您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 智能家居人气渐旺

智能家居人气渐旺

http://www.51fashion.com.cn/来源:中安在线-安徽日报发布时间:2016-02-24关注度:
    文章导读
    智能吊扇、智能电视、智能扫地机器人……在日前召开的2016年国际消费类电子产品展览会上,智能家居成为当仁不让的明星。

      智能吊扇、智能电视、智能扫地机器人……在日前召开的2016年国际消费类电子产品展览会上,智能家居成为当仁不让的明星。当你回到家中,智能电饭煲已做好米饭,智能扫地机器人已将房间清扫干净,这或许是即将到来的智慧生活。随着互联网、物联网、云计算等技术发展,智能终端产品不断更新换代,智能家居成为一种不可阻挡的生活潮流。

      在展览会上,两款支持苹果HomeKit平台的智能吊扇格外引人注目,这是美国知名品牌吊扇厂商Hunter Fan公司推出的首批智能家居产品,也是目前唯一支持苹果HomeKit平台的吊扇。这两款吊扇不仅支持苹果HomeKit技术,还能与其他支持HomeKit产品交互,使用者在iOS系统或安卓系统点击专用APP,就能随时随地对吊扇以及吊扇上的灯具进行无线监测及控制。基于专用APP,一个家庭还可以对多个房间的多个吊扇进行控制,并让这些吊扇与其他支持WiFi的产品进行交互,比如恒温器、灯泡、烟雾探测器等,用起来十分便利。

      智能办公桌正成为一种潮流。美国初创公司Stir最近推出一款售价高达2990美元的智能办公桌,其表面内置5英寸触摸屏,能够连接无线网络和蓝牙,实现与个人电脑、平板电脑和智能手机相连;桌腿为全静音自动可调机械桌腿,用户可在触摸屏上设置站立和坐下时间,根据这一设置,桌面每小时都会轻微上升几次,然后又落回原来位置,提醒用户改变姿势。这款智能办公桌还安装了温度传感器,用于跟踪用户的活动情况。 iDevices公司推出的智能开关,则能够直接替换家中已有的开关,普通灯泡插在插座上,可以借助手机调整亮度和颜色。

      目前,苹果、三星、谷歌、华为等国际巨头公司均已布局智能家居市场。市场研究机构预测,未来几年,全球智能家居市场将以每年8%~10%的速度增长,2018年将达到680亿美元的规模。

      文章关键词智能家居家饰家装

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商