您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 日耳曼风仿水晶装点Chalayan 2016秋冬系列 以虚拟现实闪耀呈现(图)

日耳曼风仿水晶装点Chalayan 2016秋冬系列 以虚拟现实闪耀呈现(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:VOGUE时尚网发布时间:2016-03-14关注度:
    文章导读
    2016年3月4日,巴黎——在2016秋冬系列中,设计师Hussein Chalayn引领我们探索德国文化,从民间童话传说到Clubland再到太空时代,仿佛沿着高速公路风驰电掣。Chalayan是施华洛世奇长期以来的合作伙伴,品牌的T台秀造型点缀着切割方式和色彩各异的施华洛世奇仿水晶。施华洛世奇为这场秀创造了令人身临其境的虚拟现实体验,可以在线上观看。

      马尾式耳环和配饰在深色仿水晶点缀下无比奢华,而印花图案灵感来自德国杂志Burda中的剪裁,在微细彩色仿水晶的演绎下显得更为大胆。这场秀铿锵的电音节奏、柏林著名夜店Berghain平面图纹样亮片绣花,以及小颗仿水晶转印图案与俱乐部射灯光线相得益彰。块状手缝仿水晶用以装饰灵感来自德国高速公路标牌的图案,而长方形切割的仿水晶则创造出LCD-时钟式的数字,呈现在森林的图案上。仿水晶拼缀出德国童话故事中的语句,与仿水晶爪链相连,垂悬在裸露的躯体周围。最后,Chalayan受到想象中太空船控制台的启发,在衬衣长裙上加上更多图案装饰。

      Hussein Chalayan表示:“整场秀的灵感来自日耳曼文化,所以风景概念加上数字元素是为了表达快速穿越这个国家的意象。我觉得用仿水晶来表现数字的想法非常好,这种材质通常非常华丽夺目,但是我们以一种更具技术感的方式使用它。数字是静止的,但是它们闪烁的方式几乎体现出动感。这为传达这一概念提供了一种很不错的方式,而不需要使用走动的数字钟。水晶这一词语来自德国童话故事,因为整个童话故事传统就源自德国。我觉得比起运用童话故事的意象,直接运用童话故事中的语句好得多,因为语言更有冲击力。还有一个部分源自Berghain和电音文化,于是我们用仿水晶表现夜店的射灯,我还参考了Berghain的平面图,每一层都用亮片表现,但是刺绣之间点缀着施华洛世奇仿水晶,那是充满舞蹈和律动的地方。而其它仿水晶刺绣灵感来自太空船控制台。我一开始考虑的是汽车,但是接着我觉得参考太空飞船会更好,因为太空飞船就是汽车的终极版。接着我们用施华洛世奇绣出这些图案,用刺绣和仿水晶元素表现如此精工细作的物体并为其增添魅力,真的很棒。”

      文章关键词日耳曼风仿水晶Chalayan2016秋冬

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商