您的位置:时尚饰界 > 人物关注 > 另辟蹊径,主打高端帽饰品牌---访义乌主爱饰品朱文军(图)

另辟蹊径,主打高端帽饰品牌---访义乌主爱饰品朱文军(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-03-09关注度:
    文章导读
    义乌市主爱饰品主要经营头花、胸花、帽饰及各种羽毛和麻料等天然原材料制作的饰品。纯手工制作,产品工艺精湛,是国内同类产品中一枝独秀。

      人无我有,不走寻常路

      十年前,初涉商场的朱文军先生寻找投资项目时发现,在饰品分类里,帽饰这一块在中国市场上几乎是空白。而据他多方深入了解,帽饰在国外市场是有广阔发展空间的。这是一个不可多得的商机,他觉得要做一定要做人无我有,独一无二的产品,这样才能从竞争激烈的饰品行业独辟蹊径,杀出一条血路。

      事实证明朱文军的选择是正确的。在义乌国际商贸城的一个商铺里,朱文军放上了精心设计的第一个帽饰,没想到才过几天,就被一个西班牙客户看中,下了第一批订单。这批订单下去效果非常好,西班牙客户很快返单。后来,当这款饰品问询的人越来越多时,朱文军更加坚定了做帽饰的决心,很快设计了更多的样品。

      经过多年的探索和经营,朱文军的帽饰做得更加专业化。由于他是义乌第一家做同类帽饰的,新品设计推出都是遥遥领先。市场能及得上主爱饰品的屈指可数。现在,朱文军的主爱饰品不仅在设计,工艺上都与欧洲同步,在原材料染色上也能做到阻燃,皮肤不过敏。在环保上早就达到欧洲标准。

      定位高端,注册品牌“梵丝尔特”

      2008年之后,外贸市场逐渐疲软,同类中低端产品竞争激烈,朱文军在思考转型时遭遇到了难题。帽饰,当初是针对国外市场的产品,国内市场对这类产品少有人问津。

      但是后来,朱文军经过深入细致的调查,发现羽毛帽饰类产品中低端市场遇冷,但在高端零售市场却潜力巨大,每年有非常可观的市场份额。定位高奢的品牌帽饰,普通老百姓需求不大,一些明星,名媛们却趋之若骛。主要表现在这样的帽饰,每一件都由国际知名设计师设计,每款都是独一无二的限量版,如艺术品般可以典藏。朱文军同样发现,越走高端路线越不容易产生竞争。就如同在金字塔的塔尖,能够竞争的只有云朵与风声。

      又一次,朱文军决定了不走寻常路,和当初选择规避竞争大的产品来开展自己的事业一样。经过长时间的筹划与准备,朱文军注册了“Fascinator(梵丝尔特),"山夫","GODLOVE"等品牌, 与英国知名设计师合作,系列艺术价值极高的产品已经完成。而同时品牌的策划与运行也即将展开。

      “走别人没走过的路,是为了把路走宽,让别人更好走”。这是快要离开之前,朱文军对我说过的一句话。我相信,对这样勇敢而又仁爱的先行者,时光会给予他丰厚的奖赏。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商