您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 路易威登《缪斯之旅》系列纪录片 于中国中央电视台(CCTV)首播(图)

路易威登《缪斯之旅》系列纪录片 于中国中央电视台(CCTV)首播(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:OnlyLady女人志发布时间:2016-02-25关注度:
    文章导读
    路易威登很荣幸宣布与曾赢得得许多国际大奖之知名纪录片导演范立欣合作,以《缪斯之旅》系列纪录片,真实呈现五位独一无二的勇敢女性,在冲破传统束缚、挑战既定命运、追求真我道路上展现的非凡人生态度。该系列纪录片于2016年2月16日在中央电视台第九频道纪录频道(CCTV9)首播。

      路易威登很荣幸宣布与曾赢得得许多国际大奖之知名纪录片导演范立欣合作,以《缪斯之旅》系列纪录片,真实呈现五位独一无二的勇敢女性,在冲破传统束缚、挑战既定命运、追求真我道路上展现的非凡人生态度。该系列纪录片于2016年2月16日在中央电视台第九频道纪录频道(CCTV9)首播。

    路易威登《缪斯之旅》1

      五位走出自我道路的谬斯分别是:凯伦·布里克森(Karen Blixen)、草间弥生(Yayoi Kusama)、宋怀桂、刘雯与朱哲琴。她们的人生故事激励人心,呼唤我们改变对世界的看法。

      “我热爱故事、真实的故事。这五位勇敢女性的人生与相呼应的路易威登精神,都是非常打动我的真实故事。身为一个说故事的人,我很享受创作的过程,期待大家被这些故事激励,勇敢地走出属于自己的人生旅程。” 导演范立欣表示。”我曾造访巴黎的阿尼叶荷,路易·威登(Louis Vuitton)先生故居。他的人生故事让我兴致盎然,也瞬间我理解了路易威登的先锋精神来自何方。”

      Karen Blixen (凯伦·布里克森)

      (1885-1962)

      独立的冒险者 (The Independent Adventurer)

    路易威登《缪斯之旅》KarenBlixen

      路易威登《缪斯之旅》KarenBlixen

      她的人生就像一部小说,20世纪初,年仅28岁的卡凯伦.布里克森,与丈夫一同前往陌生、神秘并且充满危险的非洲大陆。这位年轻的公爵夫人带着自己最喜爱的、满载华服与梦想的路易威登旅行箱来到非洲。

      不久,她的丈夫决定回丹麦,但凯伦发现自己爱上这片土地以及一同工作的土著伙伴,她决定不跟随丈夫的脚步,独自留下来经营咖啡农场。她投入所有积蓄,以当时前所未闻的人性化方式经营农场,大幅改善了当地人的生活质量。她曾说:“这里唤醒了我对生活的信心,给我带来由衷的喜悦。我属于这儿!”在20世纪初,这样大胆的行为以及人生旅程简直闻所未闻。1934年,回到欧洲的她出版了《远离非洲》一书并大获成功。凯伦·布里克森的勇敢旅程,让人生成了真正的经典。

      宋怀桂

      (1936-2006)

      时尚造梦人 (The Dream Maker of Fashion)

    路易威登《缪斯之旅》宋怀桂

      路易威登《缪斯之旅》宋怀桂

      热爱祖国的宋怀桂女士,于1954年与保加利亚艺术家Maryn Varbanov坠入爱河,但跨国联姻却为当时的中国社会所不容许。宋女士拒绝接受命运的安排,她义正言辞地致信总理周恩来,终于促使新中国成立之后的第一桩跨国婚姻得到批准,有情人终成眷属。

      1970年代中期,宋女士在巴黎巧遇时尚大师Pierre Cardin(皮尔·卡丹)先生,彼此相知相惜成为好友。尔后,Pierre Cardin于1979年,通过宋怀桂女士的帮助,在北京民族文化宫举办了中国服装史上第一次仅限于专业人士参与的服装表演,正式将法国奢侈品牌带入中国。从此,充满深蓝深绿的中国城市里,开始多出了时尚的丰富颜色。宋女士同时也是将中国模特介绍到西方世界的第一人。1983年,她在北京开设了全世界第二家马克西姆餐厅,迅速成为中国最具代表性的艺术文化界名人沙龙。

      她无疑是中国的时尚先锋,但这并非她力求而来,是血液里对自由与艺术的追求,成就了这样的灵魂。

      波澜壮阔的80年代过后,中国进入了快速发展的新时代。1992年,路易威登落户北京,成为首个进入中国的国际奢侈品牌,先锋精神表露无遗。

      草间弥生 (Yayoi Kusama)

      (1929- )

      不渝的执著者 (The Life Time Pursuer)

    路易威登《缪斯之旅》Kusama

      路易威登《缪斯之旅》Kusama

      日本先锋雕塑家、画家、作家、室内装置艺术家与行为艺术家。几乎未受过专业培训的草间弥生,却被全球视为20世纪至今最具影响力的艺术家之一。

      她拒绝循规蹈矩的遵循日本文化及女性的传统,不畏强大的阻力,勇于开拓自己的视野,创造自己的风格。从战后萧条的日本,来到先锋纽约艺术界,再因精神疾病到东京医院,她将自己封入孤独的一隅,人生就是泼溅在艺术世界中的无数多彩而神秘的波点。

      2011年,草间弥生与路易威登合作,对她最具标志性的艺术进行了诠释。无垠的表面布满了她的亮色波点。将人生视作“百万个圆点中的一个”,这次合作让她的波点洒向了全世界,传达着“永恒之爱” 的讯息。

      一生中饱受精神错乱之苦,但她坚持不向命运屈服,从未停止艺术创作。她说:“在死亡降临之前,生命就像是奔驰在一条永无止境的高速公路上,觉得我好像还会再继续喝好几千杯自助餐提供的咖啡,不管我喜不喜欢这样,我都会继续追求,继续逃避各式各样的的感受和景象,直到生命的尽头。”

      刘雯

      (1988- )

      中国灰姑娘 (The Chinese Cinderella)

    路易威登《缪斯之旅》刘雯

      路易威登《缪斯之旅》刘雯

      刘雯出生在湖南永州一个工薪家庭,如果邻家女孩的日子顺当地过着,她可能会成为一个导游。但她抓住了一次偶然的机会彻底反转了人生的剧本,她参加了新丝路世界模特大赛,就此踏上模特生涯,并引起了国际时尚界的强烈关注。2009年,在纽约、伦敦、米兰与巴黎举行的秋冬时装周上,刚满20岁的她,共走了74场秀,创下亚洲模特的记录,至今尚未被打破。

      有人将她的人生描述为“中国灰姑娘“。不可思议的努力持续燃烧,刘雯成为首位来自亚洲的雅诗兰黛代言大使,并成为首位踏上维秘秀台的亚洲模特。2013年,她在models. com上排名第三,在亚州模特中排名首位,也成为路易威登的品牌好友。

      T台上的她光芒四射,但她身上却仍有一种难能可贵的“本真”特质,简单纯净就像邻家的妹妹。她的微博简介上写着“本是个微不足道的人,不小心陷入了时尚的大舞台,自己还是微不足道的自己,承载了大家太多的关心。” 这样的纯真勇敢,正是开创自我人生的最佳原动力。

      朱哲琴

      (1968- )

      心灵行者 (The Spiritual Globetrotter)

    路易威登《缪斯之旅》朱哲琴

      路易威登《缪斯之旅》朱哲琴

      朱哲琴,艺名Dadawa,中国歌手、作曲家与当代中国音乐首位独立制作人。1994年,朱哲琴来到西藏,开始探索藏族音乐与文化,尔后发行专辑《阿姐鼓》,在国际上大获成功,全球销量破百万。她也是第一位全球发行音乐作品的当代中国音乐家。凭借对亚洲音乐的贡献荣获MTV奖,多次以出色作品震惊世界乐坛、Dadawa赢得了“中国 恩雅”、“中国 雷·库德”的美誉。

      2009年,朱哲琴接受联合国开发计划署(UNDP)任命,成为“中国亲善大使”,致力于保护民族音乐与手工艺术,同年,朱哲琴开始民族音乐探索之旅,行程超过20,000公里,在云南、贵州、内蒙古、新疆与西藏共搜集1,000多首歌曲与20,000张图片。

      朱哲琴还是著名的旅行探险家,游历诸国,潜心探索世界各地的文化。2013年,朱哲琴举行“世界看见”巡回演出,展示自己在音乐探寻之旅中创作而成与搜集的作品。在巴黎阿尼叶荷参访路易威登故居时,朱哲琴也深受品牌致力手工艺文化传承的启发。

      文章关键词路易威登缪斯之旅LV

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商