您的位置:时尚饰界 > 设计天地 > 珠宝传奇 宝格丽灵蛇系列惊艳70年(图)

珠宝传奇 宝格丽灵蛇系列惊艳70年(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:YOKA时尚网发布时间:2016-02-26关注度:
    文章导读
    宝格丽在40年代首次将蛇形作为主题运用到腕表中,从而打造出惊艳后世70年的Serpenti灵蛇系列珠宝,这次创新不仅成就了宝格丽向高级制表领域的大跃进,也让Serpenti系列成为历史的见证与永远的经典。下面跟编辑来看看,Serpenti系列演变:

      1949年

      这款香槟色表盘Tubogas腕表,创作于1949年,缠绕腕部的设计即使在今日眼光来看,依旧前卫。

      1967年:

      60年代宝格丽首次尝试写实风格的蛇形腕表,蛇头的中上部分有金属扣盖,揭开可看到表盘,表身每片鳞片均以金片手工制作,并用焊金轴相连,珐琅款则以螺丝闩紧,中央再穿入白金质的弹簧片,以确保完善的灵活性。图中这款表创作于1967年,可伸缩的手镯被设计为环绕的蛇形,通体镶嵌黄金与红色珐琅,头部镶嵌梨形红宝石眼睛,圆形表盘藏于其中。

      1972年:

      1970年后,Serpenti系列开始向前卫转变,蛇头的形状有了更多变化,比如圆形、正方形、八边形、梨形到枕形。表盘位于采用Tubogas设计的手环一端或中间,而仅仅手环部分亦能显出多种搭配变化,比如不锈钢、黑色不锈钢或结合黄金与不锈钢。图中表款创作于1972年。

      1994年:

      1994年的Serpenti系列腕表,在设计上延续简约现代路线,运用Tubogas工艺,采用18K金制作,估价在12000美元。

      2011年:

      Serpenti系列回归到玫瑰金、白金材质,弧面表壳上镶嵌有钻石,表盘采用钻石刻度和白色、黑色珍珠贝母指针,惊艳的是本季还推出了可缠绕七圈的Serpenti系列Tubogas手镯,这需要35米的精钢或玫瑰金。

      2012年:

      2012年宝格丽Serpenti的变化是,改由18克拉的黄金制作,同时保留的签名透光双包周围结构,封装进玉黑或蛋壳白色陶瓷手镯,并镶嵌以明亮切割钻石。在其单圈版中,手镯由镶钻玫瑰金制成。

      2014年:

      为庆祝品牌成立130周年,BVLGARI宝格丽创作了三款Serpenti钻石项链吊坠,以重新唤起人们对于这一珠宝造型的美好回忆。在三款项链的主要部位,其婉转造型的项链中共镶嵌20.35克拉钻石,同时装饰以不同色彩的宝石。

      2015年:

      2015年新款Serpenti系列作品首度亮相米兰设计周,推出的新品系列曲线流畅,充满了几何学的美感,和宝格丽追求平衡精准、比例恰当的饱满设计的风格相得益彰。

      2015限量版:

      为庆祝2015中国农历新年,宝格丽推出Serpenti中国限量版女士腕表。这款表特别为中国设计,仅在中国内地、香港、澳门及台湾发售,共限量30枚。采用18K红金弧形表壳,表圈上镶嵌38颗明亮式切割钻石,18K红金表冠上则镶嵌有一颗蛋面切割的粉红碧玺。

      文章关键词宝格丽灵蛇系列珠宝腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商