您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 开学啦,看“小文具”玩转深圳礼品展(图)

开学啦,看“小文具”玩转深圳礼品展(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-02-26关注度:
    文章导读
    又是一年开学季,也是文具销售的旺季。各种花花绿绿、功能各异的文具,怎样去选择?国内文具消费逐渐呈现品牌化、创意及个性化的趋势,并且,文具消费终端连锁化的特征逐渐加强,国内文具市场处于消费升级的新局面。

      又是一年开学季,也是文具销售的旺季。各种花花绿绿、功能各异的文具,怎样去选择?国内文具消费逐渐呈现品牌化、创意及个性化的趋势,并且,文具消费终端连锁化的特征逐渐加强,国内文具市场处于消费升级的新局面。 见过不用针的订书机吗?想不想一根笔芯用一年?今年粉蓝少女情结也会出现在文具里?这些极具创意的小文具您在“第二十四届中国(深圳)国际礼品、工艺品、钟表及家庭用品展览会”上就能看到,该展将于4月25-28日在深圳会展中心举行。

      深圳礼品家居展,高达11.5万平米的展出规模,为期4天的展会预计吸引海内外近三千家企业参展,数万件时下最具时尚气息和创意的文化用品在此展出,其中7号馆桐乡笔展区集文化用品之大成,将呈现不一样文艺范。

      春天装进书包里!笔袋也时尚

      春季是清新多彩的一季,明媚温暖的花色很受消费者的喜爱,笔袋也是如此,色彩缤纷的笔袋无论是拿在手里,还是放到办公桌上,春的气息扑面而来。

      2016流行色,分别是Rose Quartz粉晶色和Serenity静谧蓝。世界动荡,人们期待心灵的平静,于是Pantone就选择了这两个带给人温暖的颜色,这两个颜色作为“舒压色”上榜。笔袋也紧随潮流,联众文具不仅将年度流行色融入文具设计,还有印花、蕾丝、镂空等更多时装设计元素充分运用于笔袋设计中,演绎一场从时装到文具的跨界时尚。

      小文具爱上个性化订制

      现在的文具不仅造型上求新求异,而且更实用、更环保,才能符合现代人对高标准生活的追求,广州市新颖源纸类文具制品有限公司这款房子日历贴纸,实用又贴心,一款可爱的小房子,可以做日历用,打开另有乾坤,色彩缤纷的小贴纸正在里面等着你呢!可个性化订制的广告贴纸作为促销利器也呈现百变面孔,为产品增加更多附加价值。

      领豪本册将传统的意式手工缝线工艺和流行元素结合起来,以时尚的设计,简洁环保的产品推出个性化订制服务。皮革封面彩印笔记本,可将形象广告、促销广告图片直接印刷在皮革上,满足客户的个性化订制需求,突出有效地宣传公司形象,而商务本册套装将本册和文具在一起形成组合套装,成为馈赠佳品。

     

      创意及高端文具成为推动文具消费新热点

      中国文具市场的前景广阔,这是有目共睹的事实,但是产品质量高、具有创新设计的品牌文具才能获得更高附加值。消费者选择文具的参考要素已经不仅仅是产品主要的功能,对于其附属的其它功能则更加感兴趣。

      目前市场上的笔种类非常多,而且功能越来越多样化,创意也越来越令人眼前一亮,U盘笔、摇摇笔、水果笔、齿轮笔、可擦笔……光是听听这些名字都觉得新鲜。现在的笔已经不单单是单纯的笔了,更像是玩具,甚至是艺术品,除了学生,成年人对这些也非常喜欢,这些笔的另一个重要的销售渠道就是企事业单位的礼品和赠品。

      在如今的网络时代,传统的文房四宝正在被键盘鼠标所取代,但钢笔在很多商务人士心中仍然是重要的工作工具,而且,也成为真正深谙生活艺术人士所必不可少的随身物品。在绘图、财务、设计及礼品等领域,专业的高端文具消费群体在不断增加,专业性强、品质佳、价值较高的高端文具逐渐成为推动文具消费的新亮点。

      “文化用品已成为我国轻工产业发展迅速、较为完善的一个行业。”据主办方励展华博介绍,“经过市场多年的洗礼,越来越多的文具生产商主动迎合消费者的需求,通过品牌、创新、环保、实用的优质文具产品来占领市场。如采用绿色的原料,努力让办公用品更加环保和健康;研究办公室心理、企业色彩学,以开发更受商务人士喜爱的商务文具等等。”

      文章关键词深圳礼品展工艺品钟表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商