您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 搞大了!业绩下滑 Samsonite新秀丽要做笔大买卖 传20亿美元收购Tumi(图)

搞大了!业绩下滑 Samsonite新秀丽要做笔大买卖 传20亿美元收购Tumi(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:无时尚中文网发布时间:2016-03-08关注度:
    文章导读
    尽管调箱包制造商Samsonite International SA(1910.HK)新秀丽国际有限公司过去两年数次进行全球并购交易,不过消息人士称该公司有意收购竞争对手Tumi Holdings Inc. (NYSE:TUMI) 的传闻仍令业界震惊,毕竟新秀丽此前的交易均不足1亿美元/欧元,而Tumi 截止周三收盘市值高达13.7亿美元。

      Samsonite 新秀丽品牌产品

      尽管调箱包制造商Samsonite International SA(1910.HK)新秀丽国际有限公司过去两年数次进行全球并购交易,不过消息人士称该公司有意收购竞争对手Tumi Holdings Inc. (NYSE:TUMI) 的传闻仍令业界震惊,毕竟新秀丽此前的交易均不足1亿美元/欧元,而Tumi 截止周三收盘市值高达13.7亿美元。

      消息人士称,新秀丽和Tumi的交易接近达成,最快可能本周即宣布,而交易价格可能达到20亿美元。

      受消息传闻影响,Samsonite International SA(1910.HK)新秀丽国际有限公司今日下午1:37份于港交所宣布停牌。

      新秀丽于号称是全球最大旅行箱制造商,该公司2007年7月被私募基金CVC Capital Partners以17亿美元收购,2011年于香港上市募资14.3亿美元,该公司伴随着中国经济增长收入持续攀升,不过2013年中国反腐政策令新秀丽哑巴吃黄连,该公司面向中国政府和企业近亿美元的采购业务全军覆没,除此之外全球奢侈品市场的放缓亦令新秀丽倍感痛苦,因此该公司过去两年开起了收购模式,该公司先后以850万欧元收购意大利配件零售商Chic Accent、1575万英镑收购机场行李箱零售商Rolling Luggage、2000万欧元收购法国箱包品牌Lipault、8500万美元全资收购硅谷电子设备保护壳企业Speculative Product Design, LLC、8500万美元收购美国户外用品制造商Gregory Mountain Products, LLC. 。总耗资达2亿美元。

      尽管展开积极收购,不过新秀丽的收入增幅仍持续放缓,其收购的标的业务均为中小规模,很难刺激销售超过20亿美元的新秀丽实现加速增长,据无时尚中文网数据,2014年新秀丽收入23.507亿美,增幅为15.4%,但是2015年一季度收入增幅则为10.8%、上半年更是减缓至8.2%,而三季度甚至出现了0.6%的倒退,前九个月增幅亦进一步放缓至5.0%。

      由于业绩糟糕,加之市场疲软,特别是新秀丽上市地香港市场堪称“冰柜”,新秀丽在公开市场表现亦持续低迷,而券商亦对该公司过去两年小而多的并购感到担忧,称不利集团未来管理。

      截止周四停牌,以每股23.70港元计算,新秀丽市值约43亿美元,三倍于Tumi。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商