您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > 德国艺术家 Tobias Rehberger携手 MCM呈现艺术潮流新作(图)

德国艺术家 Tobias Rehberger携手 MCM呈现艺术潮流新作(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:VOGUE时尚网发布时间:2016-03-07关注度:
    文章导读
    2016年,时值德国精品MCM诞生40周年,为展现品牌经久不衰的鲜明风格,为前卫且富有个性的艺术风格注入新的活力,品牌携手德国当代先锋艺术家Tobias Rehberger一同设计呈现全新奢华系列,在全球范围内限量发行。MCM与Tobias的邂逅无疑是时尚与当代艺术的完美结合,品牌四十年的创意风尚以先锋前卫的当代艺术化手法呈现,鲜明的色彩与大胆而生动的造型重塑品牌经典设计。

      作为享誉全球的德国艺术家,Tobias Rehberger在当代艺术界可谓出类拔萃,早在2009年便已问鼎威尼斯双年展金狮奖。此次合作,MCM也为Tobias提供了源源不断的创作灵感。慕尼黑黄金岁月中挽着MCM手袋、时髦而果敢的女孩作为上世纪七八十年代的经典女性形象成为该合作系列的灵感缪斯。为了再现这一经典形象,Tobias Rehberger对品牌经典造型进行了大胆而精妙的全新演绎,以MCM经典logo为蓝本,通过黑白双色对比和抽象化的处理方式,创作出MCMdazzlecamouflage迷彩图案。

      TobiasRehberger表示:“MCM广为人知的品牌标志以排列组合的形式呈现在不同设计上,创造了一个时代的辉煌,此次我设计的系列正是向MCM的经典致敬。经典从不在历史中自我重复,只会在时间长河中无限衍生。基于这个想法,我着眼于单个的品牌标志,以条纹元素将其重新包装,并恣意拉伸延展,展现全新的品牌魅力。所以与Visetos重复品牌标志的设计不同,这个合作系列的包袋虽然仅印有MCM品牌标志,但它却足以覆盖包袋的每个细节。”

      艺术家独有的抽象理念为这个系列带来摩登前卫的图案,现代感跃然眼前。从背包、购物手袋、迷你斜挎包以及富有中性气质的手包。MCM极具风格的旅者风尚为当代游牧民族提供了更多选择——这也是MCM所坚持的品牌传统。MCMx Tobias Rehberger系列更首次设计了两款创意奇趣、风格新颖的手袋造型:为都市探索者而生的Kira购物手袋,以及拥有当代设计风格、可由平面任意转换为三维立体的Transforming可折叠式手包。每款手袋均刻有专属编号的铭牌,限量发行250只。

      2016年3月,MCMx Tobias Rehberger的合作款作为2016年春夏的capsule系列将全线发行,仅在MCM全球精品专卖店及指定奢侈品买手店发售。

      DUKE背包

      DUCK背包简洁利落的设计,描绘上Rehberger设计的多彩条纹图案,为当代艺术邂逅时尚设计创造了无限可能。同时,背包附带可定制行李牌,于细节之处彰显品牌旅行文化的精髓。

      Kira购物手袋&手包

      Kira生动地表达着现代生活与城市风尚,这款手袋兼具实用性和时尚感,打造旅途中的至选手袋。内部配有3个小包袋(其中2个可拆卸),拥有强大的收纳功能,炫丽的条纹图案为都市旅行者更添精彩。

      Transforming手包

      MCM将创意倾注于这只实用和时髦兼具的独特手包。Transforming手包作为合作系列的明星手袋,诠释着艺术家对于“转变”的思考,让时尚任意伸展于二维与三维空间里,实现平面手包到立体钻石造型拎包的完美转换。迷你拉链斜挎包带来简约而不羁的率性。拉链滚边的设计让挎包便于使用,再次将实用性纳入设计考量。拉链钱包则最大限度利用空间,轻松容纳卡片、钥匙、现金和其它日常生活必备品。

      T恤衫&围巾

      TobiasRehberger设计的抽象MCM字形图案印制于棉织T恤上,打造全新的时尚活力。围巾亦有着时髦的设计风格,成为这一限量合作系列隽永纪念。

      关于艺术家

      德国艺术家TobiasRehberger于1966年生于德国艾斯林根,就读于享誉欧洲的艺术学府——法兰克福史泰德学院(St delschule),并于上世纪90年代开始从事艺术工作。他擅长多种形式的艺术创作如雕塑、工业设计、工艺品等,不断探索建筑和结构设计的宽广领域,在不同艺术形式中寻求灵感碰撞。“改变”是他作品的核心理念,Rehberger潜心研究并探索意识及观念、时间性、不连续性和混沌状态下的瞬时间感受。2009年,他在威尼斯中央馆的咖啡馆进行的疯狂而出色的设计作品为他斩获了最佳艺术家金狮奖。目前他在家乡法兰克福的St delschule艺术学院任教,亦在柏林工作和生活。

      文章关键词MCMDUKE背包MCM背包手袋包包

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商