您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 北京奢侈品展5月举行德国梅森——“欧洲第一名瓷”再次亮相展会(图)

北京奢侈品展5月举行德国梅森——“欧洲第一名瓷”再次亮相展会(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-03-08关注度:
    文章导读
    拥有300多年历史传承,素有“白色黄金”之称的欧洲第一瓷器品牌德国梅森(Meissen)将于今年5月6日至8日亮相北京国际顶级生活品牌(奢侈品)博览会(Luxury China),这已是梅森第二次参展。

    拥有300多年历史传承,素有“白色黄金”之称的欧洲第一瓷器品牌德国梅森(Meissen)将于今年5月6日至8日亮相北京国际顶级生活品牌(奢侈品)博览会(Luxury China),这已是梅森第二次参展。

      公园1300年,第一件瓷器进入欧洲,并在16世纪晚期开始大规模出口。瓷器精湛的工艺,在欧洲引发了“瓷器热”,进而带动狂热爱好者研究瓷器的制作方法。

      伯特格尔是欧洲瓷器的发明者,1709年,他成功研究出了白釉瓷器的制作方法。这个德国小镇也因谜题的破解而声名大噪。次年,奥古斯特便在欧洲设立了第一个硬质瓷器窑,MEISSEN瓷器从此诞生,也成为整个欧洲瓷器发展的源头。

      梅森瓷器诞生至今,始终是欧洲王室、明星和政治家追逐的对象,这也使瓷器的价格一度贵如黄金。对于喜爱餐瓷精品的收藏家而言,提到德国梅森瓷器,就如同是至珍宝物。著名的奥匈帝国皇后茜茜公主,当年就收藏了几千件梅森瓷器。现在,这些瓷器身价已涨了数十倍,总价值在几千万欧元。

      梅森的每件成品都是经过80多道工序用手工精心制作的,每位拥有梅森瓷器的人都可以宣称自己的珍藏是“举世无双”之作。

      德国人近乎刻板的严谨,成就了梅森瓷不可复制的上层地位。三百多年来,MEISSEN始终享有欧洲第一名瓷的美誉。梅森在保持自己优良传统的同时,也不断创新设计理念。

      现代艺术中可以看见许多抽象的作品,但梅森理念认为,现代生活中充满了各种烦恼和问题,瓷器艺术应该让人易懂、快乐。所以现代梅森瓷器的主题是“表现生活的喜悦”,带给人们平和的心境。

      MEISSEN瓷器的魅力,是超越餐具形式的综合性瓷器艺术,保持传统手工艺,并以持续发展为目标。瓷器与其说是商品,不如说是德国宝贵的文化财产。

     

     

      三百年来,MEISSEN秉持“尊重传统,大胆创新”的理念,坚持以手工制作每一件作品,让这个欧洲最古老的瓷器品牌,如明珠般始终闪耀着迷人的光彩。

     

     

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商