您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 永不褪色的时尚经典 Chanel 2.55手袋(图)

永不褪色的时尚经典 Chanel 2.55手袋(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:YOKA时尚网发布时间:2016-03-01关注度:
    文章导读
    1910年,Coco Chanel女士于法国巴黎创立香奈儿品牌,涵盖服装、珠宝配饰、包袋等种类,每一类产品都闻名遐迩。品牌秉承Chanel女士划时代的创新理念与前瞻创意,致力于为女性塑造自由、优雅、与众不同的风格,发展至今成为法国乃至全球时装界最具影响力的品牌之一。1955年2月,COCO CHANEL女士推出了一款配有金属链条的双层翻盖可闭合方形包,它成为了人们所熟知的2.55。Chanel女士将在当时只应用于棉被上的衍缝工艺嫁接到皮包上,自此菱格纹衍缝线与链条包袋成为了Chanel品牌包袋不可或缺的标志性元素。

    品牌传奇

    Gabrielle Bonheur Chanel,1883-1971

      嘉布丽叶儿·波纳·“可可”·香奈尔(Gabrielle Bonheur "Coco" Chanel)出生于1883年的法国索米尔镇。在12岁时,她首次接触缝纫,其后在1910年创立了自己同名的首家商店。起初只是一家帽子店,而后来香奈儿为当时还很保守的女性群体打造了方便运动的裤装与融合男性服装的宽松上衣,令其成为了当时女性主义启蒙的重要起源。在之后的几十年里,香奈儿不断推出了影响后世的多款传世经典,其中包括诞生于1921年的香奈儿五号香水,1923年的香奈儿套装,以及1955年的2.55菱格纹包。

      1971年香奈儿逝世,但是随着德国设计师卡尔·拉格斐的接替,使香奈儿品牌再度成功复活,并令其成为世界上最赚钱的时装品牌之一。拉格斐在保留香奈儿一贯黑白优雅精髓的基础上不断推陈出新,并将品牌高级定制的精致工艺发扬光大。时至今日,被华语圈尊称为“老佛爷”的拉格斐已是83岁高龄,却依然保持着旺盛的时尚生命力,成为香奈儿品牌乃至全球时尚界的灵魂人物。

     

    1 2 3 4

      文章关键词Chanel香奈儿手袋包包

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商