您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 爱语戒指——流动于指间的爱情誓言(图)

爱语戒指——流动于指间的爱情誓言(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国黄金网发布时间:2016-03-08关注度:
    文章导读
    Posy这个词来自法文Poésie,原意是指小诗歌或是甜蜜情话。早在14世纪,市面上就已有许多的刻字戒指,但都是刻在戒圈外,并未能真正体现爱语戒指的精髓。

      爱语戒指(Posy Ring),是指镌刻有爱情箴言的铭文戒指——在简洁经典的款型内刻上隽永的诗句,赞颂爱情的美好。

      Posy这个词来自法文Poésie,原意是指小诗歌或是甜蜜情话。早在14世纪,市面上就已有许多的刻字戒指,但都是刻在戒圈外,并未能真正体现爱语戒指的精髓。

      很多爱语戒指,从外观来看,平凡无奇,也许就是很常见的素面圈戒,其实,其奥妙之处在于内圈。将爱语以镜射颠倒的模式雕刻于戒圈之内,当情侣们戴上这对戒指,刻痕就会印在手指的肌肤上;取下戒指后,文字戒痕则会铭印在手指上,留下爱的痕迹。

      相传如果把爱之诗语刻在戒圈内,情人在佩戴时就可以时时刻刻接触到这些文字,文字的力量会渗入肌肤,由手指经血脉传送到心脏,形成一股坚不可摧的爱情力量,这也是爱语戒指颇受情侣们欢迎的原因之一。

      在很久以前,古代情侣就已将他们对彼此的爱意、永恒相守的誓言和情人间的小秘密雕刻于戒指上,远早于现代情侣将他们名字首字母和结婚日期雕刻在婚戒上。

      爱语戒指(Posy Ring),也可以被称作Posie或Poesy戒指,雕刻其上的短短语句或者单词,表达了对爱人的忠诚、友善和爱恋。

      虽然现在很少有珠宝设计师选择针对“爱语”来设计新系列,但是选择在珠宝首饰上雕刻个性化私密信息的私人需求并没有消失。

      “爱语戒指是一种代代流传的历史产物。”古董珠宝大学(Antique Jewelry University)历史学家玛丽·博彻特(Mary Borchert)说,“虽然现在我们不再称这种戒指为爱语戒指,但不可否认的是其雕刻着充满爱意的字句。”

      翻查位于英国伦敦的维多利亚&阿伯特博物馆(Victoria & Albert Museum)的网上资料,我们发现,就目前来看,这个博物馆可以称得上是世界上拥有爱语戒指藏品最多的地方。

    爱语戒指到底是什么?

    人们一般在什么时候佩戴它?

      据维多利亚&阿伯特博物馆资料记载,爱语戒指在中世纪后期特别流行,其流行时间跨度很大,从5世纪一直到15世纪。

      在中世纪,宗教是人们日常生活的一部分,圣人、修道士的人物形象和具有宗教意味的字句在戒指设计中很常见,戒指不再只是简单地表现浪漫情感和深重友谊的载体。这样看来,就戒指的功能来说,它既可以作为宗教护身符,也可以作为爱的礼物。

      珠宝设计师莫妮卡·里奇·科萨恩(Monica Rich Kosann)日前发布了一个受爱语戒指启发而创作的新系列,她说:“王室和宗教也会选择互相交换这种戒指,以表达对对方的支持。”

      据维多利亚&阿伯特博物馆相关资料,大部分中世纪的爱语戒指上的诗句都是雕刻在戒圈外侧的,之后才慢慢发展到内侧的。

    爱语戒指上哪些铭文最常见?

      与现在的个性化定制首饰一样,爱语戒指为追求与众不同、独一无二的顾客提供了又一极佳选择,他们可以指定对自己或者戒指交换对象来说,有特殊意义的语句来雕刻。

      另据维多利亚&阿伯特博物馆资料记载,虽然很多戒指中都会出现特定铭文,他们是独一无二、顾客私有的,但不代表都是如此。当时的金匠也会准备一个记录各种诗句的小册子,供顾客选择。

      博彻特说,在乔治·坎兹(George Kunz)于1917年出版的《指上的戒指(Rings for the Finger)》书中,就列出了一个爱语戒指的短语列表,其中包括“快乐无尽头(Joy without End)”、“让爱延续(Let Liking Last)”等短语。

      这些短语都是用拉丁文、古法语和古英语书写的。直到1350年,铭文中的字母采用的都是圆圆的伦巴第草写体,后来才慢慢开始有人使用华丽的哥特式字体。

    零售商该如何补充爱语戒指这类古董珠宝的库存?

      博彻特说,她至今已在珠宝行业从业25年之久,但只见过寥寥几枚真正意义上的爱语戒指。

      因为真正的爱语戒指都非常古老、年代久远,这些首饰通常都被保存在维多利亚&阿伯特博物馆这类收藏机构中,或者已被私人收藏家收藏起来,很难在市面上看到。

      当然,在现代,不少设计师也对爱语戒指进行了各种全新的演绎,像是科萨恩日前推出的新系列。该系列的创作初衷是为乳腺癌研究基金会(the Breast Cancer Research Foundation)、北岸动物联盟(the North Shore Animal League)和纽约慈善机构温(Win,收容无家可归的妇女和儿童)这三个完全不同的慈善机构筹集资金。

      “毫无疑问,爱语戒指一定是历史上最浪漫的首饰之一。”科萨恩在被问到为什么选择这类如此“冷门”的珠宝类型来进行创作的时候如是说。

      珠宝设计师们选择将爱语戒指做得略小于正常佩戴于手指上的戒指,这样,顾客们可以将其串在链子上佩戴。“这样看起来真的很酷。”她表示,现在在大街上总能看到很多年轻女性佩戴着这类项链,显然这样的设计更容易与客户产生共鸣。

      “爱语戒指获得关注是理所当然的。”她说,“对于我们来说,设计这类产品真是让人兴奋。”

      当科萨恩极有远见的将自己的最新系列与古老的爱语戒指相结合的时候,其实就是为其零售商提供一个全新的销售点。博彻特指出,任何一个雕刻铭文的戒指都可以被称为爱语戒指,我们可以赋予它们更多新的意义。

      “先不管戒指上需要传达的信息是什么,如果你获得了这些信息,你可以将它变得更加有意义,更加富有爱意,那么它就是一枚爱语戒指。”她说。

      文章关键词爱语戒指PoesyPosie诗语

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商