您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 太平地毯将于2016 “设计上海”限量设计馆参展(图)

太平地毯将于2016 “设计上海”限量设计馆参展(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2016-03-01关注度:
    文章导读
      享誉全球的高端定制设计品牌及高端手工编织地毯制造商太平地毯荣幸宣布,太平地毯将于2016年3月9日至12日在上海展览中心举办的设计盛事“设计上海”的限量设计馆参加展览。

    太平地毯将于2016 “设计上海”限量设计馆参展

    太平地毯 Bloom系列

      享誉全球的高端定制设计品牌及高端手工编织地毯制造商太平地毯荣幸宣布,太平地毯将于2016年3月9日至12日在上海展览中心举办的设计盛事“设计上海”的限量设计馆参加展览。展会期间,太平将展出分别来自三个精选系列的精美地毯作品,其分别出自全新Bloom、André Fu和Fabrica系列。这三个系列涵盖的作品可以充分展示出过去60年间,太平在其产品的多样化和精湛工艺方面的积淀和发展。

      Bloom是太平在“设计上海”展出的主打系列,其设计由以手织花草工艺闻名的洛杉矶艺术家Jeff Leatham与太平地毯合作完成,这也是Jeff Leatham本人首次涉足定制织品系列设计。本系列共包含14款手工织就的羊毛和丝绸地毯,而Jeff Leatham独特的色彩运用与图案组合打造出极具魔力的视觉效果,使Bloom系列作品熠熠生辉。

    太平地毯将于2016 “设计上海”限量设计馆参展

    太平地毯将于2016 “设计上海”限量设计馆参展

      “我想让这个系列的作品色彩与图案形状达到一种和谐与平衡,我同时也希望这些作品出来,能够兼具艺术性和实用性。”Jeff Leatham表示:“通过色彩和图案形状相结合,向Bloom系列注入了浪漫主义和现代时尚格调,我很喜欢地毯作品里的这些元素。”

      由“设计上海”引人注目的主讲嘉宾之一André Fu设计的同名系列产品也将参展。他对于细节的一丝不苟和他叙事式的设计手法使他成为当今世界上最受欢迎的年轻设计师之一。太平地毯与André Fu联袂呈现的高级定制传承系列堪称地毯行业中首屈一指的高级定制作品,是传统审美和现代性的完美融合。整套系列作品皆选用蚕丝和羊绒等奢华的材料织造,更凸显了太平精湛专业的手工簇绒与手工压花工艺。

      “我设计的这个系列是对太平地毯悠久手工艺的再创造——以雅致的现代感设计融合复杂精巧的手工技艺,打造出作品中深蕴的丰沛的情感和美的触动。”André解释道。

      太平地毯将在设计上海“设计上海”参展的最后一个系列是与意大利贝纳通集团(Benetton Group)的交流研究中心、闻名世界的前沿设计师智库Fabrica合作打造的。太平邀请了9位Fabrica想年轻设计师,设计有未来时尚感的地毯。在不受任何限制的情况下,这些年轻的设计师打造出了充满新意而令人惊艳的设计作品,甚至摒弃了习惯上把地毯水平放置的思维惯性。这群由Fabrica设计总监Sam Baron率领的设计师们(Dean Brown、Catarina Carreiras、Valentina Carretta、Marianna Fernandes、Charlotte Juillard、David Raffoul、Ryu Yamamoto和Giorgia Zanellato)以他们的想象力、对艺术的热情和叙事性表达的能力,不断发掘灵感。该系列作品以折叠、卷起、悬挂等多种形式,表现出雨滴、倒落的树等自然元素的形象,这些大胆的想法将想象力无限扩张,逾越了传统地毯认知的束缚。

    太平地毯将于2016 “设计上海”限量设计馆参展

    太平地毯 Fabrica系列

      “无论我们是来自亚洲、欧洲还是非洲,我们看待地毯的视角都截然不同。”Sam Baron解释道:“当我找到这些住在Fabrica的新晋设计师,告诉他们要设计不是铺在地上、而是如同具象化物体的地毯时,他们马上就焕发出无限创意。”

      太平很高兴能在“设计上海”展出这三个独一无二、引人注目的产品系列。“随着中国室内设计业的显著发展,众多本土从业者从事项目的规模和质量都日益提升,设计上海‘设计上海’定会成为思想开放的创意人员分享经验的绝妙平台。”太平地毯亚洲区董事总经理Stephen Wong表示:“我们热烈欢迎新老朋友在即将到来的3月到上海参观太平在“设计上海”中的展览。”

      2016年3月9日到12日,太平地毯将在位于上海展览中心收藏品设计大厅的“设计上海 ”展览的EG-49 号展位展出。

    太平地毯将于2016 “设计上海”限量设计馆参展

    太平地毯 Fabrica系列

      设计上海

      日期:2016年3月9-12日

      场地:上海展览中心

      地址:上海市静安区延安中路1000号,邮编200040

      设计上海”作为亚洲领先的顶级国际设计盛事,开创中国设计领域之先河。首次大规模地集中展示全球顶尖设计品牌,提供了一 个与众不同的交流、交易平台,帮助品牌与亚洲最具影响力的建筑师、室内设计师、房地产开发商、采购经理及私人买家建立长期 业务关系。

    太平地毯将于2016 “设计上海”限量设计馆参展

    太平地毯将于2016 “设计上海”限量设计馆参展

      太平地毯

      今年是太平地毯成立60周年志庆。太平地毯由已故的罗兰士·嘉道理勋爵(Sir Lawrence Kadoorie)和六位合伙人于1956年创立于香港,初衷是为了保护中国传统的手工定制地毯工艺。时至今日,其总部仍然位于香港,高层管理人员则常驻纽约。太平地毯在中国佛山和泰国曼谷均拥有并经营工厂,其设计工作室和展厅遍布美洲、欧洲、中东及亚洲的100个国家。“太平”的起名是取“祥和平安”之意。如今,太平的地毯已装扮了无数五星级酒店、皇室宫殿、跨国企业的办公室以及尊贵私人府邸。太平地毯已经在香港联交所上市。

      文章关键词太平地毯设计馆参展

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商