您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 到底有多大|10颗世界著名巨型钻石(图)

到底有多大|10颗世界著名巨型钻石(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:央视网品鉴频道发布时间:2016-03-10关注度:
    文章导读
    梦露曾经说过:钻石是女人最好的朋友。而一枚需要闪耀指尖一辈子的钻戒,则恰如其分地成为了爱情的信物、一生的誓约。

      梦露曾经说过:钻石是女人最好的朋友。而一枚需要闪耀指尖一辈子的钻戒,则恰如其分地成为了爱情的信物、一生的誓约。

      世界最大的钻石——非洲之星

      说到“非洲之星”或者“库利南”恐怕无人不知晓,这两个世纪以来享誉全球的巨型钻石,至今不能超越。重 530.02克拉。

      镶嵌了非洲之星的英国国王权杖

      被诅咒的——光明之山(Koh-i-noor)钻石

      这颗颇具传奇历史的钻石,大约十四世纪,印度Golconde地区kollur矿山,原石据说重达800克拉,但被初次琢磨成玫瑰型后,仅重191克拉(186.5旧克拉)。

      镶嵌光明之山的女王母后王冠

      高贵无比——艾克沙修(Excelsior)钻石

      “艾克沙修”被发现于1893年南非的钻矿中,原石重达995.2克拉,无色透明,光亮且带有微蓝光泽,质地极佳,因此得到“高贵无比”的称号。直到1905年“库利南”被发现之前,它始终位列世界第一。

      最大的粉红色钻石——光明之海(Nur-Ul-Ain )钻石

      “光明之海”发现于17世纪初,与之前说过的“光明之山”同出自印度Golconde地区著名的kollur矿山,是世界上最大粉红色钻石,原石重达787克拉。

      镶嵌光明之海的王冠

      清澈之石——神像之眼(Idol‘s Eye)钻石

      “神像之眼”的原石于1607年发现于印度Golconde矿场kollur矿山,原石重达11050克拉,呈碎块状,颜色为自然界极其稀少天蓝宝石颜 色。经过精心设计,这块原石被琢磨成若干颗钻石,其中最大一颗重70.2克拉,呈古式三角形,颜色清澈淡雅,象神的湖水般的眼睛晶莹剔透,因为被成为“神 像之眼(Idol‘s Eye)”。因为在最早的阿拉伯故事《一千零一夜》(《Thousand and One Nights》)中提及过,所以还被称 为“天方夜谭”。

      邪恶的黑色宝石——黑色奥洛夫(The Black Orlov)钻石

      黑色奥洛夫(Black Orlov),是一颗67.50克拉的车工黑色钻石,为俄罗斯皇室专属的夜光钻石。因为18世纪来到俄罗斯,成为了奥洛夫公主珠宝盒内的一件珍品而被命名为“奥洛夫”。而又因为其颜色和传说中的诅咒力量,通常被成为“黑色奥洛夫”。这颗黑色钻石,传说它以前的名字叫“梵天之眼”(Eye of Brahma),有195克拉,不可切割,镶嵌在古印度朋迪榭里 (Pondicherry)地区的一座印度教神像“梵天”(Brahma)的眼睛上。“梵天”也就是印度教中三大主神之首的“创造之神”,所以也被称作 “创世者之眼”。见财起意的僧人偷偷将其偷走,于是“梵天”大怒,降大灾难于人间,并诅咒此后所有拥有这颗黑钻的人。

      最美的传奇钻石——摄政王(The Regent)钻石

      摄政王钻石是一颗美丽、优质的钻石,一听到名字就知道这又是一颗与皇室贵族关系密切的珍宝,而它与其他美丽的宝石一样有着神秘的噩运之说。1772年,在路易斯十五的加冕典礼上,“摄政王”钻石镶嵌在他的王冠上。

      带着希望还是厄运——希望之钻(The Hope)

      在互联网上看到关于“希望之钻”的说法真是多之又多,而很多都因为其形状和颜色,与“神像之眼”混淆,而又因为其神奇的传说与“黑色奥洛夫”混淆。但事实是,“希望”之所以著名且昂贵,是因为它是世界上最大的深蓝色钻石,而“神像之眼”为清透的淡蓝色。

      被切割成拥有对称面的第一大钻石——仙希(Sancy)钻石

      仙希钻石为浅黄色,重达55克拉,双重玫瑰车工的梨形世界名钻,源自于印度,是被切割成拥有对称面的第一大钻石。

      充满爱情故事——泰勒-伯顿(Taylor-Burton)钻石

      “泰勒-伯顿”钻石,1966年发现于南非Premier矿场,原石重达240.8克拉。由哈利·温斯顿(Harry Winston)对其进行切磨,修整长69.42克拉的梨形钻石。而这颗钻石另一个出名的原因,则是与著名电影明星伊丽莎白-泰勒有关。

      1969 年,在纽约的拍卖会上正在拍卖一枚 69.42卡拉的名为“卡地亚”的梨形钻石。在此之前,伊莉莎白-泰勒已经知道这是当时价格最高的钻石。她告诉丈夫理查-波顿一定要得到这枚钻石。

      在拍卖会上泰勒的代理人碰到了竞争对手,听到这个消息,泰勒在电话中就哭了起来,波顿拿起电话说:“什么价钱都好,一定买下来。”最后,波顿花费 110 万美元将钻石买下。从此,“卡地亚钻石”变成了“泰勒-伯顿钻石”。

      之后,泰勒又花了十万美元买了一条钻石项链与这枚钻石相配。她让珠宝制造商专程从纽约飞到她和波顿下榻的地方,量一下她脖子的尺寸,以便让项链可以盖住她以前因气管手术所留下的疤痕。

      1973 年 9 月,原出售钻石的公司向伊莉莎白-泰勒提出,愿以双倍的价钱将钻石买回,遭伊莉莎白-泰勒拒绝。1978年初,已和波顿离婚再嫁的伊 莉莎白-泰勒愿以 400 万美元出售这钻石。因她想在非洲的博茨瓦纳建造一所儿童医院。但此议最后无疾而终。1979年 6月伊莉莎白-泰勒 以 250 万美元卖掉了这枚钻石。

      罗伯特·懋琬(Robert Mouawad)买下这钻石后,又重新为其打磨以使其更加光亮,因此,这颗梨形白色钻石目前的重量为68.09克拉。、

      皇家珠宝情人眼眸

      在情人的眼眸里,无关尘世,只关于你,钻石是永恒吊坠是时刻的挂念,为挚爱挑选一份饱含爱意的礼物,情人的眼眸18K金钻石吊坠!

      (所有图片选自网络)

     

      文章关键词钻石项链钻石镶嵌梵天奥洛夫

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商