您的位置:时尚饰界 > 文化评论 > Valentino为什么要特别感谢两位创意总监?(图)

Valentino为什么要特别感谢两位创意总监?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中奢网发布时间:2016-03-08关注度:
    文章导读
    近日,意大利奢侈品牌华伦天奴(Valentino)宣布提前两年实现了挺进“10亿美元俱乐部”的目标。CEO Stefano Sassi在发言中特别感谢了品牌两位创意总监Maria Grazia Chiuri和Pierpaolo Piccioli。为什么CEO要特别感谢这两位创意总监呢?这两位创意总监为Valentino做过哪些贡献呢?

      近日,意大利奢侈品牌华伦天奴(Valentino)宣布提前两年实现了挺进“10亿美元俱乐部”的目标。CEO Stefano Sassi在发言中特别感谢了品牌两位创意总监Maria Grazia Chiuri和Pierpaolo Piccioli。为什么CEO要特别感谢这两位创意总监呢?这两位创意总监为Valentino做过哪些贡献呢?

      找到了成功的平衡点

    Valentino为什么要特别感谢两位创意总监?

      联合创意总监Maria Grazia Chiuri和Pierpaolo Piccioli

      2008年,Maria Grazia Chiuri和Pierpaolo Piccioli从创始人Valentino Garavani接过了创意总监的位置。和所有新上任的创意总监一样,Maria Grazia Chiuri和Pierpaolo Piccioli要做的事情就是平衡,品牌原有风格和创新的平衡,满足原有顾客和吸引年轻顾客的平衡、作为奢侈品牌和吸引大众购买的平衡都要一依靠创意总监们的设计来实现的。毫无疑问,Maria Grazia Chiuri和Pierpaolo Piccioli在平衡上一直很完美。

    Valentino为什么要特别感谢两位创意总监?

      Valentino2015秋冬高定

      这对联合创意总监曾在采访中表示:“Valentino是一个设计师品牌,这也是在我们设计之初,非常希望保留的一种特性。我们会专注于呈现永恒的优雅风格,所以这更像是用一种街头态度穿着设计师服装。”因此在他们手中,生于意大利的Valentino永远都带有一种罗马风格。去年,Valentino2015秋冬高定大秀就离开巴黎回归罗马,还以“Mirabilla Romae”命名这个罗马风格浓重的系列。

    Valentino为什么要特别感谢两位创意总监?

      在保留了品牌经典风格的精髓外,这对设计师也一直为品牌注入更多年轻化精神。2010年的巴黎时装周上,英国“It Girl”Alexa Chung脚蹬一双铆钉平底鞋出入各大秀场,其俏皮可爱的款式引起了各大时尚媒体的关注。如今,Valentino铆钉系列成为时尚界的一批黑马,对于Valentino来说,铆钉系列的意义在于,品牌终于又博得了年轻消费者青睐。 这一点在奢侈品消费者日渐年轻的趋势下尤为重要,能很大程度上提高品牌的竞争力。

    Valentino为什么要特别感谢两位创意总监?

      即使身处荒原,仙气也不减的Valentino2016春夏系列广告大片

      正如同样做的这一点的Jonathan Anderson让百年老牌罗意威(Loewe)成为销量黑马一样,找到了新意与传承的完美平衡后,Maria Grazia Chiuri和Pierpaolo Piccioli每一季作品都能让人惊艳也绝不辜负“仙女大牌”的名号。对于消费们说,这样的设计不容错过。最终,在2014年奢侈品同行一片低迷的背景下,Valentino实现36%的超预期收入高增长,在2015年里,Valentino继续逆势大涨48%成为“10亿俱乐部”的新成员。也难怪,去年这对设计师组合能把2015年度美国时装设计师协会颁发的国际大奖抱回家。

      让擅长的配饰成为更擅长

    Valentino为什么要特别感谢两位创意总监?

      Valentino2015秋冬配饰系列广告大片

      在2015财年的财报中,我们可以看到Valentino配饰类产品贡献了销售额的 50%。这也再次印证了配饰是大部分奢侈品牌的主要来源的说法。而Valentino能在配饰上取得如此的销售,绝对离不开联合创意总监Maria Grazia Chiuri和Pierpaolo Piccioli的共同努力。成为创意总监前,Maria Grazia Chiuri和Pierpaolo Piccioli就是品牌的配饰设计师。不仅如此,两人还曾为芬迪(Fendi)设计手包超过了10年,在配饰方面自然十分擅长。

    Valentino为什么要特别感谢两位创意总监?

      那检验大牌的标准是什么?大片广告走秀?社交媒体评论?都不是,答案是街拍。从名媛巨星还是街拍达人博主,从红毯,秀场外街拍和日常生活你都发现Valentino配饰的身影。这个来自意大利的品牌即便没有logo,他们也带有高辨识度,代表着全球高级定制和高级成衣的最顶级水准。无论鞋履还是包包,Valentino 铆钉系列还有迷彩系列已成为品牌最具形象气质的LOGO之一,都是街拍中最常见的搭配。

      不得不说,全靠两位创意总监Maria Grazia Chiuri和Pierpaolo Piccioli抓住了要点让品牌生机勃勃,也才让Valentino提前进入10亿俱乐部。所以,CEO真的是要特别感谢这两位创意总监呢!

      文章关键词Valentino华伦天奴奢侈品牌

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商