您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 零售行业有望回暖,哎呀呀生活馆助推零售行业新发展(图)

零售行业有望回暖,哎呀呀生活馆助推零售行业新发展(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:饰品品牌网发布时间:2016-02-24关注度:
    文章导读
    经历了去年的经济寒冬,各行各业都希望在2016年开春之际能做好规划,全面开启新一年的战略布局。其中更值得人们关注的就是传统百货零售行业。近两年在电商的狂冲猛击下,零售行业可谓是遭受了一波波“关店潮”,然而,危机和机遇共存是这次电商行业和实体零售行业之战留给人们的毫无争议的市场阐释。

      经历了去年的经济寒冬,各行各业都希望在2016年开春之际能做好规划,全面开启新一年的战略布局。其中更值得人们关注的就是传统百货零售行业。近两年在电商的狂冲猛击下,零售行业可谓是遭受了一波波“关店潮”,然而,危机和机遇共存是这次电商行业和实体零售行业之战留给人们的毫无争议的市场阐释。

      一些新型的实体零售店,通过积极地融入快时尚元素,采用独特的营销方式,让实体零售行业焕然一新,同时迅速展开全球范围的市场布局。在一片创新浪潮中,哎呀呀生活馆(AiyayaHouse)却步步为营、稳扎稳打,短短半年时间凭借着超高性价比这一杀手锏夺取市场份额,最多一日曾同开8家店,所开店铺每天门庭若市,深受广大消费者的喜爱。近日,哎呀呀生活馆借着新年的红火势头,更是不断做出新的市场布局,大好的发展前景也十分引人注目。

      多方面回归消费本质

      实体零售行业和电商行业看似水火不相容的,尤其在过去一年里的“对抗”中,电商行业似乎占尽风头。尽管实体零售也的确受到了不少的打击,但是,实体零售行业仍然占据着90%的市场份额,而且有专家认为这样的市场形势在未来几年都不会有太大的变化。哎呀呀生活馆就利用了这样的市场优势,再顺势展示自身特色,引进韩国时尚潮流元素,让产品从设计、选材、制作、运输,再到终端消费者手中,给全球消费者带去“精致、舒适、设计感强”的时尚购物体验。

      另外,体验式营销加入到实体零售行业中是哎呀呀生活馆越来越受消费者喜欢的原因之一。消费者可以在体验式营销中享受到购物的轻松自由,可以根据自己需求和体验到的效果来决定消费,可以在一定的程度上提高消费者的知情权和选择权,也可以促进消费者和店铺销售人员的互动。最后,在价格上做得更低,核心价位基本是9.9元。低价并不是少见的营销手段,关键是哎呀呀生活馆做到低价的同时,还保证产品的优质,以高性价比赢得顾客的信任。

    顾客正在哎呀呀生活馆(AiyayaHouse)体验新上架的化妆品

      大数据时代,适者生存

      据了解,零售业的主流消费群体已经开始发生变化,新生代的消费者逐渐升级为主流消费群体,顾客结构、购物渠道及消费习惯发生较大的变化。同时,随着互联网+时代的推进,智能手机的普及,手机APP、微信支付、支付宝支付等功能将会得到广泛的使用。哎呀呀生活馆也通过微信、微博、贴吧、大众点评网、58同城等等互动平台和线上粉丝互动。粉丝可以在线上了解到这个品牌的相关产品信息,可以准确掌握店铺地址,方便寻找距离自己最近的店铺去消费。

      网购达人的陈小姐对记者说:“店里面的东西的确很好,价格也不高,我是在他们的公众微信号上问到我们这附近的店铺地址的,现在有空就会过来逛一下。想买什么东西马上就能拿到手,像我这样急性子的人现在网购的次数比以前少了很多了。”而90后大学生小刘则表示自己是通过大众点评网搜索到所在城市的哎呀呀生活馆店铺的。在这样的市场大环境下,哎呀呀生活馆店铺的未来发展情况又会是怎么样的呢?对此,哎呀呀生活馆的负责人表示:随着店铺在全国范围不断增多,像微信支付,支付宝支付,店内WiFi配置等将会逐步完善,尽可能给消费者提供更好更全的服务。

    哎呀呀生活馆(AiyayaHouse)新年期间生意火爆

      2016年哎呀呀生活馆还会举行大型的投资会,招商会等,这也意味着韩式潮流和中国风格相结合的哎呀呀生活馆将会在全国甚至是全球范围的大布局正式拉开帷幕。

      文章关键词零售行业哎呀呀生活馆

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商