您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 梦娜袜业:创新电商营销模式 深挖线上线下体验购物潜力(图)

梦娜袜业:创新电商营销模式 深挖线上线下体验购物潜力(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国金华网发布时间:2016-03-14关注度:
    文章导读
    近年来,面临产业同质化竞争加剧,市场销售手段趋同,企业利润空间压缩等因素考验,我市梦娜袜业控股集团克服困难主动出击,积极创新营销手段,探索建立线上线下体验式购物模式,实现企业新一轮大幅增长,2015年梦娜袜业产值达到了8.2亿元,出口额连续八年位于国内行业前茅。
    近年来,面临产业同质化竞争加剧,市场销售手段趋同,企业利润空间压缩等因素考验,我市梦娜袜业控股集团克服困难主动出击,积极创新营销手段,探索建立线上线下体验式购物模式,实现企业新一轮大幅增长,2015年梦娜袜业产值达到了8.2亿元,出口额连续八年位于国内行业前茅。

     

      一、建立电商分销平台,战略部署线上渠道

      梦娜袜业作为较有代表性的传统制造企业,在外贸为主的渠道和内销流通领域都始终保持不错的佳绩。随着电商市场的快速发展,企业从2010年起开始摸索这一领域的切入口和发展路径。经过前期试水实践和企业内外头脑风暴,最终确定梦娜“品彩”战略定位。2013年梦娜“品彩”品牌电商化经营的相关战略决策落地。该“品牌”专注于产品研发和供应链的管理,打造独立的电商品牌,并把自己从原来在零售中运动员的角色中脱离出来,完全成为一个后台支撑和规则制定的平台,所有的前端零售作战单元均作充分的授权,让更专业的人做专业的事。目前,梦娜袜业品彩品牌在电商领域已经有一大批的优质的分销商,覆盖天.猫,京东,亚马逊,一号店,淘宝等各个电商渠道。通过这种分销的模式,产品在电商领域每年的销量以数千万级别的增长。

      二、深挖线下传统市场潜力,推动多渠道营销共赢

      当前竞争激烈的市场环境中,梦娜公司积极探索新的营销模式,在开拓线上电商市场的同时不断深挖传统销售渠道潜力。近年来电子商务以“便宜”、“便利”的优势迅猛发展,然而在消费转型升级和消费者更加理智的今天,质量无法识别、消费体验不佳也成为电子商务被广为诟病的突出问题。对此梦娜公司创新业务模式,加大全国城市落地力度,通过开设实体店铺设销售网络,融合线上、线下销售的优点,不仅为顾客提供便宜、便利、优质的产品,同时创造极佳的消费体验,创造更大的市场价值。公司着重从两方面打造线下销售优势,一是树立价格优势。企业投放实体店铺的同类产品,均简化产品包装,去掉各种辅料,直接降低生产成本11%,并由梦娜总部统一定价,直接到终端店铺,去掉中间商,销售价即“出厂价”,定价仅为超市零售的三分之一,并且确保线上线下统一价格。二是自产自销确保质量可靠稳定。梦娜全国实体店铺所有产品由梦娜工厂提供,质量可靠稳定。顾客在实体店直接挑选产品,避免了线上购买的质量风险。

      三、打造线下体验式购物,自创定制服务

      梦娜近年来高度重视消费者体验和品牌口碑塑造,已在全国范围内积极谋划和铺开“十元良品”店建设,通过社区便利店的模式打造体验式连锁品牌,一是抢占地势便利先机,梦娜“十元良品”店铺的规划面积一般在10平方米左右,选址在有一定人口聚集度的社区临街位置,类似于常见的社区便利店。锁定中年及以上消费群体,消除与顾客的空间距离,每天进出社区的时候就可随时购买棉袜。二是营造极佳的消费体验。梦娜“十元良品”统一店面装修和陈列风格,统一培训和考核销售人员,确保向消费者提供专业和周到的服务。同时将棉袜生产过程浓缩到店铺。通过技术创新和设备改造,将织造、缝头、定型、包装这四个棉袜生产环节浓缩的几平米的空间,让消费者进店就能看到从纱线变成棉袜的全过程,进而产生消费兴趣。三是创新开展定制服务。借助浓缩的生产线,“十元良品”店铺探索出提供棉袜的“私人订制”服务。如亲朋的节日、纪念日等,可按照顾客指定的款式、图案、文字、尺寸当天生产出成品,而且完全免费。这将极大提高顾客黏性和对梦娜品牌的忠诚度。

      文章关键词梦娜袜业电商营销

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商