您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 璀璨珠宝背后 匠心与技艺凝结的完美品质(图)

璀璨珠宝背后 匠心与技艺凝结的完美品质(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2016-03-07进入图片浏览关注度:
    文章导读
      当你欣赏一件高级珠宝设计作品之时,可曾仔细想过那外在呈现的一番璀璨华贵的背后是由何支撑而起?如果将珍稀罕有的宝石材质以及精湛卓绝的制作工艺视作是一种实现珠宝的前提条件和手法途径,那么唯有灵感细腻的匠心与至臻纯粹的品质才称得上是真实的根源所在,正是二者合力才真幻化凝结出这份完美的珠宝美感。

    璀璨珠宝背后 匠心与技艺凝结的完美品质

    模特佩戴卡地亚高级珠宝Etourdissant Cartier系列ARABICA项链,
      红宝石珠与石榴石长珠火热绚烂,圆形明亮式切割钻石令人迷醉

      瑰丽宝石 浓烈色彩

      珠宝品质的基础根本

      很显然,品质不凡的高级珠宝首先能够轻易地攫取众人的目光,使大家感受到一种非凡的艺术形式美感。这样的一份美感是女士们颈间、额前、耳畔、腕间绽放着前的所未有的迷人光华;是对比鲜明的浓烈色彩,是华丽灿然的耀眼光泽,是珍罕宝石释放着的无可比拟的极致魅力。对,正是这绚丽纯粹的宝石,也唯有宝石才是一切高级珠宝作品中卓绝品质的基础,是珠宝美感的关键前提。其实,注重珠宝品质的高级珠宝品牌,在任何设计作品开始着手创作之前,所需运用到的宝石早已被按照严苛的行业标准而精心准备。包括一切有关宝石细节的各个方面,不论是宝石材质的搜罗、遴选、取舍等基础工作;还是宝石加工的切割、抛光、雕琢等进一步处理工作;乃至宝石组合的配色、镶嵌、排列等更为精深的工艺。

    璀璨珠宝背后 匠心与技艺凝结的完美品质

    卡地亚GARANCE戒指,铂金,镶嵌椭圆形莫桑比克红宝石,
      圆形和椭圆形缅甸红宝石,圆形明亮式切割钻石

    璀璨珠宝背后 匠心与技艺凝结的完美品质

    卡地亚ROMANOV手镯,重达197.80克拉的蓝宝石闪耀着略带粉调的淡蓝色泽,
      它镶饰于手镯中央,在璀璨水晶和钻石的簇拥下,它的无数刻面在这款手镯臻品上散发出耀眼光采

      处于地中海沿岸的里维埃拉(Riviera)区域,素来以迷人景致与变幻莫测的色彩闻名。烈日骄阳,照耀着地中海岸。蔚蓝波光,赭黄岩石,婆娑夕阳,浓黑海涛,这一切深深吸引并打动着无数的人。卡地亚(Cartier)受到里维埃拉美景与色彩的启发,创作出全新的高级珠宝Etourdissant Cartier系列。这一系列高级珠宝臻品设计自由奔放,大胆创新,在光影交叠中编织着无与伦比的美丽……极致珍贵的钻石、蓝宝石、祖母绿、红宝石,还有蛋白石、珊瑚、坦桑石、石榴石或绿玉髓等宝石,以丰富明媚的美妙姿态和独一无二的璀璨光芒舞动、幻化为卡地亚的创作素材。全新系列中,这些历经雕琢的宝石呈现出熠熠夺目的光彩,宛如明亮烟火在夜空盛放,令人迷醉。炎夏骄阳下,这一系列珠宝的浓烈色彩炽热如火,喷薄而出,间或点缀海水般清爽色泽,尽享生活的欢愉。在夜幕笼罩下,美轮美奂的珠宝不断变幻面貌……玉髓和紫水晶温润丰盈,红宝石火热绚烂,钻石令人迷醉。昼与夜,仿佛华服面料的正反面,互为映照。目光所及之处,绚烂无极,明快而强烈的对比让人目眩神迷,又渐渐在柔和夜色的抚慰下,归于平静。

    璀璨珠宝背后 匠心与技艺凝结的完美品质

    伯爵Mediterranean Garden地中海花园系列高级珠宝戒指

    璀璨珠宝背后 匠心与技艺凝结的完美品质

    梵克雅宝SevenSeas七海系列Lagune Precieuse(珍贵泻湖)海蓝宝项链,
      白K金,圆形、长方形及梨形切割钻石、蓝宝石、圆形、方形、八角形、椭圆形及
      梨形切割海蓝宝巧妙地排列,绚烂夺目的涡纹则将主题图案链接起来

      梵克雅宝(Van Cleef & Arpels )汇聚着传奇的珍宝,以宝石的灵动波光展现其高级珠宝系列:Sevenseas。变幻莫测的壮阔波涛,偕同海洋中非凡生物的优美身姿,赋予了高级珠宝腕表世家无限灵感。沉浸于大海的种种面容。无论是晶莹剔透轻泛的微光、还是神秘深邃的海洋、亦或是定格在空中翻滚的浪花或是轻拍的海浪,梵克雅宝以宝石将这些充满细腻层次感与灵动变幻的瞬间演绎得恰到好处。Pierres de Caractère™ 个性宝石,透过不断变幻的光线将水的深浅韵律演绎得栩栩如生,每一枚非凡独特的个性宝石则象征着一种独一无二的深厚情感。经典的蓝宝石与晶莹剔透的祖母绿,在绿松石、海蓝宝和帕拉伊巴(Paraíba)碧玺的衬托下,共同演绎海岸温婉优雅的气质。当夜幕低垂之时,红宝石、珊瑚和红色尖晶石点缀着幽蓝深邃的海床,珍珠与缟玛瑙勾勒出回流的浪潮。富有层次而渐变的蓝色、粉色或橙色,彼此相互映衬,重塑着令人流连忘返的仙绮之境。

    璀璨珠宝背后 匠心与技艺凝结的完美品质

    宝诗龙Bleu de Jodhpur高级珠宝系列双面佩戴项链,
      白金材质,风筝形状钻石, 大理石, 水晶石,铺镶蓝宝石和钻石

      制作工坊 超群技艺

      珠宝品质的专业保证

      每一件华丽绝美、光彩耀目的高级珠宝作品背后,其实会涉及到极为繁复且复杂的制作工序。而当中的每一道工序都需要由制作工坊里资深的珠宝制作工匠潜心工作才得以完成。

      有了珍稀罕有的宝石作为创作基础,高级珠宝的品质当然还要有超群的技艺作为最终的专业保证。可以说手工艺技术是将一切如梦似幻的珠宝创意以及设计最终真实呈现的魔术手。每一件华丽绝美、光彩耀目的高级珠宝作品背后,其实会涉及到极为繁复且复杂的制作工序。而当中的每一道工序都需要由制作工坊里资深的珠宝制作工匠潜心工作才得以完成。工匠所付出的精力以及所耗费的时间,是常人难以想象的,往往需要几百个小时到甚至几个月的雕琢镶嵌才得以完成,艰苦的创作可见一斑。

    璀璨珠宝背后 匠心与技艺凝结的完美品质

    宝诗龙Bleu de Jodhpur高级珠宝系列Plume de Paon孔雀羽毛项链,
      白金材质,镶嵌白色大理石和钻石,铺镶钻石

    璀璨珠宝背后 匠心与技艺凝结的完美品质

    伯爵Mediterranean Garden地中海花园系列高级珠宝戒指

      弗德列克.宝诗龙(FRÉDÉRIC BOUCHERON)具备开明、果敢和富有远见的精神,对珠宝艺术也具有十分精辟的专业见解;是风格与技术的先驱,也不断追求卓越,勇于创新;此外对奢侈品具有一种与生俱来的敏感。他在巴黎皇家宫殿(Palais Royal)开设了第一家精品店,并于于1893年将店迁至旺多姆广场(Place Vendôme),成了当代第一位在广场上开设精品店的珠宝商。弗德列克.宝诗龙这位光彩夺目的珠宝商,在光彩之城巴黎创立了法国风格的高级珠宝品牌。150多年以后,宝诗龙工作室成为传奇之地。它秉承了创始人富有远见的精 神,继续设计和传扬品牌技艺。弗德列克.宝诗龙对光线情有独钟,因此选择了具有独特地利优势的26号,在这里,阳光的照射会使宝石绽放出绚丽夺目的光彩。珠宝工匠秉承了宝诗龙的独特技艺,年复一年,延续传承品牌的卓越传统。

    璀璨珠宝背后 匠心与技艺凝结的完美品质

    梵克雅宝七海系列Ciapotis项链,白K金材质,镶嵌圆形及梨形切割钻石、
      蓝宝石、一颗白色养殖珍珠、一颗枕形切割碧玺,并有可拆卸坠饰

    璀璨珠宝背后 匠心与技艺凝结的完美品质

    梵克雅宝七海系列Fiamant Corall(红鹤珊瑚)胸针

      品牌秉着精益求精的理念,今日的技术创新将会成为明日珠宝界的经典。神奇工匠,成就了宝诗龙高级珠宝的声名。他们就好像波德莱尔在《巴黎之梦》中描绘的诗人那样:我是仙境的建筑师,随心所欲,驾驭海洋,在镶嵌宝石的隧道中,顺心如意地流淌。这就是宝诗龙工作室的座右铭。宝诗龙公司自1866 年以来,就像梦之建筑师那样,打造出顺心如意的宝石海洋。宝诗龙公司创立150多年以来和最热忱的员工合作过,接待过最负盛名的客户,设计过最新奇的作品,也赢得了业界的交口称赞。所有这些,订购记录、图画、书信、官方档案……都是最好的见证。

    璀璨珠宝背后 匠心与技艺凝结的完美品质

    格拉夫蓝宝石和钻石流苏串珠神秘腕表,亦是瑰丽非凡的可变换佩戴的珠宝,
      顶尖设计师及资深工匠团队合作无间,将打造蜿蜒流泻的串珠流苏技术发挥得淋漓尽致

    璀璨珠宝背后 匠心与技艺凝结的完美品质

    格拉夫双花胸针,珠宝摇曳生姿的造型背后,包括大师级工匠保证品质
      的一系列镶嵌、打磨的工序,是十分辛劳的创作过程

      格拉夫(GRAFF)以举世惊叹的精致珠宝见称,其璀璨魅力由品牌自设的工场开始。格拉夫工场在2003年开设,其后于2006年扩充规模,负责制作行销全球的格拉夫作品。工场聘用100多位全职的资深工匠,每月以人手打造数百件传奇珠宝,他们不少更在格拉夫效力30多年,技艺超群。在工场内,工匠会以人手挑选色泽和净度上乘的钻石,按照大小和形状分类后再用薄纱纸信封仔细包好贮藏。生产总监雷蒙解释:“机器无法为钻石评级,需要以肉眼鉴定。在这个工场里,我们致力追求完美,这就是格拉夫对钻石的坚持。”

    璀璨珠宝背后 匠心与技艺凝结的完美品质

      未镶嵌的钻石会放在特制的蓝光灯下检查,带有萤光的钻石会被淘汰,而符合品质要求的钻石会再作分类和配对,用于不同的设计上。一条瑰丽典雅的项链需要多颗钻石镶嵌而成,而为耳环寻找相配的35克拉哥伦比亚祖母绿,挑选工序可能要花上几个月的时间。完成挑选工序后,便要把美钻镶嵌到作品上,这时工匠会使用机器打造别出心裁的设计。工场设有六间工作室,负责的工匠都经过严格训练,各有所长,而且有自己专用的工具。他们采用传统的工艺,使用锤子、锯和铁锉刀仔细地把原石雕琢成令人惊艳的瑰宝。虽然所有作品都以传统工艺手制而成,但工场也与时俱进,采用崭新的电脑辅助设计(CAD)电脑程序协助制作立体的设计图和模型,方便大师级工匠按照模型完成镶嵌工序,例如仿如摇曳生姿的双花胸针。每位大师级工匠也由创办人格拉夫先生亲自栽培,细心教导从镶嵌到打磨的专业知识,确保他们对负责的工序了如指掌。品牌也重视人才培育,因此特别设立学徒制度,承传悠久的传统工艺,同时向年青一代传授新技术,协助他们成为未来的承继人。

    1 2 3

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商