您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 绛红雪白 冷艳珠宝冬日光芒绽放(图)

绛红雪白 冷艳珠宝冬日光芒绽放(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2016-03-07进入图片浏览关注度:
    文章导读
      在高级珠宝的艺术世界里,所呈现而出的不仅仅是精妙机巧的设计创思与精湛卓绝的工艺技术,更包含着一种精彩淋漓的宝石色彩学的真实表达。缤纷奇幻、斑斓灿然的宝石色彩,往往透过珠宝作品才得以被组合、搭配在一起,以色彩、色调的具体视觉形式闪耀于观赏者的眼眸之前,展示着一份独具特色的珠宝艺术美感。

      绛红雪白 强烈对比

      冷艳魅惑的珠宝色调

      在高级珠宝的艺术世界里,所呈现而出的不仅仅是精妙机巧的设计创思与精湛卓绝的工艺技术,更包含着一种精彩淋漓的宝石色彩学的真实表达。缤纷奇幻、斑斓灿然的宝石色彩,往往透过珠宝作品才得以被组合、搭配在一起,以色彩、色调的具体视觉形式闪耀于观赏者的眼眸之前,展示着一份独具特色的珠宝艺术美感。然而,就是在这份美轮美奂、令人神迷的珠宝色彩中,绛红与雪白最为普遍突出。这两种截然不同的对比色调,一个是炽烈鲜明,仿佛熊然火焰一般,能让人觉得温暖热情;一个是清丽平静,简直皎洁冰霜一样,却让人心生高雅之感。不论绛红抑或雪白,交织光芒,均在冬日时节的环境氛围里,迸发出冷艳魅惑的美感,让佩戴者以及欣赏者皆能感受到绝美独特的珠宝气质。

    绛红雪白 冷艳珠宝冬日光芒绽放

    著名影星杰西卡.查斯坦佩戴伯爵品牌高级珠宝系列
      「Secrets & Lights」项链以及戒指,演绎魅惑迷人的女性光彩

      在种类繁多的天然彩色宝石当中,绛红色系宝石材质主要包括:火热绚烂的红宝石,玫瑰红、桃红色的红碧玺,红色石榴石,红色尖晶石,红色玉髓、红水晶、红珊瑚等几大类;而雪白色系宝石材质则主要包括:璀璨晶莹的白色钻石,温润丰盈的白色珍珠,剔透净彻的白玉髓、白水晶等几大类。转至高级珠宝臻品设计当中,或有单独选取纯粹的绛红、雪白一色的宝石材质来进行加工创作,严格挑选每一颗每一粒宝石,降低不同的单颗宝石之间的色差值,珠宝工匠力求使整件珠宝作品的色彩色调达到统一均匀的一致性,从而令其所运用的全部宝石能够完美地反射呈现出细腻流畅的光芒;或有将这两种色调的宝石精心地组合铺排,巧妙地搭配对比,藉由色彩鲜明易见的对比度,在光芒闪耀中编织出色泽美丽,气质冷艳,同时又无与伦比的珠宝美态。

    绛红雪白 冷艳珠宝冬日光芒绽放

    伯爵「Secrets & Lights」高级珠宝系列耳环,
      红宝石勾勒出威尼斯大运河沿岸豪门大户的拜占庭窗花

    绛红雪白 冷艳珠宝冬日光芒绽放

    香奈儿高级珠宝系列手镯,白18K金镶钻搭配白色陶瓷

    绛红雪白 冷艳珠宝冬日光芒绽放

    海瑞温斯顿Snowflake系列戒指

      明快浓郁的绛红色调宝石,带着熠熠夺目的光彩,动感闪烁又自由奔放,在视觉上能够瞬间点燃观赏者的目光,充盈佩戴者珠宝造型的色彩明度,引发高度关注,让人深感一派妩媚艳丽;纯然晶莹的雪白色调宝石,散播清雅圣洁的光辉,璀璨明亮且冷冽透彻,在视觉上可以逐渐缓和观赏者的心态,提高佩戴者珠宝造型的色彩亮度,致使平衡宁静,让人不觉一时目眩神迷。当它们两者被各自或同时展现在具体的高级珠宝作品系列里面之时,冷艳魅惑、瑰丽梦幻交互辉映,珠宝的气质则在强烈的对比之间跃然闪现。

      明丽绛红 惊艳妩媚

      温暖热烈的奢华气息

      明丽的绛红,以鲜明的色彩风格为高级珠宝系列赋予了一份不可多得的温暖热烈的奢华气息,自有其惊艳而妩媚的特质,为佩戴者增添艳丽之色,华贵之感。

      红色珠宝在珠宝界风靡流行的程度从来都是毋庸置疑的。明丽的绛红,以鲜明的色彩风格为高级珠宝系列赋予了一份不可多得的温暖热烈的奢华气息,自有其惊艳而妩媚的特质,为佩戴者增添艳丽之色,华贵之感。加之红宝石本身即属于珍稀贵重的五大宝石之一;红碧玺也是当今珠宝市场上面十分时髦大热的宝石材质,颇为走俏;而红珊瑚、红玛瑙等则更是不可多得的有机珠宝材质;红色宝石的这几项独特之处无不为红色珠宝系列作品附加了更多的内在价值,令之弥足珍贵。总而言之,色系色调方面,艳丽鲜明的风格十分突出,寓意美好;宝石材质方面,珍稀罕有的价值尤为珍贵,相当难得;此外,在冬季时节节日、典礼、宴会相对密集繁多的时段中,又能够以奢华高雅的品质为佩戴者们妆点修饰,增添光华;绛红珠宝缘何如此走红也是不难理解其原因了。

    绛红雪白 冷艳珠宝冬日光芒绽放

    模特佩戴伯爵高级珠宝系列「Secrets & Lights」
      红宝石珠宝,流出绮丽妩媚的无限风情

      伯爵(Piaget)名为「Secrets & Lights – A Mythical Journey by Piaget」全新高级珠宝系列当中,以清湛工艺传达艺术巧思,以最精纯珍贵的宝石,衬托高级珠宝系列中夺人心魄的中央主石,借以颂古丝路沿途的多个繁华城市神秘迷人的魔幻魅力,以及其精彩的都市文化。在「Secrets of Venice」系列的高级珠宝作品中,同样将威尼斯节庆的壮丽缤纷,和粼粼波光映照的灵动光影,淬炼成真正的艺术结晶。品牌工匠在Palazzo 指环上施展醉人的刺绣魔法,捕捉威尼斯优雅的庆典魅力。由红色尖晶石和钻石交织而成的构图,唤起威尼斯影展红地毯上此起彼落的闪光灯,又或威尼斯凤凰剧院(Teatro La Fenice)的王室包厢。该系列的垂坠耳环采用几何设计,以红宝石勾勒威尼斯大运河沿岸豪门大户的拜占庭窗花,体现伯爵品牌闻名遐迩的大胆创意。

    绛红雪白 冷艳珠宝冬日光芒绽放

    格拉夫Chandelier系列高级珠宝套系,镶嵌色泽浓丽的多形态切割红宝石以及白色钻石

    绛红雪白 冷艳珠宝冬日光芒绽放

    格拉夫Chandelier系列高级珠宝套系,镶嵌色泽浓丽的多形态切割红宝石以及白色钻石

    绛红雪白 冷艳珠宝冬日光芒绽放

    格拉夫Halo系列戒指,镶嵌圆形红宝石以及白色钻石

    绛红雪白 冷艳珠宝冬日光芒绽放

    宝诗龙花园与宇宙篇章Tigre猛虎戒指,主石为红宝石

    绛红雪白 冷艳珠宝冬日光芒绽放

    Qeelin 高级珠宝 Bamboo系列耳饰,每件珠宝都融合了竹与蝴蝶
      —— 这两个大自然中最为刚韧和最为柔和的元素

    绛红雪白 冷艳珠宝冬日光芒绽放

    Qeelin高级珠宝 Bamboo系列套装,包含项链、耳饰以及戒指,
      设计融入红宝石蝴蝶灵动飞舞,更有秀竹高贵清秀之气,
      完美体现了中式意象之下高级珠宝的审美意境

    绛红雪白 冷艳珠宝冬日光芒绽放

    Qeelin高级珠宝 Bamboo系列戒指,18K白金材质,镶钻石及红宝石

      拥有惊人的克拉重量的名贵红宝石,通常会赋予这些珠宝高贵品质,与此同时也在作品中流露出它们自身的可靠来源、光辉荣耀和传奇历史。格拉夫(GRAFF)Chandelier系列多形切割红宝石和钻石高级珠宝套系,Snowflake系列多形切割红宝石和钻石吊坠项链系列,或是Infinity圆形钻石和红宝石项链系列,皆由工匠仔细挑选顶级美钻和色彩艳丽的红宝石,再由资深工匠依照设计草图精心镶嵌,精湛卓绝的工艺与无可匹敌的宝石最终成就了教人屏息凝神的高级珠宝,散发令人惊艳的效果。宝诗龙(BOUCHERON)高级珠宝系列花园与宇宙篇章中一款Tigre猛虎戒指即以1 颗重达12.41克拉的缅甸红宝石为主石,充分呈现光彩夺目的珠宝设计创作,以动物寓言和设计的艺术主题,带给我们极大震撼。麒麟珠宝(Qeelin)Bamboo系列套装,包括项链、戒指及耳环,每件珠宝都融合了竹与蝴蝶——这两个大自然中最为刚韧和最为柔和的元素。珠宝由白金镶满最高品质钻石的竹节连接而成,每一个关节都可微动,使之贴合身体的曲线从而展现出高级珠宝量身定制的效果。竹节上翩然舞动的蝴蝶由梨形和马眼形上等红宝石镶嵌而成,倏然飞动的形象为整款珠宝注入了灵气。红宝石蝴蝶灵动飞舞,更融入秀竹高贵清秀之气,以秀竹象的刚正及力量,微妙地衬托出蝴蝶翩然起舞的轻盈之美,完美体现了中式意象之下高级珠宝的审美意境。

    1 2 3

      文章关键词珠宝高级珠宝珠宝艺术

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商