您的位置:时尚饰界 > 人物关注 > 美国时装精神的化身!珠宝风格Icon之Diane von Furstenberg:她靠一件裹身裙起家,70‘s的珠宝风格从未改变(图)

美国时装精神的化身!珠宝风格Icon之Diane von Furstenberg:她靠一件裹身裙起家,70‘s的珠宝风格从未改变(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:海报时尚网发布时间:2016-03-08关注度:
    文章导读
    上世纪70年代靠着Wrap Dress (裹身裙) 起家,开始了自己的服装品牌DVF,她就是Diane von Furstenberg,是美国时装精神的化身;40年过去了,Diane von Furstenberg涉足了更多领域,而自己的珠宝风格却从改变。

      她是美国时装协会主席、是传媒首富Barry Diller的妻子、是Tom Ford口中“时装界最性感的女设计师”;上世纪70年代靠着Wrap Dress(裹身裙) 起家,开始了自己的服装品牌DVF,她就是Diane von Furstenberg,是美国时装精神的化身。

      Diane von Furstenberg,1946年出生在比利时Brussels。父亲是苏俄人,犹太裔的母亲,也是纳粹集中营中勇敢的幸存者。而这种“生存者”的性格,也流在Diane von Furstenberg的血液里,成为她独特的天分。Diane von Furstenberg曾在瑞士的日内瓦大学主修经济,1969年,投身意大利布料商Angelo Ferretti门下,做学徒。同年,嫁给了德国王子Prince Egon von Furstenberg开始并热衷于周旋在五光十色的欧美上流社会社交圈。她的玩伴,包括大名鼎鼎的波普艺术祖师爷安迪·沃霍尔,纽约热门夜总汇Studio 54的常客、时装大师Calvin Klein、Halston等……

      从1972年,Diane Von Furstenberg携着一整箱wrap dress踏足纽约;到1976年,Diane的招牌Wrap dress已售出数百万条,荣登《新闻周刊》的封面,被周刊冠以“纽约时装皇后”的美誉;2005年,荣获美国时装设计师协会“CFDA”颁发的“终身成就奖”;直至如今,Diane von Furstenberg继续带领原设计团队工作;40年过去了,服装设计、酒店设计、珠宝设计Diane von Furstenberg涉足了更多的未知领域,而自己的珠宝风格却从未改变。

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商