您的位置:时尚饰界 > 流行趋势 > MCM携手艺术家经典创作回顾(图)

MCM携手艺术家经典创作回顾(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:VOGUE时尚网发布时间:2016-03-14关注度:
    文章导读
    MCM以奢华的包袋配饰设计糅合现代美学,聚焦精湛工艺,悉心打造新实用主义的奢华旅行风尚。品牌创立于1976年的德国慕尼黑,正值创意复兴的黄金年代,MCM不断从艺术,音乐,科技以及旅行艺术中汲取灵感,完美演绎了勇敢无畏、个性独特和追求理想的品牌文化。创新始终是MCM品牌发展的源动力,品牌致力于以前瞻性的视野回溯经典设计。

      Patricia Fieldx MCM

    2010年,时尚界著名梦想家帕翠莎·菲尔德(Patricia Field)为MCM呈现了限量系列,经典品牌邂逅时尚界翘楚,强势风潮席卷时尚界。灵感源于“家中的艺术品和毕生赏鉴过的天价古董”,Patricia为MCM标志性的Cognac Visetos标识衬上充满欲望情怀的女性脸庞,配以洒脱的军绿色、野性的干邑色和魅惑的黑色。

    Patricia生长在纽约,是演艺、时装、文化领域的跨界先锋,身兼概念店主、设计师、造型师、品牌艺术顾问、电影电视舞台戏剧服装指导等多元角色。Patricia直言:“我想保留MCM手袋其独有的魅力,在沿用经典造型的同时,更换传统面料和颜色。作为MCM的超级粉丝,我的设计目标非常清晰:简约却不简单的设计总是好的。”

    Craig Redman xMCM: Shanghai Collection

    2010年,流行艺术家Craig Redman与MCM首度联名推出创意系列“上海”。运用新颖、大胆而且具独特的手袋设计庆祝MCM进军中国及东方港口上海,一个新的设计语言应运而生——交织绳索。亮丽多彩的绳索设计令人追忆港口城市上海及其古老的航运历史。上海系列以三种形态各异的绳带设计为主要特色,MCM独特的品牌标识在别致绳索造型中焕发出独特魅力。 Craig说:“我从上海这一古老港口城市的历史中获得灵感,从而在我的MCM上海系列的设计中融入历史元素:绳索,实质上是由多股细小纤维编织在一起,从而聚合成一股强大力量,它既体现个体,又喻意着集体的力量;交织绳索也象征着新旧文化的融合,以及当代上海的多元文化。”

      @60”TheHeightofArt x MCM

    012年巴塞尔国际艺术博览会举行期间,德国奢侈品品牌MCM在迈阿密SLS酒店与@60”TheHeightofArt联手举办的私密酒会上揭幕了合作系列:知名的当代艺术家重新演绎了MCM经典传承的Cognac Visetos材质手袋及复古旅行箱系列。

    MCM携手一众新一代知名艺术家:Hunt Slonem, DonMitchell, Brad Howe, Eric Demarchelier, Julie Combal, Eddie Granger, DianaDelgado, Matthew Satz, Nora Mulheren, Rotem Reshef, Miriam Cabessa以及Stephan Fowlkes,引领MCM至视觉艺术的最前沿,借讲述着对于创造力以及艺术热情的坚持和承诺。

    @60”The Height of Art由KiptionCronkite和ChristianSimonds于2012年5月共同创立。作为时髦网上艺术品购买新方式,@60” 提供给艺术品爱好者接触新兴艺术家的平台,及独家藏品的购买渠道。@60” 在艺术圈内给大家的是“下一个是什么?”的权威呈现,提供超前艺术品的市场机会,支持新兴的艺术人才发展–通过全新的渠道让热爱艺术的人士体验艺术魅力!

      Craig &Karl x MCM


     

    2013盛夏,MCM激情呈献与流行艺术家Craig与Karl的艺术力作Eyes on the Horizon,为您带来难忘的盛夏狂欢体验,唤起你如阳光般灿烂的激情,令人回想起被太阳亲吻的假期以及年轻又无尽的夏日风情。设计以透过太阳眼镜注视着远方的玩味双眼为主题,同时太阳眼镜以有趣的抽象图案出现,增添乐趣和现代感。Craig和Karl用喷溅的色彩和诸如棕榈树、水纹等充满夏日气息的元素来搭配大眼睛的设计。系列被赋予不同的魅力色彩,展现标志性的Visetos图案。


     

    这一前卫设计出自Craig Redman和Karl Maier,两位艺术家来自大西洋隔海相望的两座城市。系列名称也点出了两位艺术家之所在——Craig身处纽约Karl则常驻伦敦,所以两人正是以地平线相望。尽管相隔千里,两人仍每天携手合作,以简洁、诙谐又缜密的方式创作出风格大胆的作品。

    同年冬季假日时节, MCM倾情呈献与流行艺术家Craig和Karl的第二版艺术力作。继令人惊艳的夏日系列大获成功之后,二人以滑雪冒险世界为主题,全力打造其令人难忘的BeyondSnowdome系列。这款艺术与时尚荟萃的吸睛之作极具视觉艺术震撼力,充分诠释出MCM所独具的激情、创意与现代感。

    The art heritageof Chinese culture

    ——The MCMcultural heritage scarf collection

    2014年, MCM携手五位风格迥异的中国当代艺术家(高瑀、杭春晖、黄莺、刘锟、徐华翎)游历五地,实地探寻中国传统“非物质文化遗产”发源地(龙泉青瓷、泾县宣纸、北京皮影、雕版印刷、南京云锦),以艺术家特有的细腻敏锐的视角重新审视中国传统文化中经典代表,通过艺术再创作,将它们以更具现代感和时髦气息的丝巾设计创作形式再现于大众视野,成就了一次传统文化、时尚与中国当代艺术跨越时代的对话。

    MCM不断诠释着全球移动式生活方式,在旅行中获得体验与感想、汲取灵感。艺术家亲身探访“非遗”项目发源地,感受中国传统手工艺匠人们的坚守和对传统的尊重和敬意、也惊讶于每项工艺的考究与精致,将博大精深的中国文化及工艺以时尚艺术手法焕发光彩。

    上海环贸广场旗舰店艺术空间

    2014年3月,上海环贸广场旗舰店揭幕,MCM首度于店内呈现MCMGallery艺术空间!呈现象征着MCM慕尼黑多元文化交融的当代艺术作品;随旗舰店开幕呈现的是意大利最具社会影响力的当代艺术家MauroPerucchetti的作品《果冻宝贝一家》(Jelly Baby Family),作为国际上最知名的雕塑艺术家之一,佩鲁凯第把概念主义,极简主义和波普艺术传统串在一起,精心塑造出明亮斑斓的艺术图像,其背后的深切内涵却直指当代社会的脉搏,易懂而深刻;比利时艺术家Heidi Voet的装置作品《星与星群》(Star andConstellations)则在贵宾室内呈现。

    艺术家Heidi Voet最为著名作品的作品之一电子手表毯也曾在MCM艺术空间内陈列。作品由中国制造的彩色电子表编织成地毯,手表的闹钟都设在同一时间,但最终都不免失灵而闹铃声此起彼伏。Heidi常常使用中国文化中的流行图像和物品作为创作主体,跨领域的艺术创作诙谐地改造物件用途,以此回应日常生活。

      StefanStrumbel x MCM

    2014年秋冬,MCM携手享有盛名的德国艺术家StefanStrumbel呈现了首度合作系列,揭开庆祝品牌四十周年的帷幕。德国艺术家StefanStrumbel以其家乡(Heimat)黑森林的传统主题及文化融入艺术设计而闻名。以抽象的手法表达着他对“故乡(Heimat)”的深入理解,同时又充分借鉴了宗教和文化元素,比如布谷鸟钟、木制面具和十字架,并且融入了当代街头艺术与波普艺术的风格元素。

    在MCM与Stefan Strumbel的合作系列中, MCM经典Visetos图案以及极具Stefan Strumbel特色的布谷鸟钟涂鸦,散发浓郁艺术感,巧妙传递出根植于MCM的德国传统。“与MCM的合作浑然天成,我们对故乡(Heimat)衷情满怀,她代表着认知、经验、知识和感受的归属。MCM的忠实伙伴、全球游牧民族亦在将足迹遍及世界各地之时始终铭记着自己的故乡。”艺术家StefanStrumbel表示。

      TobiasRehberger x MCM

    2016年,时值德国精品MCM诞生40周年,为展现品牌经久不衰的鲜明风格,为前卫且富有个性的艺术风格注入新的活力,品牌携手德国当代先锋艺术家Tobias Rehberger一同设计呈现全新奢华系列,在全球范围内限量发行。MCM与Tobias的邂逅无疑是时尚与当代艺术的完美结合,品牌四十年的创意风尚以先锋前卫的当代艺术化手法呈现,MCM邀您共赏全新艺术家设计系列Tobias Rehberger x MCM!

      文章关键词MCM配饰MCM包包MCM包袋

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商