您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 黄金能涨多久?(图)

黄金能涨多久?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国黄金网发布时间:2016-03-10关注度:
    文章导读
    今年以来,黄金市场气势如虹,2个多月的时间里,金价上涨了20%,创下历史上同期最好纪录。在如此强劲上升之后,升势还能维持多久?是否久违的牛市已经回来,从此可以高枕无忧地等待金价上升呢?

    金价明显突破长期以来的下降趋势线

      今年以来,黄金市场气势如虹,2个多月的时间里,金价上涨了20%,创下历史上同期最好纪录。在如此强劲上升之后,升势还能维持多久?是否久违的牛市已经回来,从此可以高枕无忧地等待金价上升呢?

      基本面上,目前黄金市场走好主要是缘于全球经济疲软,许多国家如日本和欧洲,都实行大规模货币宽松政策,甚至实行负利率;美国经济数据也不尽如人意,让人怀疑美联储今年还能否如期升息,而美国股市已长期处于高位,大幅下挫风险加大;中国经济发展速度放缓,大宗商品价格大幅下挫;而地缘政治也不安定,如叙利亚内战不断,朝鲜坚持搞核武器而受到国际制裁,投资者避险需求旺盛。

      而投资者看好黄金市场最明显地表现在黄金交易所交易基金(ETF)的持金量上面。今年以来,世界最大的该类基金SPDR Gold Trust的持金量已经增加了20%以上,增加的数量超过去年全年减少的数量,以至于发行额度用完,要到证监会申请额度了。尤其是最近一段时间,其数量增加非常快,每天就增加好几吨,这表明是有大资金在进入黄金市场,并且长期看好。

      实际上,2015年美元金价虽然下跌,但全球绝大多数货币的金价都是上升的。这一方面固然是因为大多数货币相对于美元贬值,但也是因为人们普遍看好黄金。而当各种货币金价都在上升的时候,美元金价最终也会跟着上涨。

      从技术上看,目前金价走势已经明显地突破了长期以来的下降趋势线,并且50天移动平均线已经向上突破200天移动平均线构成金叉,黄金市场重回升势基本上已经确定无疑。

      从历史上看,年均金价最多只能连续下跌3年,到第4年一定要出现回升。而去年的全年平均金价已经跌落到每盎司1160美元,所以那种认为今年金价还会下跌到每盎司1000美元以下,甚至每盎司800美元、每盎司600美元的说法是毫无道理的。

      不过今年这段时间里金价上升过快,需要有个休整的时间,所以未来可能放慢步伐,甚至出现一段回落都是可能的。不过金价上涨的大方向已定,投资者可以放心地逢低买入做多,只要不在高位追涨套牢,就一定能够获利。

      文章关键词黄金金价黄金首饰

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商