您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 当设计相遇市场 CHIC助品牌释放时尚潜质

当设计相遇市场 CHIC助品牌释放时尚潜质

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-03-07关注度:
    文章导读
    原创设计就像“哈姆雷特”,每个人心中都有不一样的解读。在面对市场的时候,原创设计被接受程度也有了大众与小众之分。值得庆幸的是,CHIC为专注设计的服装品牌与市场的对接提供了最好的平台。

      原创设计就像“哈姆雷特”,每个人心中都有不一样的解读。在面对市场的时候,原创设计被接受程度也有了大众与小众之分。值得庆幸的是,CHIC为专注设计的服装品牌与市场的对接提供了最好的平台。

      设计与实用的平衡

      CHIC2016春季展的大幕即将拉开,参展品牌之多再次印证了平台的力量。记者采访发现,不论是已经在市场颇具认可度的服饰品牌,还是刚刚起步的新锐品牌,“设计水准”与“优质产品”成为参展商提及最多的字眼。的确,面对当前的消费市场,过硬的产品无疑是被接受的第一步。

      面对当前的个性化需求,如何创造符合的产品,这是每一个原创设计品牌都需要面对的问题。集合品牌负责人黄海峰认为,保证高品质是原创设计品牌发展的前提,包括面料的高品质、做工的高品质。他还强调,设计是产品的灵魂,但需要避免过度设计,品牌要在个性化和实穿性之间找平衡点。

      济南阪田贸易有限公司品牌总监张怀博也向记者表达了相同的观点。“在CHIC2016春季展上,我们希望让更多的参展商及潜在客户了解双品牌理念‘亲体轻时尚’,并深化品牌日系血统。”

      “阪田贸易致力于为中国年轻人及年轻家庭提供健康的亲体穿着服饰,将发展重点放在服装功能性的原创提升上。”张怀博介绍,公司旗下“阪织屋”、“甜蜜绒绒”两个品牌将亮相CHIC2016春季展。

      面对如今的消费市场,快时尚品牌发展迅猛,但其产品的同质化问题突出,这也成为以原创设计为核心品牌的有力竞争点。“快时尚品牌的优势在于对形式的模仿,而忽略了品质及实用性的提升。”张怀博说道。

      对于如何突出设计的实用性问题,张怀博对于自家企业的产品颇为自信。他介绍,“甜蜜绒绒”的“鱼油香氛”高科技功能,能让人在轻松穿着的同时,实现皮肤的强效滋润,散发淡淡香气,休闲滋润两不误。“我们的产品符合当下人们注重对环保健康的生活理念,同时,希望借助CHIC的力量更大力度的推广品牌,收获中国年轻人对亲体滋润品牌的认可。”

      来到CHIC展会寻求资源的有效对接已经成为许多参展品牌的目的之一,作为有情怀且专注于推广原创设计的品牌负责人,黄海峰认真地说,“我们的核心理念是打造有品质有设计感的高性价比的中国本土原创设计师风格的男装品牌,做让消费者喜爱和信任的产品。”

      跨界设计创造新风尚

      事实上,希望借助CHIC平台引发市场的共鸣的参展企业并非少数,作为CHIC展的常客,2015年PEACEBIRD旗下六大品牌首次集结亮相之后,今年PEACEBIRD太平鸟风尚男装再次参展,并将展现融合了迪士尼的唐老鸭(Donald Duck)形象作为标志性设计元素的创意设计。

      越来越多的品牌都在尝试着设计跨界的做法,在CHIC2016春季展上,太平鸟品牌就将在展会现场展现跨界时尚产品。品牌相关负责人介绍,PEACEBIRD MEN&Mini Peace 获得迪士尼官方授权推出2016春迪士尼合作系列,并邀请国内炙手可热的时装创意人韩火火展开合作。PEACEBIRD MEN&Mini Peace 2016迪士尼授权合作系列夏季限量单品即将在CHIC2016春季展首次亮相。

      “本次合作系列产品以波普艺术史上的经典作品WHAAM!为灵感,表现形式极具张力和感染力,该系列产品以迪士尼的唐老鸭(Donald Duck)形象作为标志性设计元素,结合时下最流行的摩登时尚风,观众们将在展会现场一睹为快。”该负责人介绍。

      无独有偶,杭州莫达文化创意有限公司融合了“时尚与音乐”主题的新品也将亮相CHIC2016春季展。公司运营总监Eric介绍,UMM追溯音乐风格的普遍化,把强烈的音乐文化赋予产品本生的特质,UMM设计凝聚着生活时尚、音乐多媒体艺术,强调用音乐作为国际化语言,带来时尚无国界的炫酷风格。

      据了解,在即将到来的展会上,UMM展位将设置现场DJ打碟表演等丰富的活动。“UMM融合了年轻人的能量、创意和即时灵感。基本元素来自于潮流和电音舞曲,以及复古的数字化技术装备。它的设计核心是要突出当代青年在网络化潮流领域中价值的真实性。参加CHIC2016春季展,我们希望与各地高端品牌代理商和线下潮牌实体店建立联系与合作。”

      伴随跨界风潮的不断涌现,服装产品逐渐呈现出展示设计多元化趋势。跨界的做法不仅输出了产品,也传递出一种理念,让品牌调性更加突出。今年的CHIC上,专业观众和参展商无疑将感受到来自原创设计的跨界风潮。而这也将成为激发合作引领市场消费的契机。

      来CHIC展现创意精髓

      当原创设计产品逐渐成为市场追捧的对象,品牌商们需要更加敏锐地捕捉不同需求。CHIC展会的行业风向标将为更多参展商指引方向。不论是展现设计的创意,还是寻求品牌推广的诉求,抑或是拓展国内计划,参展商的期待将在CHIC2016春季展中实现。

      正如集合品牌负责人黄海峰所言,“在CHIC展会上,我希望找到一些志同道合的伙伴,共同为中国本土的设计师品牌做出自己的努力。”这或许也是众多坚持原创设计的设计师、品牌商们共同的夙愿。CHIC也将为展现创意产品提供更大的平台。

      3月的上海,CHIC2016春季展的大幕即将拉开。面对当前服装市场的机遇与挑战,所有耕耘在行业内的品牌们都值得被尊敬,因为坚守设计不是说说而已,品牌商们的行动才是最大的褒奖。值得期待的是,所有参展商行动的成果将在CHIC2016春季展上一一呈现。这些创意的精髓也是CHIC展会上最大的亮点。

      文章关键词CHIC服装品牌原创设计

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商