您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > “亚洲雕刻天才”Wallace Chan闪耀欧洲艺术博览会(图)

“亚洲雕刻天才”Wallace Chan闪耀欧洲艺术博览会(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:珠宝品玩发布时间:2016-02-23关注度:
    文章导读
    好的珠宝作品,除了先天原石条件之外,更得拥有一位好的设计师操刀制作,而近年来华人逐渐在珠宝设计领域上发光发热,不过要说当中第一人,就不得不提到陈世英(Wallace Chan)。
    好的珠宝作品,除了先天原石条件之外,更得拥有一位好的设计师操刀制作,而近年来华人逐渐在珠宝设计领域上发光发热,不过要说当中第一人,就不得不提到陈世英(Wallace Chan)。身为国际知名珠宝艺术设计大师,Wallace Chan独创出“世英切割”(Wallace Cut)幻像雕刻法、拥有“翡翠切割润光”发明专利;曾被欧洲媒体誉为“亚洲雕刻天才”的Wallace Chan,更二度参加“巴黎古董双年展”、并为首位及唯一一位获邀参展的华人艺术家。

      即将在3月登场的“欧洲艺术博览会”(TEFAF)上,Wallace Chan成为首位获邀参展的华人珠宝艺术家,届时将展出珠宝艺术作品、玻璃雕刻及大型钛金属雕塑,与国际藏家共享从传统走进当代、融会中西的艺境修行。2016 TEFAF将于3月11日至20日在荷兰举行,而这也将是Wallace Chan 2016欧洲展览活动的首站。

      Wallace Chan于17岁成立自己的宝石雕刻工作室,1987年始创“世英切割”,雕刻含浮雕、阴雕及多面体的宝石琢面,荣获当年的香港珠宝设计大奖;后来更应台湾佛光山邀请,潜心于佛教艺术创作,在历经两年时间制作下,2001年Wallace Chan创作出佛牙舍利宝石塔。2007年,Wallace Chan首次于巴塞尔(BASELWORLD)展出,并正式向欧洲传媒公开成功研发以钛为珠宝骨干的制作技术,欧洲业界反应热烈,媒体广泛报导,为国际珠宝界开创了新的领域。后来分别在2012年、2014年参展“巴黎古董双年展”,至今仍是华人珠宝艺术设计师第一人。

      Wallace Chan即将带到“欧洲艺术博览会”的作品中,《恋瑚絮语》手镯以黄钻、蓝色拓帕石、彩钻、翠榴石、彩色刚玉组成,以红、绿、蓝三种色调构成,手镯上的线条流丽婉约,静中带动,水晶清澈如明镜,把绚丽的彩瑚映入镜中,绽放海洋女神的微笑。《城迷转梦》戒指为粉红碧玺11.56克拉、海蓝宝9.93克拉、绿碧玺1.97克拉、青金石、钻石、翠榴石、粉红刚玉组成,作品体现珠宝的微观艺术,建筑似的形体,承载宝石的内在世界,内即是外,大小无别,表达创作者本人如何从微观发展出其万物一体、天地和谐的宇宙观。

      文章关键词WallaceChan欧洲艺术博览会珠宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商