,他们不得不利用其强大的实体店顾客群导流至线上,并为他们提供全面的购物服务。

      目前,奢侈品在线销售只占奢侈品销售的很小一部分,但这比例正在稳步增长。

      随着中国和巴西地区富裕消费者的增多,奢侈品的在线销售一定会大幅度增长。Vijay Sirath强调:“中国消费者已经成为消费增长速度和幅度最大的一个消费群体,2013年中国消费者在海外购买奢侈品的支出相当于国内的3倍。”

      文章关键词奢侈品奢侈品电商

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商