您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 猛犸印象:致永恒的工匠精神(图)

猛犸印象:致永恒的工匠精神(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-03-14关注度:
    文章导读
      时代呼唤有责任感的人对传统文化进行传承和保护,传承非物质文化遗产象牙雕刻成为选择——猛犸印象传承非物质文化遗产是工匠精神使命所然。

      2006年,象牙雕刻入选我国第一批非物质文化遗产名录,作为中国非物质文化遗产重要的部分之一,象牙雕刻艺术历经数千年的发展而得以传承,并获得广泛的认可,取得过无数的辉煌。然而,随着时代更迭、社会生产方式的变化和社会变迁,关于牙雕艺术如何传承却成为一个现实的问题备受人们的关注。

      一方面,如今牙雕从艺者日益减少,以工艺见长的绝活开始远离人们的视线。而另一方面,一批具有传统文化保护意识的群体、组织、大师则意识到其中利弊,担当起传承者角色,积极参与到保护非物质文化遗产中来,承担起“工匠”的角色。

      今年,随着“工匠精神”作为一个时代新词被写进了政府的工作报告,人们也开始思考每个领域中工匠精神的实质内涵。“工匠”对于不同的行业而言,有着不同的理解。然而就其精神实质而言,都是一种敬业、一丝不苟、善于发现、追求极致。

      工匠是那些以一技之长形成生产力、创造价值的心灵手巧之人。他们的特点就在于锲而不舍且拥有章法,扩而言之,工匠精神是时代对于专业、敬业、创新、坚守的概括。无论是做产品还是品牌,都需这种精神。

      因为拥有工匠精神,所以我们看到即便是在不同岗位、不同的位置但却能够创造出同样引人瞩目的成绩。因为拥有工匠精神,所以甘于寂寞,迎难而上,在市场不景气的环境下攻坚克难成就不凡事业。也正是因为拥有工匠精神,面对时代的巨变,一批有识之士勇于担当,坚守弘扬优秀文化。

      时代呼唤有责任感的人对传统文化进行传承和保护,传承非物质文化遗产象牙雕刻成为选择——猛犸印象传承非物质文化遗产是工匠精神使命所然。

      在过去的一年,我们甘于坚守、敢于创新、善于发现,用实际行动阐释了工匠精神的品质。

      我们引入猛犸象牙,让非物质文化遗产象牙雕刻获得全新的合法载体。我们亦以捍卫者、布道者的角色珍惜每一份万年前来之不易的馈赠,让精雕细琢的大师之作引领行业潮流。

      行业品牌缺乏没有高低,我们创造了品牌的高度。行业伊始没有标准,我们制定了材质工艺的标准。行业的发展没有假想敌,我们为自己设定了假想敌。

      这些,都源自于对内心不断超越的追求,是工匠精神的体现。我们深知:未来的市场不属于有钱人,也不属于有权人,而是属于有心人的市场!

      “凿不休则沟深,斧不止则薪多。”自古以来,时代即使变化,然而成大事者之精神坚持却亘古不变,担当得起的人他只会在历练中愈发坚韧;风雨即使咆哮,然而过后却往往是更猛烈的晴空,经受得起洗礼的将获得万物生发更好的环境。猛犸印象,是有心所载,亦拥有永恒的工匠精神,我们砥砺前行。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商