您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 2016恒美瑞珠宝全球艺术展登陆伦敦(图)

2016恒美瑞珠宝全球艺术展登陆伦敦(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:搜狐时尚发布时间:2016-02-23关注度:
    文章导读
    “心之逍遥,自由而为。”一句经典道出了艺术的境界。千百年来,前辈苦苦追寻的艺术竟如此简单而纯粹。若是将逍遥、自由的艺术思想灌注到珠宝设计创作之中,又会迸发出怎样的灵感?

      “心之逍遥,自由而为。”一句经典道出了艺术的境界。千百年来,前辈苦苦追寻的艺术竟如此简单而纯粹。若是将逍遥、自由的艺术思想灌注到珠宝设计创作之中,又会迸发出怎样的灵感?

      继去年11月京城红心皇后花园城堡的惊艳之后,恒美瑞珠宝又将艺术的灵感带到了伦敦。这所被称作“大熔炉”的城市让艺术与珠宝的结合进一步升华。

      2月19日,恰逢伦敦时装周首日,由北京恒美瑞文化发展有限公司举办、商域国际集团策划并承办的“2016恒美瑞珠宝全球艺术展”登陆伦敦。艺术展以“越·界”为主题,跨界携手艺术家们为人们展示了数十件艺术珠宝作品,诠释了艺术珠宝的新高度。

      在欧美时尚圈,提起John Walford的名字,人们就会联想到高质量与高人气。这位世界知名秀导在全世界制作了近百场时装秀。最著名的便是其为朋克教母Vivienne Westwood打造的近50场时装秀。同时他还是伦敦时装周制作人、英国毕业生时装周创始人兼制作人,John Walford担任本次艺术珠宝展的秀导可谓众望所归。

      与此同时,作为本次艺术珠宝展的设计师,跨界艺术家吴强的名字为展出平添了一抹神秘色彩。众所周知,吴强先生的作品涉及水墨、油画、陶瓷、首饰等多个领域。近年来,吴强就“艺术首饰”这一概念,在珠宝和贵金属首饰设计艺术化方面进行了深入的探索和研究,将古玉、珠宝及贵金属以独有艺术形式亮相伦敦。同时,应恒美瑞的邀请,史文莉、袁维之、喻高、郝雪莉等数十位在不同艺术领域颇有造诣的艺术家们也分享了各自对艺术珠宝概念的看法,一大批杰出的作品相继诞生,艺术珠宝真正走进人们的视野!

      活动当天,百余位嘉宾悉数到场。其中包括新闻处参赞曾嵘女士、英中贸协(CBBC)执行董事Lise Bertelsen女士等贵宾,英国侨界领袖代表华埠商会主席邓柱廷先生、英国中华总商会主席张劲龙先生也到场祝贺,英国知名品牌Selfridges、Liberty、Harrods、Monica Vinader、De Beers Diamond Jewellers代表也出席活动。

      恒美瑞珠宝全球艺术展策展及创始人郑芮女士在致辞中提到:“在‘越·界’的舞台上,首先是艺术品,其次才是珠宝。我希望恒美瑞开创的艺术珠宝能够成为未来珠宝市场的风向标,能够成为基因库,正如阿玛尼和香奈儿一样,可能它们衣服上的一个领子,都会在当年令其他服饰争相模仿,艺术珠宝的未来也是这样。”

      恒美瑞成立于2008年,是由澳大利亚籍归国华侨郑芮女士一手创办。作为书香门第的嫡系传人,郑芮女士一直致力于将中国传统文化和现代艺术相结合,创造出一个又一个业内第一,而跨界艺术设计和珠宝制作工艺相结合诞生出来的“艺术珠宝”,正是郑芮女士历经数年思索的结晶。

      此次艺术珠宝展,恒美瑞珠宝计划加大与英国设计师及品牌的合作力度。不仅让艺术与珠宝深度融合,更让中西方文化携手绽放。

      据悉,继伦敦之后,恒美瑞“越·界”全球艺术珠宝展将登陆米兰、纽约等城市。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商